Пицца бачата: рецепт приготовления

Пицца — это не только быстрый перекус, но и достаточно сытная еда. Хотя это и не очень полезно, но добавив качественные и богатые витаминами ингредиенты, можно исправить этот пункт. Зеленые листья рукколы и базилика помогут в этом, ведь это источник витаминов В, А, К и различных микроэлементов, которые обладают бактерицидным действием, смягчают кашель, снимают спазмы, выводят токсины и вредные вещества, применяются при лечении туберкулеза и онкологии. А также попробуйте заменить обычную муку на цельнозерновую или муку первого сорта.

Для приготовления теста:

  1. мука цельнозерновая — 700 г.
  2. вода — 500 мл.
  3. соль — щепотка
  4. оливковое масло — 30 мл.
  5. дрожжи сухие — 1/2 ч. ложки

Для приготовления начинки:

  1. ветчина свиная — 350 г.
  2. бекон копченый — 200 г.
  3. моцарелла — 300 г.
  4. помидоры — 300 г.
  5. зеленое масло — 150 мл.

Для приготовления зеленого масла:

  1. руккола — пучок
  2. базилик — пучок
  3. оливковое масло — 150 мл.
  4. чеснок — 1 зубчик
  5. соль, черный молотый перец
Пицца бачата: рецепт приготовления
Пицца бачата: рецепт приготовления

Пошаговый рецепт

Для начала приготовим тесто для пиццы:

  • в миску пересыпать цельнозерновую муку ( можно использовать муку 1 сорта), влить теплую воду, добавить дрожжи, соль и оливковое масло
  • закрыть пищевой пленкой и оставить подрастать в теплом месте на 40 минут
  • через время пленку снять, тесто обмять, растянуть в руках и сложить пополам, затем снова растянуть и сложить, такую процедуру повторить 4-5 раз
  • все тесто собрать в ком, положить обратно в миску и убрать в холодное место на сутки
  • по истечению времени, переставить в теплое место на 2 часа для прогрева, дрожжи начнут интенсивнее работать и выделять больше газа
  • разделить тесто на две части и аккуратно раскатать, стараясь не выдавливать весь газ

Займемся зеленым маслом:

  • зелень базилика и рукколы хорошо промыть и просушить от лишней жидкости бумажным полотенцем
  • переложить в чашу блендера
  • добавить один зубчик чеснока, оливковое масло, щепотку соль, сдобрить черным молотым перцем и хорошо взбить, чтобы получилась однородная зеленая кашица
  • выложить из блендера в свободную емкость

Подготовим начинку:

  • на сковороду выложить пластинки бекона и обжарить до красивого желтоватого цвета
  • ветчину нарезать на тонкие пластинки
  • томаты помыть в холодной воде, нарезать кольцами
  • моцареллу натереть на крупной терке или также нарезать кружочками
Пицца бачата: рецепт приготовления
Пицца бачата: рецепт приготовления

Приготовление пиццы:

  • духовой шкаф предварительно разогреть
  • противень застелить пергаментной бумагой
  • тесто разделить на 2 части
  • первую раскатать в форме круга, по величине противня, обильно смазать зеленым маслом
  • на поверхность слоями выложить ветчину, бекон, томаты, моцареллу, сверху полить зеленым маслом
  • вторую часть теста также раскатать и накрыть начинку сверху
  • края скрепить, верх смазать маслом
  • убрать в духовку для запекания на 20-25 минут при температуре 180 градусов

Вынуть готовую пиццу и горячей подать к столу с томатным или любым другим соком.
Приятного аппетита и хорошего настроения!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤