В летний сезон, когда витамины буквально свисают с веток, самое время испечь пирог с творожным суфле и ягодами. Вы можете выбирать любые доступные культуры: клубнику, чернику, малину и прочие. Творог используйте хорошего качества фермерский. Его жирность может быть любой, но консистенция лучше у продукта с высокой жирностью. Для основы пирога отлично подойдет песочное тесто. Также можно экспериментировать со слоеным.
Пирог с творожным суфле и ягодами
Аппетитный пирог с творожным суфле и ягодами очищенной клубники покорит изумительным вкусом. Полезное угощение с удовольствием уплетают дети. Красивый на вид пирог украсит стол для встречи гостей и приятной трапезы в кругу семьи.
Подготовьте:
- 250 г клубники, очищенной, разрезанной на четвертинки;
- 1 1/2 ст. смешанных замороженных ягод;
- 1/4 ст. сахарной пудры;
- 1 ч. л. мелко натертой цедры лимона;
- 2 ст. л. кукурузного крахмала.
Базовое сладкое песочное тесто:
- 1,5 ст. муки;
- 2 ст. л. сахарной пудры;
- 125 г сливочного масла;
- 1 яичный желток;
- 1 ст. л. охлажденной воды.
Творожное суфле:
- 300 г творога;
- 2 куриных яйца;
- 50 г масла сливочного;
- 100 г сахара;
- 80 г пудинга ванильного.
Приготовление:
- Положите половину клубники и половину ягод в кастрюлю. Поставьте кастрюлю с содержимым на средний огонь.
- Добавьте сахар, кукурузный крахмал и цедру лимона.
- Готовьте, помешивая, 4–5 минут или пока ягодная смесь не загустеет и не прогреется. Добавьте оставшуюся клубнику и ягоды. Отложите в сторону.
- Тем временем приготовьте простое тесто: смешайте муку и сахар. Измельчите в муку масло ножом или на терке. Перемешайте, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари.
- Добавьте желток и охлажденную воду. Перемешивайте до тех пор, пока тесто не станет однородным, при необходимости добавьте воды.
- Выверните тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Осторожно вымесить до однородной массы.
- Сформируйте диск толщиной 2 см. Заверните тесто в бумагу для выпечки.
- Поместите тесто в холодильник на 20–30 минут или пока не станет достаточно твердым.
- Тем временем приготовьте творожное суфле. Разделите яйца на белки и желтки.
- Смешайте творог с желтками, маслом сливочным, пудингом.
- Белки взбейте с сахаром в устойчивую пену.
- Аккуратно вмешайте белки в творожную массу.
- Раскатайте тесто между 2 листами бумаги для выпечки до толщины 4-5 мм.
- Слегка смажьте основание круглой формы, диаметром 20 см. Застелите форму тестом. Обрежьте лишнее тесто. Охладите форму с тестов в течение 30 минут.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Выложите форму на противень. Выстелить форму для выпечки пергаментной бумагой. Наполните бумагу сырым рисом. Выпекайте 12 минут. Удалите бумагу и рис. Поставьте выпекаться еще 10 минут или до светло-золотистого цвета. Остудите.
- Наполнить кондитерскую форму ягодной смесью.
- Выложите аккуратно ложкой творожную массу поверх ягодной. Слегка разровняйте верх, чтобы сделать его однородным.
- Выпекайте 25 минут или до золотистого цвета. Дайте остыть в течение часа. Подавайте со взбитыми сливками.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤