Приготовленный слоями пирог, он выглядит не просто аппетитно, а действительно шикарно. При этом, пирог не слишком сложен в приготовлении. Просто рассчитайте работу так, чтобы было время в запасе. Оно необходимо на остывание и застывание.

Пирог с малиной и творогом

Вот уж действительно полезная сладость этот замечательный пирог с малиной и творогом! Готовить такой детям – одно удовольствие. Особенно, в сезон доступной малины, когда на фермерских рынках спелую ягоду предлагают недорого. Если вы замораживаете запасы на зиму, повторить рецепт в любой сезон года также не составит труда.

Для основы:

  • 2 яйца;
  • 50 г сахара;
  • 60 г муки;
  • 20 г кукурузного крахмала;
  • Щепотка соли.

Для ягодной начинки:

  • 750 г свежей малины;
  • 1 уп. красной или прозрачной глазури для торта;
  • 3 ст. сахара;
  • 100 г нарезанного миндаля.

Для творожной массы:

  • 500 г нежирного творога;
  • 650 г жирных сливок;
  • 6 ст. воды;
  • 6 желатиновых листов;
  • 1 ст. и 100 г сахара;
  • 1 п. загустителя для сливок;
  • 1 ч. л. ванильной пасты или сахара.
Пирог с малиной и творогом
Пирог с малиной и творогом

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. Выстелите форму 20х30 см пергаментом. Отложите форму до использования.
  3. Разделите яйца и взбейте яичные белки со щепоткой соли в большой миске на высокой скорости до образования жестких пиков.
  4. Постепенно добавляйте сахар и перемешивайте еще 1-2 минуты на высокой скорости.
  5. Слегка взбейте яичные желтки в глубокой пиале. Влейте взбитый желток к яичным белкам и осторожно смешайте.
  6. Соедините кукурузный крахмал и муку, просейте и осторожно вмешайте за 3-4 приема. Так вы сохраните как можно больше пузырьков воздуха.
  7. Вылейте тесто в подготовленную форму / форму для запекания, разгладьте верх и запекайте около 12 минут.
  8. Посыпьте чистое кухонное полотенце столовой ложкой сахара и положите испеченный пирог вверх дном на полотенце. Смочите пергамент для выпечки пульверизатором и осторожно снимите. Дайте коржу полностью остыть.
  9. В миску с холодной водой выложите желатиновые листья и дайте пропитаться примерно 5-8 минут.
  10. Смешайте творожный сыр с сахаром и ванилью в удобной миске до однородного состояния. Отложите в сторону.
  11. В стеклянной чистой посудине взбейте сливки на средней или высокой скорости до образования пены.
  12. Смешайте загуститель сливок с сахаром и постепенно добавляйте в миску к сливкам, постоянно перемешивая до образования жестких пиков.
  13. Добавьте оставшиеся (не взбитые) сливки в небольшую кастрюлю и нагрейте. Добавьте замоченные и слегка выжатые листья желатина и перемешайте до полного растворения.
  14. Снимите с огня и добавьте 1-2 столовые ложки творожно-сырной смеси, затем вылейте эту смесь в миску с оставшейся творожно-сырной смесью и перемешайте до однородной массы.
  15. Добавьте взбитые сливки за 2–3 приема и перемешайте.
  16. Остывший корж бисквита поместите в разъемную форму.
  17. Влейте творожно-сырную смесь, разгладьте верх и поставьте в холодильник на 6 часов или на ночь.
  18. Вымойте малину и дайте стечь.
  19. Выложите ягоды на застывший слой творога, чтобы вся поверхность его была покрыта.
  20. Смешайте порошок глазури для торта с сахаром и водой, доведите до кипения и варите на слабом огне до сгущения.
  21. Полейте малину так, чтобы все было полито.
  22. Дать остыть и полностью затвердеть.
  23. Выньте из формы, украсьте бока нарезанным миндалем. Подавайте охлажденным.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤