Если вы и ваши близкие в полном восторге от средиземноморской кухни, то приготовьте вкусное блюдо с морепродуктами. Полента с королевскими креветками и беконом готовится не так долго и сложно, как может показаться. Побаловать не только себя сможет даже не слишком опытная в кулинарных изысках хозяйка.
Что такое полента?
Это необычная для нас каша из кукурузной крупы. Полента нередко подается в обжаренном на сковороде виде.
Сначала ее варят в чуть подсоленной воде. Потом выкладывают в форму и дают ей застыть. Заготовку режут и обжаривают на оливковом масле в сковороде, запекают в духовке или готовят на гриле. Тут кто как больше любит.
Есть один нюанс, для поленты с мясом креветок и бекона нужна именно горячая и нежная каша из кукурузы. В нее и надо добавить бекон и креветки. Также вам понадобится сыр твердого сорта. Каша получается сытная и вкусная. С ней обычно подают салат из свежей зелени. Самая вкусная полента выйдет из недорогой кукурузной крупы крупного помола.
Компоненты кулинарного шедевра
Ингредиенты:
- Сырые королевские креветки, полностью очищенные – 500-600 гр.;
- Крупа крупного помола из кукурузы – 200 гр. (1 стакан);
- Вода – 6 стаканов;
- Не слишком жирный бекон одним куском – 200 гр.;
- Сыр твердых сортов – 100 гр.;
- Чеснок свежий – 6 зубков;
- Масло оливковое – 1-2 ст. л.;
- Паприка сладкая молотая, если любите, подойдет копченая – 1 ч. л.;
- Черный перец молотый – 1 ч. л.
Секреты безупречного баланса
- Готовить поленту всегда начинают с каши из кукурузной крупы.
- Возьмите большую кастрюлю с толстым дном. Вливаем воду. Доводим до кипения. Солим.
- Берем миску с крупой и венчик. Всыпаем тонкой струйкой и постоянно помешиваем.5 мин. этот процесс надо повторять, чтобы полента вышла рассыпчатой и не прилипла к дну и стенкам посуды.
- 20 мин. процедуру надо периодически повторять.
- Последние 10 мин. мешать часто.
- Берем бекон. Его надо нарезать кубиками со сторонами 2,5-3 см.
- Чеснок очищаем от шелухи и шинкуем тонкими кружочками.
- На средний огонь ставим сковороду с толстыми стенками и дном. Добавляем 1 или 2 ст. л. оливкового рафинированного масла и выкладываем бекон. Жарка нужна, чтобы вытопить лишний жир из этого калорийного продукта. Жарим при непрерывном помешивании 5 мин. Потом сделайте сильный нагрев и готовьте еще 2 мин. для красивой румяной корочки. Перекладываем в отдельную посуду.
- В горячий соус выкладываем чеснок и креветки. Жарить нужно около 3 мин. Присыпаем паприкой, снимаем с горячей конфорки и отставляем на холодную.
- Берем половину готового мяса креветок и нарезаем мелкими кусочками. Добавлять в кашу надо за 10 мин. до ее полной готовности. Туда же отправляем паприку, жир с паприкой после приготовления дополнительных компонентов.
- Трем сыр на крупной терке.
- Готовую кашу из кукурузной муки мы раскладываем на порции. Украшаем креветками. Посыпаем тертым сыром и сразу подаем, пока не остыло.
Секреты поленты с креветками и беконом
Вы можете приготовить легкий овощной салат с оливковым маслом. Легко приправить его «Итальянскими травами», «Прованскими травами» или иными подходящими пряностями. Этого будет достаточно. Вы получите не только необходимые белки, жиры и углеводы, но и клетчатку, витамины и необходимые для здоровья микро и макроэлементы.
Украсить сверху также можно мелко нашинкованной свежей зеленью или целыми листочками, веточками без стеблей. Лучше всего готовить поленту из крупы из кукурузы крупного помола, но можно и из мелкого. Только вы сами лишите блюдо роскошной фактуры. Потом в нее также добавляют подготовленные по технологии компоненты. Продукта понадобится больше.
Она не увеличивается в объеме при варке, как классический вариант. Строго соблюдайте рекомендации в инструкции на упаковке от производителя.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤