А вы знаете, что есть и такой вариант знаменитого итальянского блюда, как пицца с фаршем? Просто, вкусно и доступно любой хозяйке. Фарш можно, по большому счету, взять практически любой.
Готовить пиццу можно по-разному. Вариант с фаршем, особенно если вы его сами сделали, будет самым безопасным, в отличие от покупной колбасы или ветчины. Измельченное мясо лучше впитывает соки других компонентов. Начинка получается сочнее и вкуснее. Это гарантирует великолепное блюдо.
Пицца с фаршем и томатами полюбилась многим хозяйкам. Прекрасный завтрак или ужин, можно взять с собой на пикник. Вам даже не придется ломать голову, какой соус предпочесть, если у вас достаточно помидор. Рекомендуем остановиться на сорте черри. Они сделают пиццу с фаршем сытной, но не испортят подушку из теста. Твердый сорт сыра можно взять любой, какой любите. Румяная корочка вам гарантирована. Начинка не сможет стать пересохшей и не аппетитной.
Что понадобится для создания блюда?
Для приготовления возьмите:
- Пшеничная в/с мука – 350 гр.;
- Дрожжи сухие, лучше «мгновенные» – 10 гр.;
- Вода – 250 мл;
- Сахарный песок – 20 гр.;
- Масло – 60 мл;
- Мясной фарш – 250 гр.;
- Помидоры сорта «Черри» – 10 шт.;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Сыр твердых сортов – 80 гр.
Как готовим шаг за шагом
- Проверьте наличие всех ингредиентов.
- Возьмем емкость, добавим дрожжи и зальем 50 мл воды. Оставим на 10 мин.
- Просейте муку и добавьте в нее 200 мл волы, сахар и 20 мл растительного масла.
- Добавляем разведенные дрожжи и замешиваем тесто для пиццы.
- Даем отстояться и подняться 30 мин.
- Смешиваем лук с фаршем. Даем напитаться соком друг друга около 5 мин.
- Тесто раскатываем в круг.
- Выкладываем фарш, томаты и посыпаем натертым на крупной терке сыром.
- Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.
- Выпекаем пиццу в течение 20 мин.
- Приятного аппетита.
Советы от шеф-повара
- Растительное масло в тесто вы можете брать любое, какое вам нравится.
- Фарш можете выбрать любой, какой понравится: куриный, свиной, из индейки, говяжий.
- В качестве «перинки» для начинки подойдет дрожжевое, бездрожжевое и слоеное тесто.
- Начинка должна включать не больше 4 составляющих.
- Если вы смешаете 2-3 вида фарша из разного мяса, начинка будет обязательно сочной.
- Будьте осторожны с соусами. 3 столовых ложек вполне достаточно. Пицца будет сочной, но в меру. Иначе ваше изделие с большой долей вероятности «поплывет».
- Растительное масло можно брать любое, но самое лучшее для приготовления пиццы именно оливковое. Обратите внимание, оно должно быть качественным. Оно гарантирует, что тесто будет пластичным.
- Месить тесто на подпыленном мукой столе надо до тех пор, пока оно не станет хорошо отставать от ваших рук.
- Если есть время, то лучше сделать подушку из теста по всем правилам. Рекомендуем разделить тесто на 3-4 части. Рекомендуем оставить его на час. Увеличиться масса должна в 2 раза.
- Тесто шеф-повара рекомендуют раскатывать тесто руками. Слой должен быть тонким. Растягивать следует в направлении от середины к краям. Края надо сделать толще для создания бортиков.
- Ветчину рекомендуем нарезать аккуратными ломтиками, колбасу салями полукружьями, болгарский сладкий перец узкими полосками или тонкими кольцами.
- Сыр твердых сортов надо натереть на крупной терке. Экономить его не советуем. Именно он позволяет придать пицце сочность и создать ту самую верхнюю румяную корочку.
- Соус должен быть не слишком жидкий и в количестве не более 3 ст. л. Иначе он размочит тесто и испортит вашу пиццу безвозвратно.
- Не зацикливайтесь на пасте из томатов. Прекрасно подойдут: кабачковая икра, сливочный сыр несладкий, хумус, соус песто.
- Также можно поэкспериментировать с итальянскими травами и копченой паприкой и другими специями. Главное – не переборщить. Вкус у пиццы с сочной начинкой должен быть сбалансированный и приятный.
Вам также может понравиться:
Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤