Очень популярное и востребованное блюдо подростков и тинейджеров. Но не только молодежь является потребителями этого блюда. Почитатели во всем мире не представляют себе и нескольких дней без своей любимой еды. Пицца уходит на расхват на вечеринках, праздничных застольях, банкетах. Она подходит как самостоятельное блюдо на обед и как легкий перекус между полноценными приемами пищи. Родиной пиццы считается Италия. Итальянцы готовят ее с особой любовью, согласно традициям и собственной рецептуре. Много пиццерий, ресторанов и кафе гордятся своими особенностями приготовления. Хозяйки на своих кухнях готовят не менее вкусные, ароматные, сочные изделия из теста с разнообразными начинками.
Для теста:
- вода — 0,5 литра
- мука — 0,8 кг.
- соль — щепотка
- сахар — 2 ст. ложки
- растительное масло — 50 мл.
- прессованные дрожжи — 30 г.
Для начинки:
- томаты — 3-4 шт.
- томатная паста — 3-4 ст. ложки
- колбасы копченая — 300 г.
- сыр твердый — 300 г.
- зелень петрушки — пучок
Приготовление:
- в теплой воде растворить сахар и дрожжи, оставить на 30 минут
- добавить соль, просеянную муку и растительное масло
- замесить тесто, оставить на 30 минут
- колбасу и помидоры порезать кружочками
- сыр натереть на терке
- зелень порубить на небольшие кусочки
- поверхность стола присыпать мукой, раскатать тесто, аккуратно переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой
- на поверхность тонким слоем нанести томатную пасту
- выложить кольца колбасы и помидора
- обильно покрыть слоем сыра и зеленью
- выпекать в разогретой духовке до 200 градусов 20-25 минут
Достать пиццу, нарезать на сегменты, подать к столу.
Пицца с копченой колбасой и помидорами с сыром
Для приготовления теста:
- вода — 300 мл.
- сахар — 1 ст. ложка
- сухие дрожжи — 1 ч. ложка
- соль — щепотка
- оливковое масло — 50 мл.
- мука — 2 стакана
Для приготовления начинки:
- колбаса копченая — 150 г.
- помидоры — 2 шт.
- сыр — 90 г.
- кетчуп — 2 ст. ложки
- майонез — 100 г.
- болгарский перец — 1 шт.
- маслины — 10 шт.
- зелень базилика или петрушки
Приготовление:
- в глубокую емкость влить теплую воду, добавить сахар и дрожжи, оставить на 30 минут в теплом месте
- всыпать просеянную муку и щепотку соли, добавить оливковое масло
- замесить тесто
- раскатать на рабочей поверхности, аккуратно перенести на противень
- колбасу и помидоры нарезать полукольцами
- перец очистить от сердцевины, разрезать кольцами
- сыр натереть
- на раскатанное тесто положить кетчуп, разнести по поверхности
- выложить половинки колбасы и помидора с перцем
- покрыть тертым сыром
- нанести майонез тонкой сеточкой
- сверху украсить половинками маслин и зеленью
Выпекать в духовке 25-30 минут, до готовности.
Подавать с сырным соусом, кетчупом или соусом терияки. Вкусная и питательная закуска на Вашем столе соберет друзей и родных, создаст уютную атмосферу, придаст легкости вашему общению.
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤