Приготовьте вкус Мексики: Энчиладас с говядиной и сыром

Мексиканская кухня славится своей яркой и пикантной едой, которая заряжает энергией и хорошим настроением. Одним из таких блюд являются энчилады – блюдо, приготовленное из тонких тортильяс (мексиканских лепешек) с начинкой и соусом. Сегодня мы предлагаем приготовить пикантную мексиканскую энчиладу с курицей и сыром – она не только вкусна, но и очень сытная.

Ингредиенты:

  • Тортильи – 8 штук
  • Куриное филе – 2 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Красный сладкий перец – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томаты в собственном соку – 400 грамм
  • Томатный соус – 200 грамм
  • Перец чили – 1 штука
  • Молотый кумин – 1 чайная ложка
  • Сыр чеддер – 100 грамм
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Свежая зелень (кoriandr, петрушка) – для подачи
Пикантная мексиканская энчилада с курицей и сыром
Пикантная мексиканская энчилада с курицей и сыром

Приготовление:

  1. Первым шагом необходимо приготовить начинку для энчилады. Очистите лук и нарежьте его кубиками. Куриное филе также нарежьте кубиками.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте на сковороду куриное филе и жарьте до готовности – около 10-12 минут.
  4. Очистите красный перец от семян и нарежьте его мелкими кубиками. Добавьте на сковороду к курице и луку и жарьте еще 2-3 минуты.
  5. Добавьте на сковороду измельченный чеснок, молотый кумин, соль и черный молотый перец. Перемешайте и жарьте еще 1-2 минуты.
  6. Отключите огонь и оставьте начинку на сковороде.
  7. Следующим шагом необходимо приготовить соус. Для этого в мелкой кастрюле на среднем огне растопите масло. Добавьте муку и перемешайте до получения однородной массы. Готовьте 1-2 минуты, пока мука не станет золотистой.
  8. Постепенно влейте в кастрюлю помидоры и куриный бульон, постоянно помешивая. Добавьте томатную пасту, чеснок, кумин, чили-порошок, соль и перец по вкусу. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте на медленном огне, помешивая время от времени, пока соус не загустеет, примерно 10-15 минут.
  9. Добавьте нарезанный куриный филе в соус и перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
  10. Теперь можно начинать складывать энчилады. Возьмите каждую тортилью и на каждую поставьте порцию начинки, скатайте в трубочку и уложите в запекаемую форму. Повторите с оставшимися тортильями и начинкой.
  11. Подготовьте форму для запекания и начините складывать энчилады. На каждую лепешку выложите 1-2 столовые ложки начинки, заверните и уложите в форму с швами вниз. Повторите с оставшимися лепешками и начинкой.
  12. После того, как все энчилады будут уложены в форму, полейте их оставшимся соусом. Сверху посыпьте оставшимся тертым сыром.
  13. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, или пока энчилады не прогреются и сыр не растает и не золотисто не подрумянится.

Готовые энчилады выньте из духовки, дайте им немного остыть и подавайте к столу. Украсьте блюдо свежей зеленью и нарезанными помидорами или авокадо.

Ваша мексиканская энчилада готова к подаче к столу. Это вкусное и пикантное блюдо отлично подойдет для ужина или обеда и понравится всей семье. Попробуйте приготовить его и вы не пожалеете. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤