В этой публикации мы собрали лучшие пироги из слоеного теста. Рецепты с фото помогут продемонстрировать кулинарные навыки даже новичку. Чтобы выпечка получилась безупречной, подготовьте необходимые продукты и готовьте с любовью!
Слоеное тесто: базовый бездрожжевой рецепт
С этой базой можно приготовить абсолютно любой рецепт пирога. Из слоеного теста получаются замечательные десерты, изумительные закуски, основные блюда. Следуя простым рекомендациям, вы научитесь готовить главное – основу вашего блюда.
Потребуется:
- 220 гр. муки для сдобы;
- 220 гр. хлебопекарной муки;
- 10 гр. соли;
- 450 гр. сливочного масла;
- 270 мл. воды.
Приготовление:
- Чтобы рецепты пирогов из слоеного теста в духовке получались идеальными, используйте практически ледяные ингредиенты для теста. Из указанного количества выйдет примерно 1-1,1 кг.
- Смешайте в миске два вида муки.
- Порубите ножом мелко масло, отправьте к муке.
- Перетрите муку и масло руками, чтобы получились крошки.
- Соль насыпьте в воду, размешайте, влейте в тесто.
- Перемешивайте лопастями миксера или руками, пока не получится «рваное» тесто.
- Замотайте плотно пищевой пленкой, положите в холодильник на 20 минут.
- Перед тем, как готовить рецепты пирогов из слоеного теста в духовке, сделайте раскатку и слои.
- Достаньте тесто из холодильника на поверхность, посыпанную мукой.
- Раскатайте в прямоугольник, толщиной 1 см.
- Сложите прямоугольник в три раза, повторите раскатку.
- Снова сложите в три раза, оберните пленкой, отправьте в холодильник на 30 минут.
- Повторите раскатку еще два раза, каждый раз складывая в другую сторону.
- После последнего складывания отправите тесто на 1 час в холодильник.
Кулебяка из слоеного теста с курицей
Нереально вкусными получаются несладкие пироги из слоеного бездрожжевого теста. Рецепты с классическим сочетанием сыра и курицы пользуются популярностью у взрослых и детей. Поэтому приготовив такое угощение, вы угодите вкусам всей семьи.
Потребуется:
- 1 кг. слоеного теста, приготовленного по рецепту выше;
- 500 гр. отварного куриного мяса;
- 300 гр. твердого сыра;
- 1-2 шт. луковицы репчатые;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 пучок зелени или по вкусу;
- Щепотка соли, перец;
- 1 куриное яйцо для смазывания верха.
Приготовление:
- С классическим сочетанием сыра и курицы получаются очень вкусные пироги из слоеного бездрожжевого теста. Рецепты начинок также можно готовить без зелени, с добавлением яйца или грибов.
- Пока тесто отдыхает в холодильнике, очистите луковицу, нарежьте тонкими полукольцами.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла, обжарьте слегка лук.
- Пока лук жарится, нарежьте куриное мясо соломкой, сыр натрите на крупной терке.
- Нашинкуйте мелко зелень.
- К курице добавьте поджаренный лук, сыр, зелень.
- Посолите, поперчите, перемешайте начинку на пироги со слоеным тестом. В духовке будем запекать при температуре 180 градусов. Можно включить на разогрев.
- Разделите тесто на 4 части. Первую раскатайте в пласт прямоугольной формы.
- По центру выложите начинку. Края пирога нарежьте косыми полосками.
- Начиная сверху, заверните полоски по направлению к центру косичкой.
- Аналогичным образом сформируйте второй пирог из слоеного теста. В духовке выпекайте на противне, смазанном подсолнечным маслом, столько штук, сколько помещается на противень. Но перед отправкой запекаться смажьте верх пирога взбитым яйцом (тонким слоем).
- Выпекайте 30-35 минут, подавайте остывшим.
Открытый слоеный пирог с зеленью
С появлением первой зелени у хозяек появляется множество кулинарных возможностей. И речь не о салатах! С миксом из ароматных трав получается необычайно вкусный пирог из слоеного дрожжевого теста. Рецепты теста есть в нашем блоге, также можно использовать магазинный вариант.
Потребуется:
- 500 гр. теста слоеного дрожжевого;
- 4 куриных яйца;
- 0,5 пучка петрушки;
- 0,5 пучка укропа;
- 6-10 перьев зеленого лука;
- Соль, перец черный по вкусу;
- 4 ст. л. сметаны;
- 10 листьев любистка.
Приготовление:
- Для начинки мелко порубите зелень.
- Яйца взбейте со сметаной, щепоткой соли и перцем.
Залейте яичной смесью зелень, перемешайте. - Раскатайте тесто на пирог из слоеного дрожжевого теста. В духовке разогрейте до температуры 200 градусов, смажьте форму маслом.
- Выложите тесто в форму для выпекания так, чтобы получились бортики.
- Выпекайте основу при температуре 210 градусов 10 минут.
- Достаньте заготовку, выложите начинку, разровняйте.
- Запекайте при температуре 180 градусов еще 30 минут.
- Дождитесь полного охлаждения и только тогда вынимайте из формы, подавайте к столу.
Слоеный пирог с палтусом и рисом
С морской рыбой получается ароматный, очень нежный слоеный пирог в духовке. В качестве начинки можно использовать хек, мерлузу, лосося, семгу или любой другой сорт рыбы. Мы же будем использовать палтус, знаменитый сочным, нежным мясом со слегка сладковатым вкусом.
Потребуется:
- 500 гр. слоеного бездрожжевого теста;
- 700 гр. филе палтуса;
- 250 гр. риса;
- 6 яиц куриных;
- Пучок укропа;
- 80 гр. подсолнечного масла;
- Соль, перец молотый.
Приготовление:
- Отварите рис в подсоленной воде на слоеный пирог. Рецепт с фото содержит яйца. Отварите их вкрутую.
- Филе палтуса промойте, очистите от шкурок, порежьте небольшими кусочками.
- Измельчите зелень, смешайте с отварным рисом.
- Порежьте мелкими кубиками отваренные яйца, сложите в отдельную миску.
- Тесто разделите на 2 равные половины. Раскатайте тонко первую. Довольно быстро подготавливаются пироги из готового теста. Рецепты требуют времени на подготовку начинки.
- Приготовьте форму: смажьте дно тонко подсолнечным маслом.
- Выложите тесто так, чтобы получились бортики.
- На тесто выложите слой зелени и риса. Немного посолите.
- Затем разложите кусочки рыбы по всей площади пирога.
- Сверху выложите слой из рубленых яиц, посолите, поперчите.
- Раскатайте вторую половину теста, выложите сверху. Края аккуратно защипните.
- Выпекайте рыбный пирог из слоеного теста при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Слоеный пирог с ягодами
Ягодный сладкий пирог из слоеного теста в духовке покорит волшебным ароматом и изумительным вкусом даже требовательного гурмана. Сделайте любимым подарок – испеките ягодное удовольствие уже сегодня!
Потребуется:
- 0,5 кг. теста слоеного бездрожжевого;
- 1 куриное яйцо;
- 90 гр. сахара;
- 400 гр. замороженных ягод;
- 1-2 ст. л. крахмала картофельного.
Приготовление:
- Предлагаем простой рецепт сладкого пирога из слоеного теста начинать готовить с начинки. Но при условии использования готового теста. Его можно купить или приготовить по первому рецепту публикации.
- Если используете замороженное тесто, разложите его на столе, чтобы разморозилось и подошло немного.
- Ягоды разморозьте, присыпьте сахаром, оставьте на 20 минут.
- Спустя время слейте сок из ягод.
- Тесто разделите на 2 части: 1 – чуть больше, другую меньше. Если хотите готовить рецепт пирожных из слоеного теста, подготовьте формочки, тесто разделите с учетом количества и размера формочек.
- Ту, что больше, раскатайте слегка скалкой, выложите в форму так, чтобы получились бортики.
- Дно слегка присыпьте крахмалом, выложите ягоды. Сверху еще слегка присыпьте сахаром и 1-2 ложками крахмала.
- Вторую часть теста можно не раскатывать. Для эстетической привлекательности порежьте на полоски, накройте ягоды, защипните края.
- Взбейте 1 куриное яйцо, с помощью кисточки смажьте тесто.
- Выпекайте слоеный сладкий пирог в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
- Дайте полностью остыть, затем переложите на блюдо для подачи.
Вам также может понравиться:
Нежные шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
Шоколад: пошаговый рецепт приготовления
Самый вкусный рецепт куриного шашлыка
Рецепты простых закусок на природу
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Спасибо за рецепт, ну просто обалденно вкуснооо!
Mммм какой пирог!!!! Я искал хороший рецепт пирога и нашол Ваш!! Мне очень понравилось, буду печь 👍👍👍 Спасибо Вам рецепт! Очень порадовали.
Спасибо за простые и интересные рецепты . Надеюсь воспользоваться .
Рецепты интересные,попробую все кроме с зеленью.