Панкейки из рисовой муки становятся отличной альтернативой пшеничным, ввиду отсутствия глютена в составе. Рисовая мука производится из молотого сырого риса. Она имеет характерный белый цвет, который передает выпечке. Как и с обычными, вы можете готовить панкейки из рисовой муки сладкими или солеными. Во втором случае это получатся закусочные порции, которыми легко утолить голод на перекус, взять с собой на работу или организовать ими ужин. Быстрые в приготовлении, они станут отличным завтраком для всей семьи.
Пикантные панкейки из рисовой муки
Чтобы панкейки из рисовой муки получились пышными и воздушными, используйте вместо молока натуральный йогурт. С добавлением чили и лука вкус панкейков обретет пикантные нотки. Поэтому панкейки из рисовой муки с овощными добавками станут отличным завтраком или хорошим вариантом перекуса. В качестве обеда или ужина подайте их с салатом.
Подготовьте:
- 140 г рисовой муки (также называемой рисовым порошком);
- 120 мл натурального йогурта без добавок;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1-2 свежих острых зеленых чили;
- 1 ст. л. очищенного и мелко нарезанного лука-шалота;
- 2 ст. л. мелко нарезанного свежего кориандра;
- 3-5 ст. л. оливкового или подсолнечного масла.
Приготовление:
- Вылейте йогурт в миску и слегка взбейте вилкой или венчиком, пока он не станет однородным и кремообразным.
- Медленно добавьте 350 мл воды, хорошо перемешивая ее с йогуртом.
- Отмерьте рисовую муку в другую миску, добавьте соль, перемешайте.
- Медленно влейте жидкую массу в муку. Перемешивайте, пока не разобьете все комочки.
- Измельчите лук и перец чили. Нарезка должна быть довольно мелкой. Добавьте в тесто, всыпьте туда же кориандр. Перемешайте хорошенько тесто, отложите на 2-2,5 часов (можно приготовить на ночь, а утром пожарить панкейки из рисовой муки).
- Спустя рекомендованное время, налейте в сковороду чайную ложку масла подсолнечного, разогрейте на среднем огне до горячего состояния.
- Отмерьте примерно 70 мл теста черпаком, вылейте в сковороду. Если диаметр сковороды позволяет, готовьте по несколько панкейков из рисовой муки за один раз.
- Дайте прожариться около 2 минут с нижней стороны, затем переверните на другую сторону.
- Переверните и готовьте другую сторону еще 2 минуты или чуть больше, пока она также не станет золотисто-румяной.
- Возьмите панкейк с помощью лопатки и переложите на тарелку.
- Держите готовые панкейки из рисовой муки накрытым, пока выпекаются следующие. Не забывайте тщательно перемешивать тесто каждый раз перед выкладкой порций на сковороду.
Панкейки из рисовой муки с грибами
Сделать вкусными панкейки из рисовой муки легко, добавив в тесто немного поджаренных грибов. Используйте шампиньоны или более ароматные варианты. В качестве трав подойдет сушеная петрушка.
Подготовьте:
- 1 ст. рисовой муки;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. масла подсолнечного (плюс еще для приготовления);
- 1 ст. воды;
- Соль по вкусу;
- ¾ ст. обжаренных шампиньонов.
Приготовление:
- Помойте 5-6 шампиньонов среднего размера, порежьте мелкими кубиками.
- Разогрейте сковороду с 1-2 ч. л. масла подсолнечного, обжарьте до золотистого тона со щепоткой соли.
- Выложите шампиньоны в сито с мелким решетом, дайте стечь лишней влаге.
- Смешайте рисовую муку и соль в глубокой миске.
- Взбейте яйца в другой миске, добавьте масло подсолнечное, перемешайте хорошенько.
- Смешайте смесь рисовой муки и жидких ингредиентов, интенсивно вымешивая до однородности, чтобы не было комочков.
- Добавьте шампиньоны, перемешайте.
- Дайте тесту немного «отдохнуть», тем временем на слабом огне разогрейте сильно сковороду. Смажьте ее поверхность тонким слоем подсолнечного масла.
- Когда поверхность будет достаточно горячей, налейте примерно ¼ стакана теста и повторите, если диаметр позволяет. Готовьте в течение 1-2 минут, затем переверните и доведите до полной готовности.
- Повторите процесс с остальным тестом, подавайте панкейки из рисовой муки с шампиньонами горячими.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤