Луковый пирог заливной

Киш лорен — это открытый вид пирога. несмотря на замысловатое название, готовится он довольно просто и с этой задачей справится даже начинающая хозяйка. немного терпения и навыков и на выходе ароматный, сочный, питательный обед или ужин.

Для приготовления теста:

  1. мука — 0,4 кг
  2. сливочное масло — 80 г.
  3. яйца — 2 шт.
  4. молоко — 100 мл.
  5. немного соли

Замесить тесто:

  • в чаше блендера смешать яйца с солью
  • влить молоко, положить сливочное масло
  • добавить муку, хорошо перемешать
  • достать тесто из емкости, обмять руками
  • завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 12 часов
  • заготовку из теста лучше всего приготовить вечером, чтобы с утра сразу приступить к приготовлению пирога

Для начинки:

  1. яйца — 2 шт.
  2. адыгейский сыр — 200 г.
  3. филе лосося или форели слабосоленой — 200 г.
  4. болгарский перец — 1 шт.
  5. помидоры черри — 10 шт.
  6. зелень петрушки, лука, базилика
  7. сливки 20% — 100 мл.
  8. цветная капуста — 100 г.
Пирог Киш лорен с черри и адыгейским сыром
Пирог Киш лорен с черри и адыгейским сыром

Приготовление:

  • тесто раскатать слоем около 2-3 мм.
  • уложить в невысокую форму, сделать бортики
  • проколоть вилкой в нескольких местах
  • выпекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов
  • рыбу нарезать кусочками среднего размера, адыгейский сыр поломать на части произвольной величины
  • цветную капусту ошпарить кипятком, разобрать на соцветия
  • из перца достать серединку с семечками и перегородки, измельчить
  • смешать все ингредиенты в миске, посолить, поперчить
  • добавить зеленые стебли лука, базилик и петрушку, предварительно нарезать
  • в испеченную форму из теста выложить подготовленную начинку
  • залить смесью из яиц и сливок
  • сверху украсить половинками черри
  • в духовке еще 20 минут, до готовности

Очень вкусный и сытный пирог готов. Начинку для него можно делать абсолютно любую, на ваш вкус и гастрономические предпочтения.

Киш с адыгейским сыром

Для приготовления:

  1. готовое слоено-дрожжевое тесто — 1 упаковка
  2. ветчина — 300 г.
  3. адыгейский сыр — 200 г.
  4. помидоры — 3 шт.
  5. грибы шампиньоны — 200 г.
  6. красный лук — 1 шт.
  7. маслины — 10 шт.
  8. растительное масло — 30 мл.
  9. яйцо — 2 шт.
  10. сливки — 150 мл.
  11. соль, специи по вкусу
Пирог Киш лорен с черри и адыгейским сыром
Пирог Киш лорен с черри и адыгейским сыром

Рецепт:

  • слоеное тесто разморозить в холодильнике, раскатать по размеру формы + 2 сантиметра на борта
  • испечь корж в духовке до готовности
  • лук мелким кубиком обжарить вместе с грибами на сковороде с растительным маслом
  • сыр нарезать кубиком размером 1,0*1,0 см.
  • ветчину на небольшие кусочки произвольной формы
  • смешать все подготовленные продукты в емкости, выложить в выпеченную заготовку
  • приготовить заливку из яиц и сливок, приправить солью и специями
  • залить пирог
  • помидоры разрезать на дольки, выложить сверху чередуя с маслинами
  • убрать в духовку на 20-25 минут

Готовый открытый пирог подавать горячим.
Экспериментируйте с продуктами, не бойтесь добавить свой штрих, ваше блюдо будет еще сочнее и ароматнее.
Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤