Веллингтон с рыбой, шпинатом и творожным сыром

Изысканный пирог с форелью – это отличный вариант домашней выпечки к праздничному столу. Он выручит в тех случаях, когда хочется побаловать себя чем-то особенным. Пирог можно подавать на завтрак, обед и ужин. Он подойдет в качестве сытного перекуса в дороге или на пикнике. Для приготовления пирога нам потребуется филе форели. Рыбу можно использовать свежую, охлажденную, замороженную, слабосоленую, подкопченную, то есть абсолютно любую, какая есть в холодильнике. Форель считается весьма ценным продуктом. В ней содержится высокая концентрация полиненасыщенных жирных кислот, которые укрепляют сосуды, нормализуют уровень холестерина в крови, благотворно действуют на нервную систему. Готовится рыбка довольно быстро, а получается нежной и вкусной. Поэтому пирог с такой начинкой прекрасно впишется в любое меню.

Как правило, рыбу в начинке дополняют вторым компонентом. Обычно это рис, картофель или другие овощи. С рыбой сочетаются различные продукты. Поэтому выбор начинок для пирога довольно разнообразный.

Как приготовить пирог с форелью?

Пирог порадует своими вкусовыми характеристиками, если уделить внимание не только начинке, но и тесту. Основу для пирога можно делать по-разному. Заливное тесто на кефире – это отличный вариант для тех, кто любит домашнюю выпечку, но не хочет долго заводить основу. В нем начинка будет распределена по тесту. Поэтому четкой границы между слоями не будет. Для тех, кто ценит свое время, подойдет покупное слоеное тесто. Конечно, назвать такую выпечку полностью домашней нельзя, но все же результат будет отличным.

Изысканный пирог с форелью – это отличный вариант домашней выпечки к праздничному столу.
Изысканный пирог с форелью – это отличный вариант домашней выпечки к праздничному столу.

Если есть свободное время, то следует приготовить дрожжевое тесто. Оно воздушное, нежное. Кроме того, во время приготовления такого пирога по кухне раздается невероятный аромат домашней выпечки. Ниже рассмотрим рецепт приготовления именно такого теста со свежими дрожжами. Если будут использоваться сухие дрожжи, то их потребуется в 2 раза меньше.

Ингредиенты:

  • Филе форели – 500г;
  • Пропаренный рис – 200 г;
  • Пшеничная мука – 500 г;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Свежие дрожжи – 20 г;
  • Молоко – 2 ст.л.;
  • Вода – 200 мл;
  • Репчатый лук – 2 небольшие головки;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Соль – 1,5 ч.л.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Специи – по вкусу.
Изысканный пирог с форелью – это отличный вариант домашней выпечки к праздничному столу.
Изысканный пирог с форелью – это отличный вариант домашней выпечки к праздничному столу.

Способ приготовления:

  1. Приготовление пирога начнем с замеса теста. Для этого в миску наливаем теплую кипяченую воду, добавляем к ней сахар, 2 ст.л. муки и дрожжи, которые аккуратно разминаем руками. Смесь хорошо перемешиваем и ставим в теплое места на 15-20 минут для активации дрожжей;
  2. В другой миске смешиваем половину приготовленного сливочного масла с 1 яйцом. Когда масса станет однородной, добавляем опару и еще раз все размешиваем;
  3. Добавляем в основу соль. Теперь начинаем частями вводить просеянную муку, каждый раз размешивая до однородности;
  4. В самом конце добавляем растительное масло. Тесто обминаем. Оно должно быть мягким и эластичным, не липнущим к рукам. Скатываем его в шар, окутываем пищевой пленкой или накрываем полотенцем, убираем в теплое место на 1-1.5 часа;
  5. Пока тесто доходит до готовности, промоем и нарежем крупными кубиками форель, отварим до полуготовности рис, лук нарежем полукольцами;
  6. Когда тесто увеличится, обминаем его еще раз, чтобы вышли газы. Затем делим его на 2 части: ¼ и ¾. Большую часть раскатываем тонким пластом и выкладываем в форму, смазанную сливочным масло. Накрываем его полотенцем и выдерживаем в тепле еще 20 минут. По истечении времени смазываем дно растительным маслом, выкладываем половину риса, часть репчатого лука, рыбу. Затем выкладываем вторую половину риса и лука;
  7. Оставшееся масло нарезаем кубиками и выкладываем сверху на начинку;
  8. Накрываем пирог вторым слоем теста, края защипываем. Если есть обрезки теста, то можно сделать украшение. Выдерживаем пирог еще 30 минут при комнатной температуре;
  9. Когда пирог расстоится, смазываем его молоком, взбитым с яичным желтком. Отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем температуру снижаем до 150 градусов, выпекаем еще 10-15 минут. По окончании времени приготовления духовку выключаем, а пирог выдерживаем еще 5 минут;
  10. Приготовленный пирог выкладываем из формы, нарезаем на порционные куски и подаем к столу в горячем виде.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤