Любите разнообразить меня необычными блюдами? Пирог улитка из лаваша с зеленью, творогом и сыром выйдет необычным на вкус. Советуем приготовить. Лаваш, сметанно-яичная заливка, зелень и творог создают великолепное сочетание. Блюдо выпекается в духовке.
Компоненты для улитки:
- Лаваш – 200 гр. (2 листа прямоугольной формы 50х30 см);
- Творог – 200 гр.;
- Веточки любимой свежей зелени – 300 гр.;
- Красный лук салатный репчатый – 100 гр.;
- Сыр твердого сорта – 70 гр.;
- Сметана с жирностью 20 % – 100 гр.;
- Чеснок – 5 гр.;
- Соль – как предпочитаете;
- Перец молотый черный – как предпочитаете.
Компоненты для заливки:
- Сметана – 50 гр.;
- Сыр твердого сорта – 50 гр.;
- Яйцо куриное категории С0 – 1 шт.
Готовим для любимых
- Промываем зелень, откидываем на дуршлаг.
- Берем глубокую миску. Режем зелень острым ножом помельче.
- Перекладываем в емкость.
- Лук избавляем от шелухи, мелко шинкуем и кладем к первому компоненту.
- Смешиваем до безупречной равномерности.
- Сыр трем на любой терке и засыпаем в заготовке. Повторяем процедуру.
- Зубчики чеснока избавим от шелухи, потом измельчим. Добавим в миску с начинкой. Перемешаем.
- Дополним смесь творогом, черным молотым перцем, сметаной, посолим.
- Сделаем начинку однородной. Она полностью готова.
- Приступим к приготовлению рулета-улитки.
- Вам надо расстелить на разделочной доске один лист лаваша.
- Выкладываем половину начинки и распределяем по всей его поверхности обязательно тонким слоем.
- Заверните в рулет.
- Повторяем все шаги алгоритма для 2 рулета.
- Застелите пекарской бумагой круглую форму для выпечки.
- Двумя рулетами формируем «раковину».
- Берем отдельную миску. Кладем в нее сметану. Разбиваем яйцо и смешиваем до полной однородности.
- Распределяем массу по всей поверхности нашей улитки.
- Разогреваем духовой шкаф до температуры 1800 по Цельсия.
- Сыр твердого сорта натираем на крупной терке. Посыпаем рулеты сверху.
- Отправляем выпекаться на 25-35 мин. Сырная корочка должна успеть
- подрумянится.
- Достаем.
- Подаем в холодном или горячем виде.
Советы от бывалой хозяйки
- Пирог улитка на основе лаваша можно приготовить с разными начинками. Лично я люблю несладкие пироги. Поэтому часто готовлю вариант с сыром, творогом и большим количеством свежей зелени. Прекрасная закуска на праздничное застолье. Необычно и вкусно. Радует, что готовить его быстро. Все компоненты доступны.
- Изюминка этой выпечки в нестандартном внешнем виде. Сметанно-яичная заливка повысит эластичность лаваша за счет увеличения пластичности. Свернуть его с начинкой в рулет и красиво уложить в форму будет совсем просто. Затейливая форма после выпечки сохранится даже тогда, когда вы его выложите на красивое глиняное блюдо или тарелку с плоским дном. Если украсить фигурными украшениями из овощей и не пожалеть зелени, вы легко удивите домашних и гостей. Начинка всегда получается нежной.
- Зелень берите любую. Рекомендуем не гнаться за экзотикой. Привычное классическое сочетание перьев зеленого лука, укропа и петрушки будет достаточно. Для аромата посоветуем взять мягкие стебли молодого чеснока, шпинат, базилик, кинзу.
Шеф-повара и матерые домохозяйки рекомендуют:
- Перец молотый черный и красный;
- Сладкая паприка;
- Орех мускатный;
- Итальянские или прованские травы;
- Кориандр.
Итак, готовим:
- Рекомендуем не жалеть мелко нашинкованной молодой и свежей зелени. Особенно хороши укроп и петрушка. Для изюминки подойдут мята, базилик и орегано. Только их надо очень мелко нашинковать острым кухонным ножом.
Попробуйте такие дополнения как: подсолнечные и тыквенные семечки, кунжут, орехи. Особенно, если их чуть поджарить на сухой сковороде при постоянном помешивании.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤