Пирог с яйцом, сыром и зеленью

Пироги с начинками или запеканки любят многие, их разнообразие просто невозможно себе представить, сколько кухонь и хозяек на них, такой же ассортимент этого блюда. Все, на что способна ваша фантазия и ваши вкусовые предпочтения можно встретить в этом блюде. Поэтому не стесняйтесь экспериментировать и удивлять окружающих.
Стручковая фасоль — популярная культура семейства бобовых, очень полезная и популярная. Достаточно низкокалорийная, богата необходимыми пищевыми волокнами, улучшает перистальтику, улучшает пищеварение, устраняет запоры. Она укрепляет здоровье, борется со свободными радикалами, повышает сопротивление организма к инфекциям, замедляет процесс старения организма.

Пирог из слоеного теста с фасолью и мясом

Для приготовления:

  1. слоеное тесто — 500 г.
  2. свинина — 300 г.
  3. говядина — 300 г.
  4. стручковая фасоль — 300 г.
  5. помидор — 3 шт.
  6. твердый сыр — 120 г.
  7. томатная паста — 2 ст. ложки
  8. растительное масло для жарки
  9. яйцо — 1 шт.
  10. зелень петрушки — пучок
  11. зеленый горошек — 2 ст. ложки
  12. соль по вкусу
  13. черный молотый перец
Пирог со стручковой фасолью и мясом
Пирог со стручковой фасолью и мясом

Пошаговый рецепт:

  • слоеное тесто вынуть из морозильной камеры для разморозки
  • свинину и говядину пропустить через мясорубку, добавить измельченный репчатый лук, посолить, поперчить, хорошо перемешать
  • стручковую фасоль разморозить, если у вас свежая, разрезать на кусочки по 2-3 сантиметра, переложить в дуршлаг и обдать кипятком, оставить на 10 минут для стекания
  • фарш переложить на разогретую с растительным маслом и томатной пастой сковороду и слегка обжарить
  • слоеное тесто разделить на два прямоугольника
  • один пласт выложить на противень с бортами или жаростойкую форму
  • переложить обжаренный фарш
  • затем подготовленную стручковую фасоль и зеленый горошек
  • сверху выложить натертый на крупной терке сыр
  • помидоры разделить на кольца, разместить последним слоем
  • накрыть вторым пластом теста
  • края защипнуть
  • поверхность смазать взбитым желтком
  • поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-40 минут

Вынуть из духового шкафа, ножом или лопаткой разделить на порционные части, выложить на отдельные тарелки и подать к горячим к столу. К пирогу можно подать горячий ароматный чай или кофе, можно добавить различные соусы.

Заливной пирог с мясом и фасолью

Для приготовления теста:

  1. яйца — 2 шт.
  2. сахар — 1 ст. ложка
  3. соль щепотка
  4. кефир — 1 стакан
  5. мука пшеничная — 1,5 стакана
  6. пищевая сода — ½ ч. ложки
  7. уксус — ½ ч. ложки

Для приготовления начинки:

  1. фарш куриный — 500 г.
  2. стручковая фасоль — 200 г.
  3. рис отварной — 200 г.
  4. шампиньоны — 150 г.
  5. твердый сыр — 100 г.
  6. зелень
Пирог со стручковой фасолью и мясом
Пирог со стручковой фасолью и мясом

Пошаговый рецепт:

  • в глубокой миске смешать яйца, соль, сахар и кефир
  • добавить пищевую соду с уксусом и всыпать просеянную пшеничную муку
  • замесить тесто
  • куриный фарш слегка обжарить на сковороде с растительным маслом
  • фасоль разморозить, отварить 5-7 минут в воде
  • рис отварить, немного остудить
  • шампиньоны разделить на пластинки
  • смешать фарш с рисом, грибами и стручковой фасолью, посолить, добавить специи
  • выложить в форму и залить подготовленным тестом
  • начинку пошевелить вилкой, чтобы тесто заполнило все пустоты
  • сверху натереть сыр и отправить в духовку для запекания

Перед подачей украсить нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤