Пирог из слоеного теста с курицей

В этой публикации мы собрали лучшие пироги из слоеного теста. Рецепты с фото помогут продемонстрировать кулинарные навыки даже новичку. Чтобы выпечка получилась безупречной, подготовьте необходимые продукты и готовьте с любовью!

Слоеное тесто: базовый бездрожжевой рецепт

С этой базой можно приготовить абсолютно любой рецепт пирога. Из слоеного теста получаются замечательные десерты, изумительные закуски, основные блюда. Следуя простым рекомендациям, вы научитесь готовить главное – основу вашего блюда.

Потребуется:

  • 220 гр. муки для сдобы;
  • 220 гр. хлебопекарной муки;
  • 10 гр. соли;
  • 450 гр. сливочного масла;
  • 270 мл. воды.
Слоеное тесто: базовый бездрожжевой рецепт
Слоеное тесто: базовый бездрожжевой рецепт

Приготовление:

  1. Чтобы рецепты пирогов из слоеного теста в духовке получались идеальными, используйте практически ледяные ингредиенты для теста. Из указанного количества выйдет примерно 1-1,1 кг.
  2. Смешайте в миске два вида муки.
  3. Порубите ножом мелко масло, отправьте к муке.
  4. Перетрите муку и масло руками, чтобы получились крошки.
  5. Соль насыпьте в воду, размешайте, влейте в тесто.
  6. Перемешивайте лопастями миксера или руками, пока не получится «рваное» тесто.
  7. Замотайте плотно пищевой пленкой, положите в холодильник на 20 минут.
  8. Перед тем, как готовить рецепты пирогов из слоеного теста в духовке, сделайте раскатку и слои.
  9. Достаньте тесто из холодильника на поверхность, посыпанную мукой.
  10. Раскатайте в прямоугольник, толщиной 1 см.
  11. Сложите прямоугольник в три раза, повторите раскатку.
  12. Снова сложите в три раза, оберните пленкой, отправьте в холодильник на 30 минут.
  13. Повторите раскатку еще два раза, каждый раз складывая в другую сторону.
  14. После последнего складывания отправите тесто на 1 час в холодильник.

Кулебяка из слоеного теста с курицей

Нереально вкусными получаются несладкие пироги из слоеного бездрожжевого теста. Рецепты с классическим сочетанием сыра и курицы пользуются популярностью у взрослых и детей. Поэтому приготовив такое угощение, вы угодите вкусам всей семьи.

Потребуется:

  • 1 кг. слоеного теста, приготовленного по рецепту выше;
  • 500 гр. отварного куриного мяса;
  • 300 гр. твердого сыра;
  • 1-2 шт. луковицы репчатые;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 пучок зелени или по вкусу;
  • Щепотка соли, перец;
  • 1 куриное яйцо для смазывания верха.
Кулебяка из слоеного теста с курицей
Кулебяка из слоеного теста с курицей

Приготовление:

  1. С классическим сочетанием сыра и курицы получаются очень вкусные пироги из слоеного бездрожжевого теста. Рецепты начинок также можно готовить без зелени, с добавлением яйца или грибов.
  2. Пока тесто отдыхает в холодильнике, очистите луковицу, нарежьте тонкими полукольцами.
  3. Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла, обжарьте слегка лук.
  4. Пока лук жарится, нарежьте куриное мясо соломкой, сыр натрите на крупной терке.
  5. Нашинкуйте мелко зелень.
  6. К курице добавьте поджаренный лук, сыр, зелень.
  7. Посолите, поперчите, перемешайте начинку на пироги со слоеным тестом. В духовке будем запекать при температуре 180 градусов. Можно включить на разогрев.
  8. Разделите тесто на 4 части. Первую раскатайте в пласт прямоугольной формы.
  9. По центру выложите начинку. Края пирога нарежьте косыми полосками.
  10. Начиная сверху, заверните полоски по направлению к центру косичкой.
  11. Аналогичным образом сформируйте второй пирог из слоеного теста. В духовке выпекайте на противне, смазанном подсолнечным маслом, столько штук, сколько помещается на противень. Но перед отправкой запекаться смажьте верх пирога взбитым яйцом (тонким слоем).
  12. Выпекайте 30-35 минут, подавайте остывшим.

Открытый слоеный пирог с зеленью

С появлением первой зелени у хозяек появляется множество кулинарных возможностей. И речь не о салатах! С миксом из ароматных трав получается необычайно вкусный пирог из слоеного дрожжевого теста. Рецепты теста есть в нашем блоге, также можно использовать магазинный вариант.

Потребуется:

  • 500 гр. теста слоеного дрожжевого;
  • 4 куриных яйца;
  • 0,5 пучка петрушки;
  • 0,5 пучка укропа;
  • 6-10 перьев зеленого лука;
  • Соль, перец черный по вкусу;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 10 листьев любистка.
Открытый слоеный пирог с зеленью
Открытый слоеный пирог с зеленью

Приготовление:

  1. Для начинки мелко порубите зелень.
  2. Яйца взбейте со сметаной, щепоткой соли и перцем.
    Залейте яичной смесью зелень, перемешайте.
  3. Раскатайте тесто на пирог из слоеного дрожжевого теста. В духовке разогрейте до температуры 200 градусов, смажьте форму маслом.
  4. Выложите тесто в форму для выпекания так, чтобы получились бортики.
  5. Выпекайте основу при температуре 210 градусов 10 минут.
  6. Достаньте заготовку, выложите начинку, разровняйте.
  7. Запекайте при температуре 180 градусов еще 30 минут.
  8. Дождитесь полного охлаждения и только тогда вынимайте из формы, подавайте к столу.

Слоеный пирог с палтусом и рисом

С морской рыбой получается ароматный, очень нежный слоеный пирог в духовке. В качестве начинки можно использовать хек, мерлузу, лосося, семгу или любой другой сорт рыбы. Мы же будем использовать палтус, знаменитый сочным, нежным мясом со слегка сладковатым вкусом.

Потребуется:

  • 500 гр. слоеного бездрожжевого теста;
  • 700 гр. филе палтуса;
  • 250 гр. риса;
  • 6 яиц куриных;
  • Пучок укропа;
  • 80 гр. подсолнечного масла;
  • Соль, перец молотый.
Слоеный пирог с палтусом и рисом
Слоеный пирог с палтусом и рисом

Приготовление:

  1. Отварите рис в подсоленной воде на слоеный пирог. Рецепт с фото содержит яйца. Отварите их вкрутую.
  2. Филе палтуса промойте, очистите от шкурок, порежьте небольшими кусочками.
  3. Измельчите зелень, смешайте с отварным рисом.
  4. Порежьте мелкими кубиками отваренные яйца, сложите в отдельную миску.
  5. Тесто разделите на 2 равные половины. Раскатайте тонко первую. Довольно быстро подготавливаются пироги из готового теста. Рецепты требуют времени на подготовку начинки.
  6. Приготовьте форму: смажьте дно тонко подсолнечным маслом.
  7. Выложите тесто так, чтобы получились бортики.
  8. На тесто выложите слой зелени и риса. Немного посолите.
  9. Затем разложите кусочки рыбы по всей площади пирога.
  10. Сверху выложите слой из рубленых яиц, посолите, поперчите.
  11. Раскатайте вторую половину теста, выложите сверху. Края аккуратно защипните.
  12. Выпекайте рыбный пирог из слоеного теста при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Слоеный пирог с ягодами

Ягодный сладкий пирог из слоеного теста в духовке покорит волшебным ароматом и изумительным вкусом даже требовательного гурмана. Сделайте любимым подарок – испеките ягодное удовольствие уже сегодня!

Потребуется:

  • 0,5 кг. теста слоеного бездрожжевого;
  • 1 куриное яйцо;
  • 90 гр. сахара;
  • 400 гр. замороженных ягод;
  • 1-2 ст. л. крахмала картофельного.
Слоёный пирог с ягодами
Слоёный пирог с ягодами

Приготовление:

  1. Предлагаем простой рецепт сладкого пирога из слоеного теста начинать готовить с начинки. Но при условии использования готового теста. Его можно купить или приготовить по первому рецепту публикации.
  2. Если используете замороженное тесто, разложите его на столе, чтобы разморозилось и подошло немного.
  3. Ягоды разморозьте, присыпьте сахаром, оставьте на 20 минут.
  4. Спустя время слейте сок из ягод.
  5. Тесто разделите на 2 части: 1 – чуть больше, другую меньше. Если хотите готовить рецепт пирожных из слоеного теста, подготовьте формочки, тесто разделите с учетом количества и размера формочек.
  6. Ту, что больше, раскатайте слегка скалкой, выложите в форму так, чтобы получились бортики.
  7. Дно слегка присыпьте крахмалом, выложите ягоды. Сверху еще слегка присыпьте сахаром и 1-2 ложками крахмала.
  8. Вторую часть теста можно не раскатывать. Для эстетической привлекательности порежьте на полоски, накройте ягоды, защипните края.
  9. Взбейте 1 куриное яйцо, с помощью кисточки смажьте тесто.
  10. Выпекайте слоеный сладкий пирог в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
  11. Дайте полностью остыть, затем переложите на блюдо для подачи.

Вам также может понравиться:

Нежные шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Шоколад: пошаговый рецепт приготовления

Самый вкусный рецепт куриного шашлыка

Рецепты простых закусок на природу

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет