Полента с тыквой

Что приготовить на завтрак? Постоянный вопрос, ведь это самый главный приём пищи. И от того каким он будет зависит как пройдет Ваш день.
Вашему вниманию предлагаем недорогой, но очень полезный вариант.
Кукурузная крупа содержит в себе клетчатку, микроэлементы, витамины группы B, растительные белки. Свои свойства крупа сохраняет после любой обработки. Кукурузную кашу можно готовить как на воде, так и на молоке. Перед варкой мыть крупу не обязательно, лучше всего просто перебрать от шелухи и прочего мусора. Если Вам необходимо за короткий промежуток времени сбросить пару-тройку килограмм — это лучший способ. Кукурузную кашу рекомендуют диетологи.
Безусловно, кукурузная каша очень вкусная и полезная, но давайте приготовим ее с тыквой. Новый вкус, новые эмоции.

Нам понадобится:

  1. 200 гр. кукурузной крупы
  2. 0,5 кг. тыквы
  3. 1 стакан воды
  4. 1 стакан молока
  5. соль, сахар по вкусу
Полента с тыквой
Полента с тыквой

Приступим к приготовлению:

  • В глубокую емкость вливаем воду и засыпаем крупу, из расчета на 1 стакан крупы, 2 стакана воды. После закипания огонь уменьшаем и оставляем на минут 10-15 варится под крышкой.
  • Когда вода выкипит добавляем молоко.
  • В это время небольшую тыкву разрезаем пополам, чистим от семян и помещаем в духовку на минут 25-30 при температуре 160-180 градусов. Когда края станут мягкими достаем, чистим от кожицы и пюрируем блендером. Нам понадобится около стакана готового пюре.
  • Добавляем его к каше. Соль и сахар по вкусу. Хорошо перемешиваем. Полента с тыквой готова.

Для вкусной каши нужно подобрать правильную тыкву. Она должна быть правильной формы, без видимых повреждений. Хвостик сухой, мякоть оранжевого цвета. Очень вкусная тыква мускатных сортов. Кладезь витаминов, минералов, микроэлементов и аминокислот. Отлично подходит для естественного очищения организма, обмена веществ. Наслаждайтесь осенними витаминами!
Еще хотите себя порадовать чем-то вкусненьким? Давайте приготовим блины. Они готовятся довольно просто и быстро, а получаются мягкие и нежные. Идеальный вариант завтрака.

Кукурузная каша это довольно универсальное блюдо. Его можно подавать как гарнир так и самостоятельно.

Итальянская полента на молоке

Из продуктов нам понадобится:

  1. полента — 250 гр.
  2. молоко 0,5 литра
  3. соль по вкусу
  4. сливочное масло 50-70 гр.

Пошаговый рецепт:

  • В сотейник влить молоко, посолить
  • После того как оно закипело, всыпать поленту, перемешать.
  • Если крупа мелкого помола она готовится достаточно быстро, минут 15.
  • Для более крупного помола — 30-40 минут. После закипания кашу необходимо постоянно помешивать.
  • Добавьте сливочное масло.

В готовую поленту можно добавить любые овощи: обжаренный лук, морковь. Сушеные или отварные грибы. Сыр и зелень. Фантазируйте, придумывайте свои вкусы, создавайте новые шедевры. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤