Меню для зимних праздников, как правило, довольно щедрое. Обилие мясных основных блюд, калейдоскоп аппетитных закусок, ароматные горячие блюда и салаты способны насытить целые армии гостей.
К десертам многие предъявляют особые требования. Готовят те, что обладают легкостью, отменным вкусом и привлекательным видом. Этим требованиям отвечает пирожное «Зимняя сказка» в полной мере. Нежный десерт получается фантастически вкусным. Напоминает подобие торта, но без бисквитных коржей, что добавляет легкости.
Чтобы приготовить пирожное «Зимняя сказка», вам потребуется лишь желание и набор доступных ингредиентов. Выпекается оно довольно просто, что понравится новичкам кондитерского дела.
Пирожное «Зимняя сказка»
Вкусно, просто, доступно и стильно, как из дорогой кондитерской – именно так можно охарактеризовать пирожное «Зимняя сказка». На новогоднем столе такой десерт будет настоящим украшением и демонстрацией ваших кулинарных талантов.
Для начинки потребуются ягоды. Можно использовать свежие или замороженные, те, которые вам нравятся больше остальных. Клубника, малина, черника, голубика – отлично подходят для приготовления этого десерта. Подготовить ягоды можно заранее.
Для основы:
- 4 белка яичных;
- 1 ч. л. кукурузного крахмала;
- 1 ч. л. белого винного уксуса;
- 250 г пудры сахарной;
- 1 ч. л. экстракта ванили.
Для крема:
- 200 г масла сливочного;
- 1 б на 380 г вареного сгущенного молока;
- ягоды для украшения;
- 100 мл воды;
- 100 г сахара.
Приготовление:
- Включите духовку разогреваться до 150 градусов.
- Карандашом наметьте на пергаменте для выпечки окружность обеденной тарелки.
- Взбейте 4 яичных белка ручным миксером до образования жестких пиков.
- Добавьте всю сахарную пудру по 1 столовой ложке за раз, пока безе не станет глянцевым.
- Добавьте белый винный уксус, кукурузный крахмал и ваниль.
- Распределите безе внутри круга, создав кратер, сделав стороны немного выше середины.
- Выпекайте примерно час, затем выключите огонь и дайте основам полностью остыть в духовке.
- Пока основы остывают, взбейте крем, смешав масло комнатной температуры и сгущенное молоко. Взбейте до воздушности кремовую массу. Для приготовления крема используйте масло высокого качества, которое можете себе позволить.
- Для подготовки ягод приготовьте сироп из воды и сахара. Соедините их в сотейнике и доведите до кипения.
- Залейте ягоды (свежие или замороженные) горячим сиропом. Дайте настояться 6-8 часов. Можно приготовить ягоды накануне, вечером.
- Когда все составляющие будут готовы, приступайте к сбору пирожных. Остывшие основы снимите с противня на блюдо для подачи.
- Выложите крем ложкой в центр.
- Выложите ягоды, застывшие в сиропе.
- Храните в холодильнике до подачи.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Класс! Настоящее новогоднее настроение)