Наверняка самой универсальной едой по праву считается пицца. Она великолепна для быстрого перекуса, на обед, ужин и даже на завтрак. Если вас пригласили в гости, хорошим пищевым презентом хозяевам будет пицца. Самые популярные рецепты мира вы можете приготовить самостоятельно, следуя рекомендациям из этой публикации. В ней мы собрали рецепты, которые получаются идеально у всех!
Капрезе
Капрезе – разновидность итальянской пиццы, которая традиционно готовится с помидорами, Моцареллой, свежими листьями базилика и оливковым маслом. Иногда итальянцы шутят, что приготовление капрезе – лучший способ использовать залежавшиеся помидоры. Некоторым нравится сверху полить несколькими каплями бальзамического уксуса для придания сладости, которая уравновешивает кислотность томатов в пицце. Самые популярные рецепты мира легко готовить на собственной кухне. После сборки Капрезе выпекается в течение 10-12 минут в предварительно разогретой духовке.
Для топпинга:
- оливковое масло, чтобы сбрызнуть сверху;
- 1 ч. л. соли;
- горсть листьев базилика;
- 1 шарик моцареллы;
- 750 г помидоров черри;
- бальзамический соус, чтобы сбрызнуть сверху.
Для теста:
- 1 ¼ ст. универсальной муки, а также еще щепотка для формования теста;
- ¼ ч. л. активных сухих дрожжей;
- ½ ч. л. соли;
- ½ ст. теплой воды.
Приготовление:
- Сформируйте из перечисленных ингредиентов тесто для пиццы. Самые популярные рецепты мира готовятся на простом и пресном тесте.
- Поместите его в большую миску. Накройте полотенцем и храните в теплом месте, чтобы оно увеличилось в размере.
- Сделайте аккуратный обмес теста, затем сформируйте прямоугольник. Накройте полотенцем и дайте форме еще подняться в течение часа.
- Поместите противень вверх дном на среднюю высоту в духовке. Включите духовку за час до того, как вы будете печь пиццу, разогреваться до максимальной температуры.
- Поместите тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой. Начните растягивать тесто, потянув за края. Затем подкиньте несколько раз на кулаках пласт для пиццы. Самые популярные рецепты мира готовятся пиццайоло именно так.
- Положите тесто на противень, слегка посыпанный мукой, сбрызните его оливковым маслом и посыпьте солью.
- Шарик моцареллы нарежьте, разложите по пласту теста.
- Помидоры черри разрежьте пополам, выложите по тесту.
- Выпекайте в течение 10-12 минут, затем выньте из духовки.
- Посыпьте листьями базилика поверх пиццы и сбрызните небольшим количеством бальзамического уксуса.
Маринара
Еще одно наследие Италии, а именно столицы пиццеделия – Неаполя. Маринара – пицца, самый популярный рецепт мира которой является частью защищенной пиццы Napoletana, с особыми правилами, касающимися производственного процесса (выпекания в дровяной печи), теста и ключевых ингредиентов, используемых при приготовлении. Историки кулинарии утверждают, что она была изобретена в пиццерии Port’Alba в 1734 году, считающейся самой старой пиццерией в мире. Часто считают, что название происходит от морепродуктов. На самом деле их там нет. Название берет истоки от рыбаков. Для них она была основным продуктом питания, по возвращению домой с рыбалки в Неаполитанском заливе.
Для топпинга:
- 70 — 100 г консервированных помидоров (знаменитых итальянских);
- 3 г чеснока (1 крупный или 2 небольших зубка);
- 0,5 г орегано (щепотка);
- 6 — 8 г оливкового масла.
Тесто:
- 1,6–1,8 кг муки, типа 00 или универсальной;
- 1 л воды;
- 3 г свежих дрожжей;
- 40 — 60 г соли.
Приготовление:
- Тесто – важная часть пиццы. Самый популярный рецепт мира готовьте с хорошим запасом времени для подготовки теста. Растворите соль в воде, затем добавьте дрожжи в воду и растворите. Добавьте порцию муки в воду и перемешайте.
- Добавьте оставшуюся муку партиями, каждый раз оценивая, сколько будет достаточно.
- Месите минимум 15-20 минут, но в идеале 30 минут. Можно использовать кухонную машину.
- Тесто должно обрести идеальную консистенцию: слегка липкое на руках, однородное в середине. Сформируйте тесто в шарик, затем слегка посыпьте мукой, чтобы предотвратить потерю влаги по мере его подъема.
- Поместите в миску тесто для пиццы. Самый популярный рецепт мира готовится долго. Накройте его тканью и храните в теплом месте в течение двух часов.
- По прошествии двух часов сформуйте тесто в шарики весом 200 или 280 грамм, в зависимости от размера пиццы, которую вы готовите — шириной 22-24 см или 28-35 см.
- После того, как вы сформировали шарики, поместите их на тарелку и накройте тканью. Дайте им так постоять не менее шести часов.
- По прошествии как минимум шести часов можно начинать формировать пиццу. Самый популярный рецепт мира получится безупречным. Возьмите тесто и положите его на слегка посыпанную мукой поверхность.
- Нажав на шарик теста большими пальцами пальцев, начиная с центра и заканчивая краями, изогните диск в форму, несколько раз поворачивая тесто. В результате выполнения такой техники должен получиться диск с приподнятым ободом около 1-2 см с центром, толщина которого должна быть около 0,3 см.
- Откройте помидоры для начинки, очистите шкурку. Измельчите мякоть.
- Чеснок очистите, порежьте пластинками тонкими.
- Сначала поместите измельченные, очищенные помидоры в центр пиццы. Самый популярный рецепт мира готовьте с соблюдением технологии, это важно. Ложкой, вращая по спирали, разложите томаты по всему периметру, кроме края.
- Затем равномерно распределите ломтики чеснока по всей поверхности.
- Посыпьте орегано и сбрызните оливковым маслом, которое следует наносить круговыми движениями, начиная с центра наружу.
- Положите пиццу на лопату для пиццы, а затем быстро сдвиньте ее в дровяную духовку, чтобы начинка осталась на месте.
- Выпекайте в течение 60-90 секунд пицца. Самый популярный рецепт мира готовится в дровяной печи при температуре около 485 градусов. Проверяя потемнение, осторожно поднимайте края пиццы.
- По возможности, пицца должна вращаться во время выпекания, но должна храниться в той же зоне приготовления, чтобы каждая часть выпекалась равномерно.
- Готовая пицца должна иметь густой томатный соус с чесноком и орегано, которые дали изумительный аромат и обжарились, но не сгорели.
Маргарита
Маргарита – пицца, самый популярный рецепт мира. Была изобретена в Неаполе около века назад, примерно между 1796 и 1810 годами. Ее презентовали королеве Маргарите Савойской, когда она посетила Неаполь в 1899 году. Была представлена как пицца Margherita от шеф-повара Раффаэле. Наполнение пиццы не случайно. Посыпка томатами, моцареллой и базиликом была выбрана для повторения цветов итальянского флага. С тех пор рецепт Маргариты базовым и неизменным и по сегодня.
Для топпинга:
- 60 — 80 г консервированных, очищенных помидоров;
- несколько свежих листьев базилика;
- 80 — 100 г моцареллы;
- 5 — 7 г твердого сыра (тертого), по желанию;
- 6 — 7 г оливкового или нерафинированного оливкового масла.
Для теста:
- 1,6–1,8 кг муки, типа 00 или универсальной;
- 3 г свежих дрожжей;
- 1 л воды;
- 40 — 60 г соли.
Как готовить:
- Маргарита – легендарная пицца. Самый популярный рецепт мира готовится на простом не сдобном тесте. Его процесс замеса и подготовки полностью аналогичен предыдущему виду – пицце Маринара. Повторите технологию с соблюдением временных рекомендаций.
- Готовые шарики пиццы разровняйте большими пальцами рук так, чтобы толщина дна была примерно 0,3 см., около 1-2 см. оставалось на слегка приподнятый ободок.
- Поместите измельченные, очищенные помидоры в центр пиццы. Размажьте их ложкой по всему периметру пиццы ложкой, совершая вращения как по спирали.
- Затем равномерно рассыпьте моцареллу (поломанную или порезанную на куски) по поверхности, а затем присыпьте твердым тертым сыром, если вы его используете.
- Поместите несколько листьев базилика сверху, чтобы стала ароматной пицца. Самый популярный рецепт мира обязательно включает зеленый свежий лист в качестве отображения зеленого цвета на флаге.
- В заключение, сбрызните оливковым маслом первого отжима, которое следует распространять также круговыми движениями, начиная с центра, двигаясь наружу.
- Выпекается аутентичная пицца в дровяной печи. Для этого ее кладут на лопату и быстрым движением сдвигают на подставку. Выпекают в течение 3 минут при температуре около 485 ° C. В домашних условиях рекомендуем разогреть духовку до максимума и выпекать, проверяя готовность. Легкую обугленность по краям должна иметь ваша пицца. Самый популярный рецепт мира должен иметь густой томатный соус с растопленной моцареллой и листьями базилика, которые обжарились, но не сгорели.
Пепперони
Достойную конкуренцию итальянской составляет американская пицца. Вот где также высок культ этого продукта! Популярность Пепперони начала расти в 1950-х годах. Свое название она получила от основного ингредиента, одноименной острой салями. Готовят ее из смеси говядины, свинины и специй. В настоящее время появились разновидности с говядиной и рыбой. Процесс приготовления может варьироваться от одного штата к другому. Но с салями стала основной в Соединенных Штатах пепперони пицца. Самый популярный рецепт мира готовят с моцареллой, томатным соусом и пепперони.
Для теста:
- 3-4 ст. муки универсальной;
- 7 г активных сухих дрожжей;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1 ст. теплой воды;
- 1 ст. л. подсолнечного (оливкового) масла;
Для соуса:
- 1 б консервированных помидоров;
- 1/2 ч. л. сушеного базилика, орегано, майорана и тимьяна
- 170 г томатной пасты
- 1/4 ч. л. чеснока;
- 1 ст. л. подсолнечного (оливкового) масла;
- 1 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перца.
Топпинг:
- 200 г нарезанной пепперони;
- 200 г тертого сыра моцарелла;
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан;
- 1/4 стакана тертого сыра Романо.
Приготовление:
- Чтобы получилась классная пицца, самый популярный рецепт мира выполняйте на тесте, приготовленном собственноручно. Смешайте в удобной миске 2 стакана муки, дрожжи и соль. Добавьте воду и масло, смешайте до однородной консистенции. Добавьте столько оставшейся муки, сколько потребуется для образования мягкого теста.
- Выверните тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой.
- Замесите до получения гладкой и эластичной массы 5-7 минут.
- Накройте тесто и дайте постоять 10 минут.
- Пока тесто «отдыхает», подготовьте соус: смешайте помидоры (очищенные от шкурки), томатную пасту, масло и приправы.
- Разделите пополам тесто на пиццу. Самый популярный рецепт мира в домашних условиях готовьте в удобной форме. Выложите пласты теста в два небольших противня или застелите один большой, покрытый тонким слоем подсолнечного масла.
- Сделайте по тесту проколы вилкой. Выпекать при температуре 200-220 градусов, пока оно слегка не подрумянится (около 12-16 минут).
- Достаньте основу для пиццы. Смажьте ее соусом щедро, по краям в том числе. Сверху посыпьте пепперони, измельченными сырами и уберите обратно выпекать, пока сыр не растает (около 10 минут).
- Подавайте, разрезанной на порции.
Бесплатная доставка даже за город!
Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤