Салат из перепелиных яиц отлично подойдет для разнообразия рациона. Его можно приготовить по-разному, дополнив яйца мясными, рыбными и овощными компонентами. Если хочется сделать блюдо не только вкусным, но и полезным, то следует использовать большое количество овощей и зелени. Что касается заправки, то не стоит использовать традиционный майонез. Лучше делать заправки на основе лимонного сока и оливкового масла. В этом случае салат получится максимально полезным!

Перепелиные яйца помогут защитить организм от инфекций и воспалений. Они содержат в своем составе целый кладезь питательных веществ, выступающих строительным материалом для роста и развития мышечных волокон. В отличие от куриных яиц яйца перепелки не вызывают аллергической реакции. Поэтому их можно включать в рацион аллергиков и детей. Кроме того, они являются переносчиками сальмонеллеза. Поэтому их можно кушать, не опасаясь заразиться этим заболеванием.

Полезный салат из перепелиных яиц
Полезный салат из перепелиных яиц

Полезный салат из перепелиных яиц

Для приготовления салата будем использовать овощи и слабосоленую красную рыбу. Отлично подходит форель, семга, лосось. Красная рыба богата полиненасыщенными жирными кислотами. Поэтому она включается в рацион при правильном питании. Салат получается достаточно сытным и калорийным. Вместе с тем, его употребление не причинит вреда фигуре. Поэтому кушать его можно достаточно часто, но в умеренных количествах.

Ингредиенты:

  • Филе малосольной форели – 200 г;
  • Перепелиные яйца – 10 шт.;
  • Черри – 8 шт.;
  • Листья салата – 1 небольшой пучок;
  • Огурец – ½ шт.;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Оливковое масло – 1 ст.л.;
  • Соевый соус – ½ ст.л.;
  • Черный перец – по вкусу.
Полезный салат из перепелиных яиц
Полезный салат из перепелиных яиц

Способ приготовления:

  1. Перепелиные яйца отвариваем 2-3 минуты. Важно, чтобы внутри они остались жидковатыми. Желток является натуральным соусом, он сделает вкус салата более нежным, оригинальным. После варки, яйца заливаем холодной водой и оставляем на 10 минут. Затем их чистим и выкладываем на тарелку;
  2. В салатник нарезаем листья салата, затем выкладываем куски рыбы, нарезанной широкими и тонкими ломтиками. Огурец нарезаем с помощью терки для овощей лентами, черри – на 4 части;
  3. В чашке смешиваем лимонный сок, соевый соус, оливковое масло, черный перец. Полученным соусом заправляем салат. На последнем этапе разрезаем перепелиные яйца непосредственно над миской с салатом, чтобы желток пропитал все компоненты;
  4. Подаем салатик к столу сразу же после приготовления!

Свиная рулька: праздничный рецепт

Блюдо на Новый Год: куриное филе с грибами

Салат Оливье: классический советский рецепт

Имбирная новогодняя елочка из печенья