Если вы любите выпечку, но считаете ее слишком калорийной и недостаточно полезной, то отличным решением станет пицца из кабачков в духовке. Она готовится довольно быстро из доступных продуктов. Как и обычную пиццу, такую выпечку можно начинять колбасой, сыром, различными овощами и мясными компонентами. Некоторые повара рекомендуют включать сыр не только в состав начинки, но и в тесто. Получается очень вкусно! Хотя из-за большого количества сыра продукт получается довольно калорийным.
Преимуществом пиццы из кабачков считается то, что ее можно приготовить, как для веганов, так для любителей мяса. Нужно лишь подобрать подходящую начинку. Тесто дополняют начинкой и выпекают всю блюдо сразу же, то есть: нет необходимости сначала доводить до готовности основу, а затем добавлять начинку.
Быстрая пицца из кабачков в духовке
Кабачки считаются диетическим продуктом. Они обладают массой полезных свойств, так как богаты витаминами и минералами. Кабачки включаются в различные программы по снижению веса. Они улучшают обмен веществ, работу органов зрения и нормализуют пищеварение. Кабачки отличаются нежной консистенцией. Они сделают тесто невероятно мягким, сытным, а самое главное – полезным!
Чтобы получить сытный продукт, дополним нашу пиццу куриным филе. Курица быстро переваривается, насыщает организм, но не перегружает желудок. Она прекрасно дополнит кабачок!
Ингредиенты:
- Куриное филе – 150 г;
- Кабачок – 1 шт.;
- Куриное яйцо -1 шт.;
- Пшеничная мука – 100 г;
- Разрыхлитель – ½ ч.л.;
- Зеленый лук – 2-3 перышка;
- Укроп – несколько веточек;
- Томат – 2 шт.;
- Твердый сыр – 100 г;
- Базилик – несколько веточек;
- Растительное масло -1/2 ст.л.;
- Соевый соус – 2 ст.л.;
- Соль, черный перец, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Курицу промываем, нарезаем небольшими кубиками, смешиваем с соевым соусом и оставляем мариноваться. В это время займемся приготовлением теста;
- Кабачок очищаем от кожицы, натираем на крупной терке. Отжимаем всю лишнюю жидкость. К тертому кабачку добавляем яйцо, муку, разрыхлитель, специи. Измельчаем зелень, еще раз перемешиваем;
- Противень перекладываем пергаментной бумагой, которую смазываем растительным маслом;
- Выкладываем тесто и аккуратно разравниваем его лопаткой или ложкой;
- Помидор очищаем от кожицы и нарезаем кольцами, которые выкладываем на круг из теста. Размещаем кусочки курицы, солим и перчим;
- Отправляем нашу заготовку запекаться на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку;
- Достаем нашу пиццу, покрываем ее тертым сыром и запекаем еще 5-7 минут до тех пор, пока сыр расплавится;
- Нарезаем пиццу на кусочки и подаем к столу.
Можно для начинки использовать только овощи и сыр. Получится не менее вкусно!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤