Полевые пироги с капустной начинкой

Весной, с появлением первой зелени, очень охотно идут пирожки с луком. Потрясающий вкус, умопомрачительный аромат домашней выпечки оценят даже соседи. Готовить их гораздо проще, чем может показаться. Следуйте рекомендациям рецепта выше и ваша выпечка будет лучше любых похвал.

Пирожки с луком и яйцом

Чтобы ваши пирожки с луком и яйцом были не хуже популярной кондитерской вашего города, тесто для их приготовления замесите сами. Только так вы можете контролировать его состав и качество добавленных ингредиентов. Очень удобно готовить с отложенным выпеканием. Это уместно, если хотите побаловать родных свежей выпечкой с утра, но не любите слишком рано вставать. В таком случае приготовьте тесто вечером, поместите его в миску или пакет и уберите в холодильник.

Пирожки с луком и яйцом
Пирожки с луком и яйцом

Подготовьте:

  • 6 ст. муки;
  • 2 ст. молока;
  • 1 1/2 ст. л. сухих дрожжей;
  • 1/2 ст. сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 3 ст. л. масла.

Для начинки:

  • 200 г зеленого лука;
  • 4-6 яиц куриных;
  • Соль, перец по вкусу.
Пирожки с луком и яйцом
Пирожки с луком и яйцом

Инструкции:

  1. Смешайте дрожжи с теплым молоком и одной столовой ложкой сахара. Дайте ингредиентам отдохнуть при комнатной температуре примерно 10-15 минут.
  2. Добавьте в смесь майонез, соль и сахар.
  3. Взбейте в пиале 2 яйца, добавьте к жидким ингредиентам, перемешайте.
  4. С помощью кухонного миксера, лопатки или руками вмешайте муку небольшими порциями. Когда вся мука будет смешана, добавьте в смесь масло. Масло важно добавлять в последнюю очередь, так текстура теста получается лучше.
  5. Вымешивайте тесто, пока оно не станет эластичным, не менее 10 минут. Дать тесту подняться около часа.
  6. Тем временем примитесь за начинку. Отварите яйца вкрутую в сотейнике. После варки слейте кипяток, залейте яйца холодной водой. Дайте остыть, затем очистите скорлупу. Нарежьте яйца небольшими кубиками, сложите в миску.
  7. Ополосните лук, мелко нашинкуйте зеленые и белые части. Высыпьте к яйцам. Посолите, поперчите луковую начинку на пирожки. По желанию, добавьте туда измельченные травы, как петрушка, укроп или базилик, а также специи по вкусу, как кориандр, душистый перец.
  8. Когда тесто увеличится в два раза, разделите его на порции, размером с шарик мороженого.
  9. Раскатайте каждую порцию теста, выложите 1-2 ч. л. начинки. Соедините края теста, повторите с другими заготовками.
  10. Смажьте противень маслом подсолнечным или застелите пергаментом.
  11. Выложите пирожки с луком так, чтобы запас расстояния позволял им увеличиться в размере в процессе выпекания.
  12. Повторите процесс формирования пирожков с луком из остальных ингредиентов. Выкладывайте на 2 или больше противней, если придется.
  13. Дайте пирожкам увеличиться в размере слегка.
  14. Взбейте яйцо в пиале вилкой до объединения белка и желтка. Добавьте 2 ст. л. молока, смешайте. Кулинарной кистью зачерпните немного яичной массы, смажьте пирожки. Макайте каждый раз кисть в яичную массу. Покрывайте не только верх, но и бока пирожков, чтобы они были золотистыми.
  15. Выпекайте пирожки от 15 минут и более, в зависимости от размера заготовок.
  16. Готовые пирожки остудите до теплого состояния, подавайте в качестве закуски или завтрака с чаем.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤