В последнее время все чаще в кулинарии используется черная фасоль, рецепты из нее достаточно разнообразны. Она может выступать одним из компонентов различных гарниров, закусок, салатов. Ее нередко используют при приготовлении различных вегетарианских блюд, включают в рацион во время поста и всевозможных диет. Фасоль обладает низкой калорийностью. При этом она содержит правильные углеводы и растительные белки, благодаря чему прекрасно насыщает, не перегружая желудок. Фасоль богата витаминами и минералами. Особую пользу она приносит благодаря высокому содержанию антиоксидантов в составе.

При регулярном употреблении черной фасоли в пищу удается нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, снизить артериальное давление, укрепить здоровье костей, избавиться от лишнего веса. Кроме того, врачи рекомендуют включать данный продукт в рацион, чтобы снизить риск развития онкологических, сердечных и сосудистых заболеваний.

Простой рецепт приготовления черной фасоли к праздничному столу

Черная фасоль отлично сочетается с различными овощами, морепродуктами и крупами. Именно поэтому мы рассмотрим рецепт приготовления сытной закуски, которая может подаваться в виде холодного гарнира к различным рыбным и мясным блюдам. Мы дополним фасоль помидором, авокадо и кукурузой. Помидор используем мясистый с небольшим содержанием жидкости. В идеале его необходимо почистить от кожицы, но для ускорения процесса можно обойтись и без этой процедуры. Кукурузу используем консервированную. Если хочется сделать блюдо более полезным, то используем замороженную кукурузу, которую после размораживая просто обдаем кипятком.

Еще одним важным компонентом закуски выступает спелое авокадо. Оно должно быть мягким. Если при надавливании на кожицу ямка не образуется, то плод незрелый, от его использования стоит отказаться. Для связки компонентов стоит использовать соус на масляной основе. Использовать можно любое растительное масло, которое нравится именно вам. Стоит отметить высокую пищевую ценность приготовленного блюда. Оно содержит мало калорий, при этом отлично насыщает организм и наполняет его ценными веществами!

Ингредиенты:

  • Сухая черная фасоль – 100 г;
  • Консервированная кукуруза – 200 г;
  • Авокадо – 1 шт. среднего размера;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Нерафинированное оливковое масло – 1 ст.л.;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Черный молотый перец – ¼ ч.л.

Способ приготовления:

  1. Для начала нам необходимо подготовить фасоль. Для этого она промывается под струей проточной воды, затем замачивается 3 объемами теплой воды и выдерживается на протяжении 8–10 часов;
  2. По истечению времени лишнюю воду сливаем, перекладываем фасолевые зерна в кастрюлю и заливаем 3 количествами воды. Ставим на огонь до закипания. Затем огонь убавляем. Готовим около 2 часов. Пробуем фасоль на вкус, она должна быть мягкой. Остатки воды сливаем, фасоль перекладываем в миску и даем ей полностью остыть;
  3. Помидор очищаем от кожицы, нарезаем кубиками среднего размера. Аналогично поступаем с авокадо. Выкладываем компоненты к остывшей фасоли, добавляем кукурузу;
  4. В отдельной миске смешиваем растительное масло с лимонным соком, солью и черным перцем. Полученную заправку выливаем в закуску и тщательно перемешиваем;
  5. Блюдо можно подавать к столу сразу же после приготовления!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤