Слойки с клюквой и апельсиновой глазурью

Любите вкусную и свежую домашнюю выпечку? Советуем приготовить потрясающие пирожки с яблоками из слоеного теста. Гарантируем, эта выпечка придется по вкусу и взрослым, и детям.

Приступим к приготовлению пирожков из слоеного теста с яблоками

Компоненты:

  • Готовое слоеное бездрожжевое тесто – 500 гр.;
  • Яблоки – 600 гр.;
  • Сахарный песок – 100 гр.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • 1 яичный желток.
  • Накормить можно 6 человек.

Как готовим?

Пирожки с яблоками из слоеного теста
Пирожки с яблоками из слоеного теста

Подготавливаем все продукты, согласно рецептуре.

  1. Внимание! Если у вас кислые яблоки, то надо увеличить количество сахарного песка.
  2. Тесту надо дать полностью оттаять при комнатной температуре.
  3. Яблоки надо промыть под проточной водой, аккуратно удалить сердцевину с семечками.
  4. Нарезаем аккуратными кубиками.
  5. На огонь ставим сковороду и растапливаем на ней сливочное масло. Выкладываем яблоки и убавляем огонь до среднего уровня.
  6. Накройте крышку. Яблоки должны дать сок. Тушить следует до состояния полуготовности. Обязательно время от времени помешивайте.
  7. Тушить нужно не более 20 мин, если яблоки из магазина. Со своего сада свежие будут готовы уже через 8-10 мин.
  8. Снимаем с огня будущую начинку. Добавляем сахарный песок и аккуратно перемешиваем. По желанию можно добавить для аромата и лучшего вкуса корицу или ванилин. Потом надо оставить будущую начинку остывать.
  9. Подпылите стол мукой. Раскатайте каждый пласт слоеного теста в квадраты со стороной 35-40 см.
  10. Одну сторону каждого кусочка для будущего пирожка надо надрезать в вертикальном положении несколько раз.
  11. Со стороны напротив надрезов надо положить ложку яблочной начинки. Обязательно слейте жидкость как можно лучше.
  12. Складываем тесто так, словно накрываем, чтобы надрезы оказались сверху пирожка. По краям утрамбовываем сначала пальцами, потом с помощью вилки, чтобы в процессе выпекания пирожок не раскрылся, и начинка не вылезла на противень.
  13. Берем противень и застилаем пекарским пергаментом, чтобы выпечка не подгорела.
  14. Выкладываем пирожки строго на одном расстоянии между ними.
  15. Берем яйцо и отделяем желток от белка, взбалтываем. Для получения румяной корочки смазываем будущие пирожки сверху.
  16. Разогреваем духовой шкаф до 180ºС.
  17. Ставим пирожки на 25-30 минут до того момента, как тесто приобретет красивый золотистый цвет.
  18. Будет вкуснее, если посыпать пирожки сверху обычной сахарной пудрой.
Пирожки с яблоками из слоеного теста
Пирожки с яблоками из слоеного теста

Советы от шеф-повара:

  1. Тесто можно взять слоеное и дрожжевое. Оно более легкое и пушистое, но я предпочитаю бездрожжевой вариант.
  2. Готовое тесто обычно продается в замороженном виде, ускорить процесс поможет режим «Ускоренная разморозка» в микроволновой печи.
  3. Чем кислее яблоки, тем больше надо добавлять подсластителя: сахар, мед, стевия и т.п.
  4. Начинка будет вкуснее, если добавить во фрукты лимон, ягоды брусники, корицу.
  5. Тесто надо раскатывать тонко, не более 2 мм. Тогда оно пропечется, и пирожки будут красивыми и вкусными
  6. Не посыпайте пирожки пудрой сразу, как извлекли их из духового шкафа. Иначе пудра растает, вы не получите нарядного вида выпечки.
  7. Если у вас сладкие яблоки, то количество сахара или другого подсластителя нужно уменьшить, иначе начинка выйдет чересчур приторно.
  8. Если не нашли подходящих яблок, можно заменить их густым джемом или вареньем.
  9. Если захотите подогреть пирожки в духовке или микроволновке, но не допустить, чтобы зачерствели, можно поставить в микроволновку емкость
    с водой, как и в духовку.
  10. Чтобы случайно не подгорели в духовом шкафу, можно накрыть листом пекарского пергамента. Под противень поставить поддон или миску железную с водой.
  11. Подавать такую выпечку можно с чаем, кофе, соком, морсом, молоком, какао или горячим шоколадом. Останутся довольны и домашние, и гости. Приятного чаепития в кругу дорогих вам людей.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤