Оригинально и вкусно приготовить обычное мясо оказалось задачей не из легких. С ним можно сделать довольно много разных манипуляций — запечь, поджарить, сделать запеканку или котлеты. Однако все эти рецепты возможно вам уже надоели и хочется порадовать себя чем-нибудь новеньким.
Мы подобрали для вас именно такой рецепт. Этот рецепт подойдет даже для тех, кто следит за своей фигурой — здесь нет ни капли масла, одни лишь полезные продукты. А благодаря термической обработке в рукаве блюдо получается практически диетическим, не теряя при этом насыщенности вкуса.
Наше неотразимое мясо с овощами в рукаве получается нежнейшее, а овощи выгодно подчеркивают его вкус. Мясо тает во рту, а дополняет эту прелесть наш особый соус, который идеально вписался ко всем ингредиентам. А еще на подготовку блюда вы потратите не больше 15 минут!
Самый длительный здесь процесс это запекание, однако оно не требует от нас никаких усилий. Все довольно просто, быстро, а самое главное вкусно. Это отличный вариант для ужина как для одного человека, так и для целой семьи.
Подробное приготовление мяса с овощами в рукаве
Давайте же приступим к самому рецепту нашего мяса. Из продуктов вам понадобится:
- Свинина — 600 г;
- Картофель — 4-5 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук — 1\2 шт.;
- Стручковая фасоль — 1\2 стакана;
- Кабачок — 1 шт.;
- Чеснок — 3-4 зубчика;
- Паприка — 1\4 ч.л.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Черный перец — 1\2 ч.л.
Для соуса:
- Сметана — 1 стакан;
- Сливки — 1\2 стакана;
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Зелень — 1\4 стакана;
- Соль — 1\4 ч.л.
Приготовление:
- Мясо мы хорошо промываем водой, а затем просушиваем. Нарезаем кубиками среднего размера и выкладываем все в миску. Туда же мы насыпаем соль, перец и паприку и оставляем мясо мариноваться в собственном соку. В маринад можно также добавить измельченный чеснок и аккуратно распределить его по мясу. В это время можно заняться подготовкой остальных ингредиентов.
- Морковь, кабачок и картофель мы очищаем от кожуры, а затем промываем под проточной водой. При желании картофель можно не очищать, а запечь в кожице. Все это мы нарезаем кубиками приблизительно такого же размера, как и мясо. Морковь можно натереть на крупной терке, так ее вкус будет менее ощутим. Лук мы измельчаем в электронной мясорубке, или, если вам так предпочтительнее, нарезаем обычными кольцами. Стручковую фасоль мы просто промываем и просушиваем. Если вы добавляете другие овощи, то их тоже чистим и аккуратно нарезаем.
- Ставим духовку на разогрев (температура должна быть не менее 170 градусов), готовим посуду для запекания. Смешиваем все ингредиенты для соуса и легонько взбиваем их венчиком. Если вы хотите сделать более густой соус, то можно добавить чуть меньше сливок или вовсе обойтись без них.
- Выкладываем наше мясо и овощи в рукав, а сверху все заливаем соусом и добавляем еще немного измельченного чеснока. Можно добавить больше специй по вкусу. Заворачиваем рукав и затем отправляем наше мясо в духовку на 35-40 минут до полной готовности.
Достаем, прорезаем рукав для запекания, немного остужаем и подаем к столу. Наслаждайтесь!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤