Пирожное «Зимняя сказка»

Меню для зимних праздников, как правило, довольно щедрое. Обилие мясных основных блюд, калейдоскоп аппетитных закусок, ароматные горячие блюда и салаты способны насытить целые армии гостей.

К десертам многие предъявляют особые требования. Готовят те, что обладают легкостью, отменным вкусом и привлекательным видом. Этим требованиям отвечает пирожное «Зимняя сказка» в полной мере. Нежный десерт получается фантастически вкусным. Напоминает подобие торта, но без бисквитных коржей, что добавляет легкости.

Чтобы приготовить пирожное «Зимняя сказка», вам потребуется лишь желание и набор доступных ингредиентов. Выпекается оно довольно просто, что понравится новичкам кондитерского дела.

Пирожное «Зимняя сказка»
Пирожное «Зимняя сказка»

Пирожное «Зимняя сказка»

Вкусно, просто, доступно и стильно, как из дорогой кондитерской – именно так можно охарактеризовать пирожное «Зимняя сказка». На новогоднем столе такой десерт будет настоящим украшением и демонстрацией ваших кулинарных талантов.

Для начинки потребуются ягоды. Можно использовать свежие или замороженные, те, которые вам нравятся больше остальных. Клубника, малина, черника, голубика – отлично подходят для приготовления этого десерта. Подготовить ягоды можно заранее.

Для основы:

  • 4 белка яичных;
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала;
  • 1 ч. л. белого винного уксуса;
  • 250 г пудры сахарной;
  • 1 ч. л. экстракта ванили.

Для крема:

  • 200 г масла сливочного;
  • 1 б на 380 г вареного сгущенного молока;
  • ягоды для украшения;
  • 100 мл воды;
  • 100 г сахара.
Пирожное «Зимняя сказка»
Пирожное «Зимняя сказка»

Приготовление:

  1. Включите духовку разогреваться до 150 градусов.
  2. Карандашом наметьте на пергаменте для выпечки окружность обеденной тарелки.
  3. Взбейте 4 яичных белка ручным миксером до образования жестких пиков.
  4. Добавьте всю сахарную пудру по 1 столовой ложке за раз, пока безе не станет глянцевым.
  5. Добавьте белый винный уксус, кукурузный крахмал и ваниль.
  6. Распределите безе внутри круга, создав кратер, сделав стороны немного выше середины.
  7. Выпекайте примерно час, затем выключите огонь и дайте основам полностью остыть в духовке.
  8. Пока основы остывают, взбейте крем, смешав масло комнатной температуры и сгущенное молоко. Взбейте до воздушности кремовую массу. Для приготовления крема используйте масло высокого качества, которое можете себе позволить.
  9. Для подготовки ягод приготовьте сироп из воды и сахара. Соедините их в сотейнике и доведите до кипения.
  10. Залейте ягоды (свежие или замороженные) горячим сиропом. Дайте настояться 6-8 часов. Можно приготовить ягоды накануне, вечером.
  11. Когда все составляющие будут готовы, приступайте к сбору пирожных. Остывшие основы снимите с противня на блюдо для подачи.
  12. Выложите крем ложкой в центр.
  13. Выложите ягоды, застывшие в сиропе.
  14. Храните в холодильнике до подачи.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤