Пицца из дрожжевого теста на сковороде

Пицца – это одно из самых любимых блюд во всем мире. Однако не всегда есть время на приготовление классического варианта в духовке. Отличная альтернатива – пицца на сковороде. Этот способ не только экономит время, но и позволяет получить ароматную, вкусную и румяную пиццу с хрустящей корочкой.

Сложность и время готовки

Сложность: средняя

Время приготовления: 40 минут (включая подготовку теста)

Калорийность

Одна порция пиццы содержит около 320 ккал.

Продукты

Тесто:

  • 250 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 150 мл воды теплой
  • 1 ч. л. сахара-песка
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. оливкового масла

Начинка:

  • 150 г томатного соуса
  • 150 г твердого сыра (моцарелла, чеддер)
  • 100 г колбасы или ветчины
  • 1 помидор
  • 1/2 сладкого перца
  • 1/2 ч. л. орегано
  • Маслины или оливки (по желанию)
Пицца из дрожжевого теста на сковороде
Пицца из дрожжевого теста на сковороде

Рецепт

Шаг 1: Приготовление теста

  • В теплой воде растворить сахар и дрожжи, оставить на 10 минут до образования пены.
  • В емкости смешать муку с солью, влить дрожжевую смесь и добавить оливковое масло.
  • Замесить мягкое тесто, накрыть и оставить на 20-30 минут для подъема.

Шаг 2: Подготовка начинки

  • Нарезать колбасу, помидор, сладкий перец и маслины.
  • Натереть сыр на терке.
  • Разогреть сковороду и слегка смазать её растительным маслом.

Шаг 3: Выпекание пиццы на сковороде

  • Готовое тесто раскатать в круглый пласт по размеру сковороды.
  • Выложить тесто на разогретую сковороду и обжарить на среднем огне 3-5 минут.
  • Перевернуть тесто, смазать томатным соусом и выложить начинку.
  • Накрыть крышкой и готовить еще 10 минут, пока сыр полностью не расплавится.

Полезные советы

  • Если хотите более хрустящую корочку, используйте чугунную сковороду.
  • Можно добавить свежие листья базилика или рукколы перед подачей.
  • Для более сочного вкуса можно смешать томатный соус с небольшим количеством оливкового масла и специй.

Интересные факты

  • В Италии пиццу на сковороде называют «пицца алла пала».
  • Первые пиццы готовились не в духовке, а именно на раскаленных камнях или в печах без противней.
  • Тесто для пиццы считается идеальным, если при раскатывании оно немного пружинит и возвращается в исходное положение.

Пицца из дрожжевого теста на сковороде – это быстрый и вкусный способ приготовить любимое блюдо без использования духовки. Такой вариант идеально подходит для тех, кто не хочет тратить много времени, но при этом хочет насладиться ароматной домашней пиццей. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤