Пицца с копченой колбасой и сыром

Если бы существовало такое понятие, как «королевская власть над пиццей», бесспорным властителем была бы колбаса. Хотя мясные начинки можно найти в 60% всех пицц, только колбаса и ее разновидности составляют половину этой цифры, из продаваемых в России. Пицца с копченой колбасой и сыром не требует специального повода, чтобы насладиться ею. Если вы чувствуете себя хорошо и даже празднично, это лучший момент, чтобы угоститься ароматным кусочком с тягучим сыром.Домашняя пицца с копченой колбасой и сыром

Приготовьте лучшее тесто, чтобы ваша пицца получилась божественной. Все, что вам нужно – это 5 простых ингредиентов и немного свободного времени. Очень вкусная, тонкая и хрустящая пицца с копченой колбасой и сыром станет достойной наградой за ваши старания.

Для теста:

  • 500 мл воды;
  • ½ ч. л. сухих активных дрожжей;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1, 5 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла;
  • 900 г муки.

Для наполнения:

  • 1 ст. соуса маринара;
  • 2 болгарских перца;
  • 500 г копченой колбасы;
  • 300 г сыра моцарелла;
  • 1-2 ч. л. сушеного орегано;
  • Соль, перец по вкусу.

Для соуса маринара:

  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • ½ лука;
  • 8 помидоров;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 лавровый лист;
  • ½ ст. красного вина;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 ч. л. орегано;
  • 2 ч. л. сушеного базилика;
  • 1 ч. л. сушеного майорана;
  • ¼ ч. л. семян фенхеля;
  • 2 ч. л. бальзамического уксуса или больше по вкусу;
  • 1 ч. л. соли;
  • ½ ч. л. молотого черного перца;
  • ¼ ч. л. измельченного красного перца.
Пицца с копченой колбасой и сыром
Пицца с копченой колбасой и сыром

Приготовление:

  1. Налейте 450 мл теплой воды в небольшую миску. Посыпьте сверху дрожжами и щепоткой сахара, перемешайте и дайте настояться 5-10 минут, пока смесь не станет красивой и пузырящейся.
  2. В чашку, в которой осталась вода, добавьте соль, перемешайте и отставьте в сторону.
  3. В смесь воды и дрожжей влейте масло оливковое (подсолнечное), перемешайте.
  4. Добавляйте муку постепенно, вымешивайте после каждого добавления.
  5. Смешайте все ингредиенты в течение 5 минут, добавив смесь воды и соли к концу. Продолжайте перемешивать, пока тесто не станет однородным и не перестанет прилипать к стенкам миски. Если тесто все еще слишком липкое, посыпьте еще немного муки, если оно слишком сухое, добавьте еще немного воды.
  6. Переложите тесто на чистую рабочую поверхность, присыпанную мукой, и вымешайте руками до однородного состояния.
  7. Переложите тесто в слегка смазанную маслом большую миску и накройте кухонным полотенцем. Поставьте миску в теплое место и оставьте тесто на 2-3 часа, пока оно не увеличится вдвое.
  8. Спустя рекомендованное время переложите тесто на рабочую поверхность, разделите на столько кусочков, сколько пицц вам хотелось бы испечь нужного размера. Обработайте каждый кусок теста руками до образования гладкого и ровного шара, затем переложите на слегка смазанный маслом противень и накройте кухонным полотенцем.
  9. Дайте шарикам из теста подняться еще на 3 часа.
  10. Для соуса маринара, приготовить который можно заранее и хранить в стеклянной банке до использования. Лук измельчите. Помидоры очистите от шкурки, порежьте крупными кусочками. Чеснок очистите, порубите ножом.
  11. Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Обжарьте лук в горячем масле, пока он не станет мягким. Добавьте помидоры, чеснок и лавровый лист. Доведите жидкость из помидоров до кипения, уменьшите до средне-слабого и варите смесь около 30 минут.
  12. Добавьте в томатную смесь красное вино, базилик, майоран, мед, соль, орегано, черный перец, семена фенхеля и измельченный красный перец. Снова доведите до кипения и тушите еще 30 минут.
  13. Добавьте бальзамический уксус. Снимите с огня, остудите перед использованием.
  14. Для начинки на пиццу с копченой колбасой и сыром очистите перец, порежьте соломкой. Колбасу нарежьте тонкими кружочками.

Пицца с копченой колбасой и сыром

Если бы существовало такое понятие, как «королевская власть над пиццей», бесспорным властителем была бы колбаса. Хотя мясные начинки можно найти в 60% всех пицц, только колбаса и ее разновидности составляют половину этой цифры, из продаваемых в России. Пицца с копченой колбасой и сыром не требует специального повода, чтобы насладиться ею. Если вы чувствуете себя хорошо и даже празднично, это лучший момент, чтобы угоститься ароматным кусочком с тягучим сыром.

Домашняя пицца с копченой колбасой и сыром

Приготовьте лучшее тесто, чтобы ваша пицца получилась божественной. Все, что вам нужно – это 5 простых ингредиентов и немного свободного времени. Очень вкусная, тонкая и хрустящая пицца с копченой колбасой и сыром станет достойной наградой за ваши старания.

Для теста:

  • 500 мл воды;
  • ½ ч. л. сухих активных дрожжей;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1, 5 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла;
  • 900 г муки.

Для наполнения:

  • 1 ст. соуса маринара;
  • 2 болгарских перца;
  • 500 г копченой колбасы;
  • 300 г сыра моцарелла;
  • 1-2 ч. л. сушеного орегано;
  • Соль, перец по вкусу.

Для соуса маринара:

  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • ½ лука;
  • 8 помидоров;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 лавровый лист;
  • ½ ст. красного вина;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 ч. л. орегано;
  • 2 ч. л. сушеного базилика;
  • 1 ч. л. сушеного майорана;
  • ¼ ч. л. семян фенхеля;
  • 2 ч. л. бальзамического уксуса или больше по вкусу;
  • 1 ч. л. соли;
  • ½ ч. л. молотого черного перца;
  • ¼ ч. л. измельченного красного перца.
Пицца с копченой колбасой и сыром
Пицца с копченой колбасой и сыром

Приготовление:

  1. Налейте 450 мл теплой воды в небольшую миску. Посыпьте сверху дрожжами и щепоткой сахара, перемешайте и дайте настояться 5-10 минут, пока смесь не станет красивой и пузырящейся.
  2. В чашку, в которой осталась вода, добавьте соль, перемешайте и отставьте в сторону.
  3. В смесь воды и дрожжей влейте масло оливковое (подсолнечное), перемешайте.
  4. Добавляйте муку постепенно, вымешивайте после каждого добавления.
  5. Смешайте все ингредиенты в течение 5 минут, добавив смесь воды и соли к концу. Продолжайте перемешивать, пока тесто не станет однородным и не перестанет прилипать к стенкам миски. Если тесто все еще слишком липкое, посыпьте еще немного муки, если оно слишком сухое, добавьте еще немного воды.
  6. Переложите тесто на чистую рабочую поверхность, присыпанную мукой, и вымешайте руками до однородного состояния.
  7. Переложите тесто в слегка смазанную маслом большую миску и накройте кухонным полотенцем. Поставьте миску в теплое место и оставьте тесто на 2-3 часа, пока оно не увеличится вдвое.
  8. Спустя рекомендованное время переложите тесто на рабочую поверхность, разделите на столько кусочков, сколько пицц вам хотелось бы испечь нужного размера. Обработайте каждый кусок теста руками до образования гладкого и ровного шара, затем переложите на слегка смазанный маслом противень и накройте кухонным полотенцем.
  9. Дайте шарикам из теста подняться еще на 3 часа.
  10. Для соуса маринара, приготовить который можно заранее и хранить в стеклянной банке до использования. Лук измельчите. Помидоры очистите от шкурки, порежьте крупными кусочками. Чеснок очистите, порубите ножом.
  11. Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Обжарьте лук в горячем масле, пока он не станет мягким. Добавьте помидоры, чеснок и лавровый лист. Доведите жидкость из помидоров до кипения, уменьшите до средне-слабого и варите смесь около 30 минут.
  12. Добавьте в томатную смесь красное вино, базилик, майоран, мед, соль, орегано, черный перец, семена фенхеля и измельченный красный перец. Снова доведите до кипения и тушите еще 30 минут.
  13. Добавьте бальзамический уксус. Снимите с огня, остудите перед использованием.
  14. Для начинки на пиццу с копченой колбасой и сыром очистите перец, порежьте соломкой. Колбасу нарежьте тонкими кружочками.
  15. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  16. Противень подготовьте для выпекания.
  17. Раскатайте тесто, выложите в противень.
  18. Смажьте поверхность соусом, разложите часть перца.
  19. Сверху выложите кружочки колбасы, посыпьте орегано и тертым сыром.
  20. Запекайте первую пиццу 12-15 минут. За это время подготовьте аналогично следующую заготовку.
  21. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  22. Противень подготовьте для выпекания.
  23. Раскатайте тесто, выложите в противень.
  24. Смажьте поверхность соусом, разложите часть перца.
  25. Сверху выложите кружочки колбасы, посыпьте орегано и тертым сыром.
  26. Запекайте первую пиццу 12-15 минут. За это время подготовьте аналогично следующую заготовку.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤