Пирог с яблоками из слоеного теста

Пока вы читаете эту публикацию, некоторые уже наслаждаются ароматами пирога с яблоками из слоеного бездрожжевого теста. Это так просто, приготовить самый популярный и любимый миллионами яблочный пирог на своей кухне!

Можно бесконечно долго перечислять его достоинства, и у каждого найдется, что отметить хорошего об этой выпечке. Но очевидным есть одно: игра текстур с хрустящим тестом и нежной яблочной начинкой никого не оставляет равнодушным. Идя еще далее, многие подают это нежнейшее угощение с шариком мороженого или взбитыми сливками. И в такой подаче десерт способен подарить самые яркие гастрономические впечатления!

Пирог с яблоками из слоеного бездрожжевого теста

Чтобы приготовить пирог с яблоками из слоеного бездрожжевого теста, можно использовать готовое замороженное. Вы можете приготовить свое домашнее или закупить несколько упаковок магазинного, чтобы каждый раз баловать себя изумительным десертом, как только этого захочется!

Подготовьте:

  • 800 г слоеного бездрожжевого теста;
  • 1 кг подготовленных яблок;
  • 2 ч. л. молотой корицы;
  • 1 лимон для снятия цедры и сока;
  • 1 ст. л. муки;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 яйцо и 1 ст. л. молока для покрытия верха.
Пирог с яблоками из слоеного теста
Пирог с яблоками из слоеного теста

Приготовление:

  1. Дайте тесту разморозиться при комнатной температуре. Разделите тесто пополам, раскатайте слегка первую часть.
  2. Смажьте форму для выпекания маслом, застелите тесто в форму, разровняйте дно и края.
  3. Очистите яблоки от сердцевины, снимите шкурку по желанию. Нарежьте яблоки крупными кубиками.
  4. Перемешайте яблоки с цедрой лимона, корицей, затем отожмите сок лимона прямиком в яблоки. Добавьте сахар и муку, перемешайте.
  5. Выложите яблоки в основу пирога, разровняйте.
  6. Раскатайте вторую часть теста, выложите сверху на пирог. Из обрезков соорудите украшения по желанию.
  7. Взбейте яйцо, добавьте молоко, перемешайте. Смажьте получившейся жидкостью верх пирога, используя кисть кулинарную. По желанию, сверху посыпьте сахаром.
  8. Острым ножом сделайте 4 разреза от центра для выхода пара.
  9. Поставьте запекаться на 20-25 минут в духовку, заранее разогретую до 180 градусов.
  10. Выпекайте, пока тесто не станет золотисто-коричневым.
  11. Подавайте теплым со сливками или мороженым.

Быстрый яблочный пирог из слоеного бездрожжевого теста

Этот замечательный десерт так легко приготовить, имея парочку упаковок готового теста в морозильной камере. Всего 4 основных ингредиента, и ваш ужин дополнит ароматный яблочный пирог из слоеного бездрожжевого теста. Просто, быстро, ароматно и очень вкусно – именно так вам захочется описать этот рецепт после его повторения.

Подготовьте:

  • 800 г теста слоеного бездрожжевого;
  • 1200 г яблок, подготовленных;
  • 3 ст. л. муки плюс еще для присыпки;
  • ½ ст. сахара;
  • ½ ч. л. мускатного ореха (по желанию);
  • ½ ч. л. молотой корицы (по желанию);
  • 1 раздавленная головка гвоздики (по желанию).
  • 1 желток, смешанный с 1 ст. л. молока для смазывания верха.
Пирог с яблоками из слоеного теста
Пирог с яблоками из слоеного теста

Приготовление:

  1. Выложите тесто на рабочую поверхность, дайте разморозиться и немного увеличиться в размере.
  2. Яблоки помойте, очистите от шкурки и сердцевины, порежьте ломтиками, толщиной 1 см.
  3. В большой миске перемешайте яблоки с сахаром, специями и 3 столовыми ложками муки.
  4. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
  5. Разделите тесто на две части, где одна будет немного больше. Первую, что больше, раскатайте слегка, выложите в форму, смазанную маслом.
  6. Переложите яблочную начинку в форму.
  7. Из второй части теста нарежьте полоски, толщиной 1 см. Выложите из полосок подобие решетки сверху на яблочной начинке.
  8. Взбейте желток с молоком, с помощью кисточки смажьте верх пирога.
  9. Поставьте выпекаться в течение 40 минут или до полной готовности.
  10. Остудите пирог перед подачей.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤