Всемирно любимой пиццей, которую знают все, является именно она — Маргарита. Названная в честь королевской особы, эта пицца уже многие века прокладывает путь к сердцу любого человека. Тот, кто попробовал настоящую Маргариту — уже никогда не будет к ней равнодушен. Несмотря на всю простоту состава и легкость процесса приготовления, Маргариту считают самой вкусной и популярной пиццей. И сегодня мы постараемся ее приготовить.
Самый главный секрет — в правильно приготовленном тесте, а также в нашем особом, домашнем соусе. Не бойтесь, приготовить все это запросто можно в домашних условиях — и при этом без особых затрат времени. Мы раскроем все секреты, как готовится настоящая пицца Маргарита. Рецепт с домашним соусом наверняка покорит вас, и вам захочется повторить его еще не раз.
Пошаговое приготовление пиццы Маргарита
Давайте начнем готовить? Для приготовления нашего блюда вам понадобится:
Для теста:
- Хлебная мука — 4 1\2 стакана;
- Соль — 2 ч.л.;
- Сухие дрожжи — 1 1\4 ч.л.;
- Оливковое масло — 1\4 стакана;
- Ледяная вода — 1 3\4 стакана;
- Мука для раскатки теста.
Для соуса:
- Оливковое масло — 1 ст.л.;
- Лук — 1 шт. небольшого размера;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Томатная паста — 5 ст.л.;
- Итальянские приправы — 1 ст.л.;
- Соль — 1\2 ч.л.;
- Черный перец — 1\2 ч.л.;
- Сахар — 1,5 ч.л.
Для пиццы:
- Моцарелла — 5 шариков;
- Свежие помидоры — 5 шт.;
- Базилик (свежий) пара листочков;
- Оливковое масло.
Приготовление:
- Для начала приготовим тесто: в измельчителе перемешайте муку, дрожжи и соль. После этого добавьте все жидкие ингредиенты и хорошо перемешайте ложкой. Как только тесто начнет схватываться, начните замешивать его руками. Можно добавить немного муки\масла в зависимости от консистенции. После этого отправьте тесто, завернутое в пищевую пленку, в холодильник МИНИМУМ на полчаса, а лучше всего на ночь.
- Теперь займемся приготовлением нашего домашнего соуса: нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте натертый лук и готовьте, часто помешивая, пока он не начнет подрумяниваться, около 5 минут. Затем добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд. Добавьте томатную пасту, итальянскую приправу, соль, перец, сахар и хлопья красного перца (если вы их используете). Все хорошо перемешайте, чтобы все получилось однородной консистенции. Варите на медленном огне, время от времени помешивая, в течение 5-10 минут или пока соус не загустеет.
- Начнем приготовление пиццы: достаньте тесто из холодильника и оставьте его на полчаса при комнатной температуре. На посыпанной мукой поверхности разровняйте тесто до круглой формы диаметром 25-30 см. Накройте полиэтиленом и кухонным полотенцем и оставьте еще на 30 минут. Разогрейте духовку до 200 градусов и смажьте противень маслом. После этого распределите раскатанное тесто по противню. После этого равномерно распределите по нему соус, а поверх соуса положите ломтики моцареллы и помидоров. Порвите половину базилика и посыпьте сверху. Полейте пиццу небольшим количеством масла. После этого отправьте ее в духовку на 10-12 минут.
По истечение этого времени переложите пиццу на разделочную доску и нарежьте сверху еще немного базилика. Нарежьте готовую пиццу и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤