Кабачок — общедоступный овощ, с низким содержанием калорий, но с большими запасами витаминов, минералов, клетчатки, антиоксидантов. Он полезен для хорошей работы сердца, пищеварительной системы. Препятствует старению организма и перееданию. Улучшает остроту зрения, регулирует уровень сахара в крови. Рекомендован диетологами. Кабачок очень часто используют для приготовления салатов, в свежем или запеченном виде.
Рулетик с кабачками и шпинатом
Для приготовления:
- кабачок молодой — 2 шт.
- творожный мягкий сыр — 200 г.
- шпинат — пучок
- чеснок — 2 зубчика
- огурец свежий — 1 шт.
- оливковое масло — 30 мл.
- соль — щепотка
- черный перец молотый
- молотая красная паприка
Пошаговый рецепт:
- кабачки помыть в холодной воде, вытереть насухо и разрезать тонким ножом на пластины, по длине
- выложить их на противень, застеленный пергаментом и убрать в духовку для запекания
- поверхность кабачков периодически смазывать силиконовой кисточкой с растительным маслом
- совсем немного посолить и посыпать черным перцем
- запекать 15 минут при 180 градусах
- готовые кабачковые пластинки достать и остудить
- шпинат промыть, переложить в дуршлаг и обдать кипяченой водой
- когда лишняя жидкость сбежит, вынуть и нарезать мелкими кусочками
- в чашу блендера поместить весь творожный сыр и чеснок, при необходимости добавить соль и сдобрить молотой паприкой, перебить, чтобы не было комочков
- смешать с нарубленным шпинатом
- огурец разрезать вдоль на продолговатые брусочки
- взять, по одной, пластинке кабачка и сверху намазать творожно-шпинатной начинкой, в середину положить кусочек огурца и скрутить
- края защипнуть деревянной шпажкой
- оставить в холодильнике до полного остывания
Подать к столу как легкую закуску, перед подачей основного блюда.
Шпинат — травянистое растение, используемое на всех кухнях мира и хорошо знакомое на постсоветском пространстве. Он богат белком, витаминами А и С, и микроэлементами. Врачи рекомендуют употреблять шпинат после затяжной болезни или малокровии. Он обладает противовоспалительным, мочегонным и слабительным действием. Рекомендован беременным и очень любим вегетарианцами.
Рулетики из кабачков с маслинами
Для приготовления:
- маслины — 10-15 шт.
- плавленый сыр — 120 г.
- майонез — 60 мл.
- чеснок — 1 зубчик
- кабачок — 2 шт.
- растительное масло
- соль по вкусу
Пошаговый рецепт:
- кабачки помыть, обтереть от влаги бумажным полотенцем, разрезать на тонкие полоски
- выводить по несколько штук на сковороду и обжарить с минимальным количеством масла, можно добавить немного соли
- плавленый сыр натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок, перемешать
- кабачковую пластинку смазать начинкой и завернуть рулетиком
- сколоть деревянной зубочисткой
- на кончик палочки надеть маслину без косточки
- при желании, украсить зеленью петрушки или базилика
Подать к столу.
Рулетики из кабачка могут быть настолько оригинальными, насколько подскажет ваша фантазия. Чем меньше термическая обработка, тем больше полезных веществ и витаминов останется в вашем блюде. Питайтесь правильно, с пользой для организма.
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤