Любите побаловать гостей и домашних вкусненьким на скорую руку? Тогда рекомендуем быстрый рецепт. Цветная капуста по корейски быстрого приготовления понравится многим.
Пошаговое приготовление цветной капусты по-корейски
Компоненты:
- Цветная капуста – 1 кг;
- Морковь – 1 шт.;
- 2 зубчика чеснока.
- Сахар (песок) – 130 гр.;
- 9% кислота уксусная 50 мл;
- Растительное масло – ¼ стакана;
- Кориандр – 1 ч. л.;
- Перец молотый черный – 1 ч. л.;
- Соль – 1 ст. л.;
- Приправа для моркови по-корейски – 1 пакетик.
Как готовим?
- Возьмите соцветия цветной капусты. Вымойте и обсушите.
- Нарежьте не очень крупными кусочками.
- Возьмите кастрюлю, налейте воды, как закипит, бланшируйте 5 мин. Если больше, то закуска получится мягкой.
- Выкладываем на дуршлаг капусту, даем жидкости стечь.
- Берем морковь, чистим, нарезаем в корейском стиле на специальной терке.
- Чистим и мелко рубим зубчики чеснока.
- Теперь надо приготовить маринад. Наливаем воду по рецептуре, специи и варим.
- Остывшую капусту соединяем с морковью и приправой для моркови по-корейски.
- Заливаем маринадом и оставляем в холодильнике на 5-6 часов.
Приятного аппетита.
Цветная капуста по-корейски в томатном соусе
Хотите побаловать себя и домашних чем-то вкусненьким из корейской кухни и быстро? Тогда советуем попробовать цветную капусту по-корейски быстрого приготовления в томатном соусе. Вкус получается пикантный и необычный. Хранить в холодильнике в стеклянной банке можно до самой зимы. Идеальная закуска или гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Компоненты:
- Капуста цветная – 1 вилок;
- Помидоры – 1,5 кг;
- Перец болгарский – 200 гр.;
- Перец чили – 2 шт.;
- Чеснок – 8 зубков;
- Сахарный песок – 100 гр.;
- Соль – 2 ст. л.;
- Масло растительное – 2 мл.
- 70% уксус – 2 ч. л.
- Зелень по вкусу по 1 пучку.
Как готовим?
- Подготовьте овощи для блюда. Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия. Тогда есть будет удобно.
- Перец болгарский очистить от семечек и плодоножки, нарезать аккуратной соломкой.
- Перец чили также очищаем и избавляем от семечек. Нарезаем тоненькими колечками.
- Чеснок очистите и пропустите через пресс.
- Полтора кг помидорок надо пропустить в мясорубку или измельчить с помощью блендера.
- Зелень моем и мелко шинкуем.
- Наливаем воду в кастрюле, солим по вкусу и доводим до кипения.
- Варим 3-4 минуты.
- Сливаем воду, откинув на дуршлаг. Даем остыть и полежать.
- Наливаем в кастрюлю томатный сок. Добавляем специи, чеснок и перец чили, доводим до кипения.
- Кладем капусту и варим 10 мин до полной готовности.
- Банки стерилизуем и раскладываем по ним готовое блюдо. Храним в темном прохладном месте.
- При желании вместо моркови в такие салаты можно добавлять перец болгарский и баклажаны. Тоже получается очень вкусно.
- Готовые специи для моркови по-корейски помогут получить правильные вкусовые сочетания.
- Если не любите цветную капусту, можно соломкой нашинковать белокочанную. Тоже получится очень вкусно.
- Если вы не любите слишком острые блюда или вам нельзя из-за здоровья, то просто уменьшите концентрацию специй.
- Если не любите перец чили или чеснок, то можно обойтись и без них, хотя такого богатого и многогранного вкуса уже не получите.
- Такие салаты подойдут и на праздничный стол и для ежедневного меню. Некоторые подают такой салатик как закуску или как гарнир еще и к рыбе или тушеным овощам.
- С зеленью тоже можно поэкспериментировать. Сейчас в магазине можно найти пучки разных сортов, даже довольно экзотических.
- Если хотите подать цветную капусту по-корейски необычно, можно на тарелку положить лист салата необычного цвета. Он сделает блюдо совсем уж необычным.
- Украсить блюдо можно также мелко нарезанной свежей зеленью.
Приятного аппетита.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤