Многие называют пирог перевертыш с яблоками самым вкусным десертом. И правда, поданный с шариком мороженого или взбитыми сливками, этот пирог просто божественный. С ним вы употребите абсолютно все остатки яблок, ни один фрукт не пропадет. Ведь готовить его вам захочется снова и снова.
Домашний пирог перевертыш с яблоками
Лучше, чем пирог перевертыш с яблоками и карамелью может быть только обычный пирог с яблоками и карамелью. Это, безусловно, самый удачный рецепт, который вы могли когда-либо приготовить. И все, кто любит яблочную выпечку, обязательно с этим согласятся. Вкусный и ароматный, он обязательно соберет всю семью за обеденным столом. Подавайте пирог перевертыш с яблоками и карамелью порциями с шариком ванильного мороженого или любимым соусом.
Подготовьте:
- 1 ст. нарезанных ядер грецких орехов;
- ½ ст. сахара + 2/3 ст. сахара для орехов;
- ⅓ ст. растопленного маргарина;
- 6 яблок, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками;
- 2 ст. л. муки;
- ⅛ ч. л. молотого мускатного ореха;
- ½ ч. л. молотой корицы.
Для теста:
- 300 г муки;
- 45 мл растительного масла;
- 140 г сливочного масла;
- Щепотка соли;
- 6-10 ст. л. воды.
Приготовление:
- Приготовьте тесто на пирог перевертыш с яблоками. Измельчите в блендере масло сливочное с мукой. Или же в муку натрите масло на терке.
- Добавьте немного растительного масла, щепотку соли, 4 ст. л. воды и замесите тесто. Если тесто получается слишком сухим, добавьте еще воды, сколько потребуется. Старайтесь замешивать тесто уверенными быстрыми движениями рук, чтобы длительный контакт не растопил масло.
- Оберните тесто пленкой, уберите в холодильник на 30-60 минут. Также его можно оставить на ночь или заморозить на срок до 3 месяцев на этом этапе.
- Тем временем подготовьте ингредиенты начинки: нарежьте ножом ядра орехов, порежьте яблоки ломтиками. Орехи измельчайте до фрагментов среднего размера, слишком мелкие не нужно делать.
- Включите духовку разогреваться до 190 градусов.
- Смажьте форму, где будет выпекаться пирог перевертыш с яблоками и карамелью, маргарином. Остатки маргарина (или масла) сложите на дно формы.
- Выложите в форму ровным слоем ядра орехов, посыпьте сахаром.
- Разделите тесто на 2 части, из них одна должна быть больше. Раскатайте большую часть теста и выложите его на смесь орехов и сахара так, чтобы остались бортики.
- В большой миске смешайте яблоки, сахар, муку, корицу и мускатный орех. Выложите в форму, покрытую тестом.
- Раскатайте вторую часть теста, выложите пласт сверху на начинку. Загните края теста и скрепите края. Сделайте несколько небольших прорезей в верхней части, чтобы выходил пар.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке от 40 до 50 минут или до тех пор, пока тесто не станет золотистым, а яблоки не станут мягкими.
- Остудите пирог в форме в течение 5 минут. Поставьте сервировочное блюдо на пирог и переверните, стараясь не соприкасаться с расплавленным сахаром. Если некоторые орехи прилипли к форме, отсоедините их ножом или подденьте лопаткой и выложите на пирог.
- Дайте остыть в течение не менее часа, затем нарежьте для порционной подачи.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Интересный рецепт, обязательно попробуем приготовить.
СПАСИБО тебе за отличный рецепт. Как всегда просто, доступно, эстетично.