Рулетики из кабачков со сливочным сыром

Кабачок — общедоступный овощ, с низким содержанием калорий, но с большими запасами витаминов, минералов, клетчатки, антиоксидантов. Он полезен для хорошей работы сердца, пищеварительной системы. Препятствует старению организма и перееданию. Улучшает остроту зрения, регулирует уровень сахара в крови. Рекомендован диетологами. Кабачок очень часто используют для приготовления салатов, в свежем или запеченном виде.

Рулетик с кабачками и шпинатом

Для приготовления:

  1. кабачок молодой — 2 шт.
  2. творожный мягкий сыр — 200 г.
  3. шпинат — пучок
  4. чеснок — 2 зубчика
  5. огурец свежий — 1 шт.
  6. оливковое масло — 30 мл.
  7. соль — щепотка
  8. черный перец молотый
  9. молотая красная паприка
Полезные рулетики с кабачками
Полезные рулетики с кабачками

Пошаговый рецепт:

  • кабачки помыть в холодной воде, вытереть насухо и разрезать тонким ножом на пластины, по длине
  • выложить их на противень, застеленный пергаментом и убрать в духовку для запекания
  • поверхность кабачков периодически смазывать силиконовой кисточкой с растительным маслом
  • совсем немного посолить и посыпать черным перцем
  • запекать 15 минут при 180 градусах
  • готовые кабачковые пластинки достать и остудить
  • шпинат промыть, переложить в дуршлаг и обдать кипяченой водой
  • когда лишняя жидкость сбежит, вынуть и нарезать мелкими кусочками
  • в чашу блендера поместить весь творожный сыр и чеснок, при необходимости добавить соль и сдобрить молотой паприкой, перебить, чтобы не было комочков
  • смешать с нарубленным шпинатом
  • огурец разрезать вдоль на продолговатые брусочки
  • взять, по одной, пластинке кабачка и сверху намазать творожно-шпинатной начинкой, в середину положить кусочек огурца и скрутить
  • края защипнуть деревянной шпажкой
  • оставить в холодильнике до полного остывания

Подать к столу как легкую закуску, перед подачей основного блюда.
Шпинат — травянистое растение, используемое на всех кухнях мира и хорошо знакомое на постсоветском пространстве. Он богат белком, витаминами А и С, и микроэлементами. Врачи рекомендуют употреблять шпинат после затяжной болезни или малокровии. Он обладает противовоспалительным, мочегонным и слабительным действием. Рекомендован беременным и очень любим вегетарианцами.

Рулетики из кабачков с маслинами

Для приготовления:

  1. маслины — 10-15 шт.
  2. плавленый сыр — 120 г.
  3. майонез — 60 мл.
  4. чеснок — 1 зубчик
  5. кабачок — 2 шт.
  6. растительное масло
  7. соль по вкусу
Полезные рулетики с кабачками
Полезные рулетики с кабачками

Пошаговый рецепт:

  • кабачки помыть, обтереть от влаги бумажным полотенцем, разрезать на тонкие полоски
  • выводить по несколько штук на сковороду и обжарить с минимальным количеством масла, можно добавить немного соли
  • плавленый сыр натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок, перемешать
  • кабачковую пластинку смазать начинкой и завернуть рулетиком
  • сколоть деревянной зубочисткой
  • на кончик палочки надеть маслину без косточки
  • при желании, украсить зеленью петрушки или базилика

Подать к столу.
Рулетики из кабачка могут быть настолько оригинальными, насколько подскажет ваша фантазия. Чем меньше термическая обработка, тем больше полезных веществ и витаминов останется в вашем блюде. Питайтесь правильно, с пользой для организма.
Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤