Оригинальный попкорн из гречки в домашних условиях готовится довольно быстро. Его можно подавать в качестве основного или дополнительного гарнира. Зерна гречки аналогично кукурузе лопаются довольно быстро, но они могут лопаться не все в то время, как часть зерен могут пережариться. Поэтому здесь важно набить руку, чтобы блюдо всегда получалось идеальным. Существует два способа приготовления попкорна. В первом варианте гречка отваривается, а потом используется для приготовления попкорна. Во втором случае она используется сырой. В этом случае попкорн получается довольно жестким. Поэтому, если вы хотите, чтобы порадовало своими характеристиками, гречневую крупу лучше отварить!
Блюдо готовится из самой обычной гречки с целыми ядрами. Колотое зерно не подходит. Процесс приготовления попкорна довольно трудоемки. Но зато результат превзойдет все ожидания. На столе появится нежный попкорн. Конечно, можно быстро пожарить сырые зерна, но в этом случае результат может быть не однозначным.
Как приготовить попкорн из гречки в домашних условиях?
Гречневый попкорн обжаривается в раскаленном растительном масле. Поэтому он получается жирным. Желательно ограничивать количество съеденного, чтобы полное блюдо не было слишком калорийным. Вылавливать готовые зерна следует с помощью шумовки. Чтобы убрать излишки жира, готовый попкорн стоит выложить на бумажное полотенце.
Если говорить о пользе гречневого попкорна, то здесь стоит отметить благотворное влияние на пищеварительную систему. Крупа способствует выведению шлаков и токсинов из организма, улучшает состояние кожи, подавляет очаги воспалений. Она прекрасно сочетается с различными мясными, рыбными блюдами и овощами. Именно поэтому гречневый попкорн нередко подают в качестве дополнительного гарнира, который придаст готовому блюду хрустящую текстуру. Дополнить попкорн можно различными специями. Как правило, используется соль, смесь перцев. Гречневый попкорн может быть и сладким. В этом случае его дополняют сахаром.
Ингредиенты:
- Гречневая крупа – 1 ст.;
- Вода – 1,7 ст.;
- Растительное масло – для жарки попкорна;
- Специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Приготовление попкорна начнем с отваривания гречки. При желании крупу можно просто запарить. Количество воды берется немного меньше, чем для классического варианта приготовления крупы. Для нас важно, чтобы зерна были целыми и не переварились;
- После приготовления даем гречке полностью остыть, а затем раскладываем ее тонким слоем на противне. Выдерживаем крупу в течение 12 часов при комнатной температуре. Если времени ждать совсем нет, то можно подсушить зерна в течение 2,5 часов в духовке при температуре 70 градусов;
- В сотейнике или кастрюле разогреваем растительное масло. Обжариваем в нем нашу гречку. Крупу выкладываем порционно. Буквально несколько секунд и зерна раскрываются и всплывают на поверхность;
- Вылавливаем зерна шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце;
- Готовый попкорн перекладываем в тарелку, дополняем специями и подаем к столу!
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤