Приготовленный слоями пирог, он выглядит не просто аппетитно, а действительно шикарно. При этом, пирог не слишком сложен в приготовлении. Просто рассчитайте работу так, чтобы было время в запасе. Оно необходимо на остывание и застывание.
Пирог с малиной и творогом
Вот уж действительно полезная сладость этот замечательный пирог с малиной и творогом! Готовить такой детям – одно удовольствие. Особенно, в сезон доступной малины, когда на фермерских рынках спелую ягоду предлагают недорого. Если вы замораживаете запасы на зиму, повторить рецепт в любой сезон года также не составит труда.
Для основы:
- 2 яйца;
- 50 г сахара;
- 60 г муки;
- 20 г кукурузного крахмала;
- Щепотка соли.
Для ягодной начинки:
- 750 г свежей малины;
- 1 уп. красной или прозрачной глазури для торта;
- 3 ст. сахара;
- 100 г нарезанного миндаля.
Для творожной массы:
- 500 г нежирного творога;
- 650 г жирных сливок;
- 6 ст. воды;
- 6 желатиновых листов;
- 1 ст. и 100 г сахара;
- 1 п. загустителя для сливок;
- 1 ч. л. ванильной пасты или сахара.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190 градусов.
- Выстелите форму 20х30 см пергаментом. Отложите форму до использования.
- Разделите яйца и взбейте яичные белки со щепоткой соли в большой миске на высокой скорости до образования жестких пиков.
- Постепенно добавляйте сахар и перемешивайте еще 1-2 минуты на высокой скорости.
- Слегка взбейте яичные желтки в глубокой пиале. Влейте взбитый желток к яичным белкам и осторожно смешайте.
- Соедините кукурузный крахмал и муку, просейте и осторожно вмешайте за 3-4 приема. Так вы сохраните как можно больше пузырьков воздуха.
- Вылейте тесто в подготовленную форму / форму для запекания, разгладьте верх и запекайте около 12 минут.
- Посыпьте чистое кухонное полотенце столовой ложкой сахара и положите испеченный пирог вверх дном на полотенце. Смочите пергамент для выпечки пульверизатором и осторожно снимите. Дайте коржу полностью остыть.
- В миску с холодной водой выложите желатиновые листья и дайте пропитаться примерно 5-8 минут.
- Смешайте творожный сыр с сахаром и ванилью в удобной миске до однородного состояния. Отложите в сторону.
- В стеклянной чистой посудине взбейте сливки на средней или высокой скорости до образования пены.
- Смешайте загуститель сливок с сахаром и постепенно добавляйте в миску к сливкам, постоянно перемешивая до образования жестких пиков.
- Добавьте оставшиеся (не взбитые) сливки в небольшую кастрюлю и нагрейте. Добавьте замоченные и слегка выжатые листья желатина и перемешайте до полного растворения.
- Снимите с огня и добавьте 1-2 столовые ложки творожно-сырной смеси, затем вылейте эту смесь в миску с оставшейся творожно-сырной смесью и перемешайте до однородной массы.
- Добавьте взбитые сливки за 2–3 приема и перемешайте.
- Остывший корж бисквита поместите в разъемную форму.
- Влейте творожно-сырную смесь, разгладьте верх и поставьте в холодильник на 6 часов или на ночь.
- Вымойте малину и дайте стечь.
- Выложите ягоды на застывший слой творога, чтобы вся поверхность его была покрыта.
- Смешайте порошок глазури для торта с сахаром и водой, доведите до кипения и варите на слабом огне до сгущения.
- Полейте малину так, чтобы все было полито.
- Дать остыть и полностью затвердеть.
- Выньте из формы, украсьте бока нарезанным миндалем. Подавайте охлажденным.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤