Каждая хозяйка хотя бы раз в жизни занималась приготовлением пирожков. А значит мы все не понаслышке знаем о том, каким проблематичным иногда является этот процесс.
Приготовление теста для пирожков зависит от многих факторов, так что здесь главное это найти правильный рецепт. Будь-то классическое дрожжевое тесто для пирожков или даже пресное и слоеное. Но самым подходящим вариантом считается приготовление именно дрожжевого теста. Тесто обязательно должно быть объемным, мягким и пушистым. Но иногда из-за неправильных шагов этот процесс происходит непредсказуемо.
Именно поэтому мы подготовили для вас простой и понятный рецепт, благодаря которому вы приготовите идеальное тесто. Да, процесс его приготовления довольно долгий и трудоемкий, однако это того стоит. Рецепт универсален и подойдет не только для пирожков. Из него получается довольно много пирожков, которые получаются очень нежными.
Это классический рецепт того, как приготовить пироги с яйцом и зеленым луком. Такой вариант начинки один из самых распространенных и он является наиболее удачным. Но приготовить ее вкусно и так, чтобы она идеально сочеталась с тестом довольно сложно, но мы обязательно справимся.
Пошаговое приготовление пирожков
Давайте приступим к приготовлению наших пирожков. Из ингредиентов вам будет необходимо:
Для пирожков:
- Молоко — 1 стакан;
- Дрожжи — 1 ч.л.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Сахар — 1\2 ч.л.;
- Мука — 2 стакана;
- Оливковое масло — 2 ст.л.;
- Яйцо — 2-3 шт.
Для начинки:
- Яйцо — 6-7 шт.;
- Зеленый лук — 1\2 стакана;
- Соль — 1\2 ч.л.;
- Черный перец — 1\4 ч.л.
Приготовление:
- Поставьте печь разогреваться, температура должна быть довольно низкая. Максимум 70 градусов. Пока она разогревается, займитесь приготовлением теста. Для этого муку просеиваем в большую миску и добавляем туда соль, смешанную с сахаром. А молоко слегка разогреваем в микроволновке и затем добавляем к нему дрожжи. Аккуратно перемешиваем и снова ставим в микроволновку на 20-30 секунд. Накрываем дрожжи с молоком полотенцем и оставляем на полчаса.
- Переливаем молоко с дрожжами в сухие ингредиенты, а яйцо взбиваем миксером на низкой мощности в течение 40-60 секунд. Затем добавляем их и растительное масло в тесто и начинаем замешивать. Сначала делайте это ложкой или лопаткой так, чтобы все ингредиенты смешались. А затем начинайте работать руками, усердно замешивая тесто. Оно должно быть очень нежным и мягким, ни в коем случае не тугим.
- Готовое дрожжевое тесто накрываем пищевой пленкой и отправляем в печь. Оставляем его в ней как минимум на 40 минут. Затем достаем и слегка разминаем его смазанными растительным маслом руками. После этого снова отправляем в печь еще на полчаса. Затем тесто достаем и начинаем формировать наши пирожки. Яйца и лук мелко нарезаем или трем на терке, а затем выкладываем в центр пирожка. Формируйте их любой желаемой формы.
- Поставьте сковороду на огонь и нагрейте там пару столовых ложек растительного масла. Отправляем пирожки на горячую сковороду и обжариваем по 4-5 минут с каждой стороны.
Готовые пирожки выкладываем на бумажные полотенца, а затем можно сразу же подавать их на стол. Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Люблю пирожки с луком и яйцом — это вкусно, просто и быстро .