Киш лорен — это открытый вид пирога. несмотря на замысловатое название, готовится он довольно просто и с этой задачей справится даже начинающая хозяйка. немного терпения и навыков и на выходе ароматный, сочный, питательный обед или ужин.
Для приготовления теста:
- мука — 0,4 кг
- сливочное масло — 80 г.
- яйца — 2 шт.
- молоко — 100 мл.
- немного соли
Замесить тесто:
- в чаше блендера смешать яйца с солью
- влить молоко, положить сливочное масло
- добавить муку, хорошо перемешать
- достать тесто из емкости, обмять руками
- завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 12 часов
- заготовку из теста лучше всего приготовить вечером, чтобы с утра сразу приступить к приготовлению пирога
Для начинки:
- яйца — 2 шт.
- адыгейский сыр — 200 г.
- филе лосося или форели слабосоленой — 200 г.
- болгарский перец — 1 шт.
- помидоры черри — 10 шт.
- зелень петрушки, лука, базилика
- сливки 20% — 100 мл.
- цветная капуста — 100 г.
Приготовление:
- тесто раскатать слоем около 2-3 мм.
- уложить в невысокую форму, сделать бортики
- проколоть вилкой в нескольких местах
- выпекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов
- рыбу нарезать кусочками среднего размера, адыгейский сыр поломать на части произвольной величины
- цветную капусту ошпарить кипятком, разобрать на соцветия
- из перца достать серединку с семечками и перегородки, измельчить
- смешать все ингредиенты в миске, посолить, поперчить
- добавить зеленые стебли лука, базилик и петрушку, предварительно нарезать
- в испеченную форму из теста выложить подготовленную начинку
- залить смесью из яиц и сливок
- сверху украсить половинками черри
- в духовке еще 20 минут, до готовности
Очень вкусный и сытный пирог готов. Начинку для него можно делать абсолютно любую, на ваш вкус и гастрономические предпочтения.
Киш с адыгейским сыром
Для приготовления:
- готовое слоено-дрожжевое тесто — 1 упаковка
- ветчина — 300 г.
- адыгейский сыр — 200 г.
- помидоры — 3 шт.
- грибы шампиньоны — 200 г.
- красный лук — 1 шт.
- маслины — 10 шт.
- растительное масло — 30 мл.
- яйцо — 2 шт.
- сливки — 150 мл.
- соль, специи по вкусу
Рецепт:
- слоеное тесто разморозить в холодильнике, раскатать по размеру формы + 2 сантиметра на борта
- испечь корж в духовке до готовности
- лук мелким кубиком обжарить вместе с грибами на сковороде с растительным маслом
- сыр нарезать кубиком размером 1,0*1,0 см.
- ветчину на небольшие кусочки произвольной формы
- смешать все подготовленные продукты в емкости, выложить в выпеченную заготовку
- приготовить заливку из яиц и сливок, приправить солью и специями
- залить пирог
- помидоры разрезать на дольки, выложить сверху чередуя с маслинами
- убрать в духовку на 20-25 минут
Готовый открытый пирог подавать горячим.
Экспериментируйте с продуктами, не бойтесь добавить свой штрих, ваше блюдо будет еще сочнее и ароматнее.
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤