Пироги с начинками или запеканки любят многие, их разнообразие просто невозможно себе представить, сколько кухонь и хозяек на них, такой же ассортимент этого блюда. Все, на что способна ваша фантазия и ваши вкусовые предпочтения можно встретить в этом блюде. Поэтому не стесняйтесь экспериментировать и удивлять окружающих.
Стручковая фасоль — популярная культура семейства бобовых, очень полезная и популярная. Достаточно низкокалорийная, богата необходимыми пищевыми волокнами, улучшает перистальтику, улучшает пищеварение, устраняет запоры. Она укрепляет здоровье, борется со свободными радикалами, повышает сопротивление организма к инфекциям, замедляет процесс старения организма.
Пирог из слоеного теста с фасолью и мясом
Для приготовления:
- слоеное тесто — 500 г.
- свинина — 300 г.
- говядина — 300 г.
- стручковая фасоль — 300 г.
- помидор — 3 шт.
- твердый сыр — 120 г.
- томатная паста — 2 ст. ложки
- растительное масло для жарки
- яйцо — 1 шт.
- зелень петрушки — пучок
- зеленый горошек — 2 ст. ложки
- соль по вкусу
- черный молотый перец
Пошаговый рецепт:
- слоеное тесто вынуть из морозильной камеры для разморозки
- свинину и говядину пропустить через мясорубку, добавить измельченный репчатый лук, посолить, поперчить, хорошо перемешать
- стручковую фасоль разморозить, если у вас свежая, разрезать на кусочки по 2-3 сантиметра, переложить в дуршлаг и обдать кипятком, оставить на 10 минут для стекания
- фарш переложить на разогретую с растительным маслом и томатной пастой сковороду и слегка обжарить
- слоеное тесто разделить на два прямоугольника
- один пласт выложить на противень с бортами или жаростойкую форму
- переложить обжаренный фарш
- затем подготовленную стручковую фасоль и зеленый горошек
- сверху выложить натертый на крупной терке сыр
- помидоры разделить на кольца, разместить последним слоем
- накрыть вторым пластом теста
- края защипнуть
- поверхность смазать взбитым желтком
- поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-40 минут
Вынуть из духового шкафа, ножом или лопаткой разделить на порционные части, выложить на отдельные тарелки и подать к горячим к столу. К пирогу можно подать горячий ароматный чай или кофе, можно добавить различные соусы.
Заливной пирог с мясом и фасолью
Для приготовления теста:
- яйца — 2 шт.
- сахар — 1 ст. ложка
- соль щепотка
- кефир — 1 стакан
- мука пшеничная — 1,5 стакана
- пищевая сода — ½ ч. ложки
- уксус — ½ ч. ложки
Для приготовления начинки:
- фарш куриный — 500 г.
- стручковая фасоль — 200 г.
- рис отварной — 200 г.
- шампиньоны — 150 г.
- твердый сыр — 100 г.
- зелень
Пошаговый рецепт:
- в глубокой миске смешать яйца, соль, сахар и кефир
- добавить пищевую соду с уксусом и всыпать просеянную пшеничную муку
- замесить тесто
- куриный фарш слегка обжарить на сковороде с растительным маслом
- фасоль разморозить, отварить 5-7 минут в воде
- рис отварить, немного остудить
- шампиньоны разделить на пластинки
- смешать фарш с рисом, грибами и стручковой фасолью, посолить, добавить специи
- выложить в форму и залить подготовленным тестом
- начинку пошевелить вилкой, чтобы тесто заполнило все пустоты
- сверху натереть сыр и отправить в духовку для запекания
Перед подачей украсить нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤