Пицца с сулугуни: рецепт приготовления

Довольно простой в приготовлении, при этом очень вкусной считается пицца с сулугуни. Некоторые путают ее с хачапури, но разница есть и в тесте, и в начинке. Для облегчения процесса готовить пиццу будем на покупном дрожжевом тесте. Конечно, основу можно сделать и самостоятельно, но не всегда на это есть время. Тем более что она дрожжевая, а дрожжам для активации требуется время! Благодаря расплавленному сыру пицца получится довольно сочной и нежной. Но в любом случае основу следует хорошо промазать томатным соусом. Не стоит использовать покупной кетчуп.

Итальянские повара рекомендуют включать в состав начинки не более 4 компонентов. Такое количество считается достаточным. Что касается пиццы с сулугуни, то к сыру можно добавить колбаски для гриля или купаты, свежую зелень, различные овощи, например, болгарский перец, красный лук, помидоры. Свежую зелень выкладывать нужно на уже готовую пиццу. В противном случае она «сморщится» от высокой температуры и будет выглядеть неопрятно.

Как приготовить пиццу с сулугуни?

Сулугуни используем качественный, то есть в его составе не должно быть жиров растительного происхождения. В противном случае масло выпарится и будут неприятные жирные пятна на поверхности. Запекается пицца с сыром очень быстро. Поэтому сулугуни следует натереть на средней терке, чтобы он успел расплавиться. Конечно, сыра должно быть много. Ведь это ключевой компонент начинки!

Пицца с сулугуни: рецепт приготовления
Пицца с сулугуни: рецепт приготовления

Томатный соус готовим на основе помидор. Обязательно добавляем в состав чеснок, сушеный базилик, репчатый лук. Для баланса вкуса добавляем соль и сахар. Можно использовать острый соус из помидор. Но он актуален лишь в том случае, если блюдо не готовится для детей. Помидоры идеально сочетаются с сыром. Поэтому их тоже следует включать в состав. Но все зависит от личных предпочтений. При желании томаты можно очистить от кожицы, а затем нарезать кольцами. Отсутствие кожицы сделает текстуру начинки более нежной.

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто для пиццы – 500 г;
  • Сулугуни – 150 г;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Колбаски для гриля – 1 шт.;
  • Репчатый лук – ½ головки;
  • Томатный соус – 2 ст.л.;
  • Свежий укроп – 2 веточки;
  • Болгарский перец – ½ шт.;
  • Специи – по вкусу.
Пицца с сулугуни: рецепт приготовления
Идеальная пицца в духовке на дрожжевом тесте

Способ приготовления:

  1. Тесто раскатываем тонким пластом. Чтобы оно быстрее пропеклось, прокалываем его в нескольких местах вилкой. Работаем сразу на поверхности, на которой будем запекать пиццу, то есть на силиконовом коврике или на пергаментной бумаге;
  2. Хорошо смазываем основу томатным соусом. Соуса должно быть достаточное количество. Если его будет мало, то начинка получится суховатой. А если наоборот соуса будет много, то тесто размякнет!
  3. Выкладываем на основу лук, нарезанный небольшими кубиками. Затем распределяем болгарский перец, измельченный соломкой, нарезанный укроп, колбасу. Начинку покрываем тертым сыром, который должен покрывать почти всю основу, не доходя до края 1 см;
  4. Отправляем нашу пиццу в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Время приготовления зависит от особенностей духовки. Поэтому оно может отличаться. Ориентироваться нужно на состояние теста, оно должно подрумяниться;
  5. Горячую пиццу достаем из духовки, даем ей немного остыть, затем нарезаем на кусочки и подаем к столу!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤