Любите домашнюю выпечку, но нет особых навыков и времени чтобы приготовить что-то вкусненькое для своих домочадцев? Не беда, так как песочные рогалики из теста на маргарине это то что нужно. Они получаются не только восхитительной на вкус, но и оригинальной выпечкой к чаепитию. Готовится такое тесто довольно легко и быстро, так что с этим рецептом справится не только опытная хозяйка, но и та которая только еще познает азы кулинарии.
Выпекаются песочные рогалики по данному рецепту из маргарина, но поверьте они получаются по вкусу ничем не хуже тех, что готовятся с применением сливочного масла. В качестве начинки для рогаликов используется варенье, джем, или вареная сгущенка и даже творог.
Ингредиенты:
Для приготовления выпечки из теста на маргарине понадобится следующий набор продуктов:
- Маргарин — 100 грамм;
- Сахар-песок — 75 грамм;
- Яйцо — одна штука;
- Мука пшеничная — 1 ½ стакана;
- Пищевая сода — 0,2 чайной ложки;
- Соль — щепотка;
- Ванилин — один пакетик;
- Начинка (в данном рецепте мы будем использовать джем) — 75 грамм.
Из полученного количества продуктов выйдет довольно много рогаликов, которых хватит человек на двадцать, так что смело можно звать своих близких в гости испить чаю.
Приготовление:
Для того чтобы приготовить песочные рогалики с начинкой, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты:
- Маргарин достается из холодильника и кладется в теплое место. Это необходимо, чтобы он стал более мягким и теплым, так с ним станет намного удобней работать.
- Для того чтобы мука стала более воздушной и насытилась кислородом ее необходимо просеять через сито. Из такой муки рогалики получатся более рассыпчатыми и вкусными.
- Для замешивания теста необходимо взять глубокую чашку достаточного размера, чтобы в ней было удобно замешивать тесто. В нее кладется размягченный маргарин и сахарный песок. Их нужно будет хорошенько взбить до тез пор пока сахар не начнет растворяться.
- После этого в полученную масс вбивается яйцо и все снова хорошенько перемешивается. Это можно будет сделать при помощи обычной деревянной лопатки или используя специальную насадку на миксере для замешивания теста.
- После того как масса станет однородной ее необходимо подсолить и добавить ванилин и снова все хорошо смешать.
- Теперь можно приступить к добавлению просеянной муки. Всыпать ее необходимо постепенно, небольшими порциями. Норма муки предложена ориентировочно, ее может быть чуть больше или меньше указанной в рецепте. Помните, что во время замеса тесто должно получиться мягкой и нежной консистенции, однако оно не должно липнуть к рукам. Если мука останется ее добавлять не нужно, а если будет не хватать, то стоит добавить еще некоторое количество. Если муки будет много, то рогалики получатся жесткими, а если мало, то не такими рассыпчатыми.
- После того как тесто будет готово, его необходимо будет разделить на пять частей. Каждую из которых следует раскатать в круг, после чего его нужно будет разрезать на треугольники.
- На край каждой треугольной заготовки выкладывается начинка, в нашем случае это джем. После этого каждый треугольник закручивается, начиная с широкой части и постепенно переходя к более узкой. Полученные фигуры необходимо слегка прижать по бокам, чтобы джем во время выпечки не вытек из изделия.
- Готовые рогалики перекладываются на противень, застеленный пергаментной бумагой. После этого они отправляются в предварительно разогретую духовку до двухсот градусов по Цельсию, где они будут выпекаться в течение двадцати-двадцати пяти минут.
- Показателем готовности изделий станет приятный аромат и аппетитная румяная поверхность печенья.
- После того как рогалики готовы, противень извлекается из духового шкафа, а песочные изделия ставим остужать.
Вот и все песочные рогалики из теста на маргарине готовы, можно подавать к столу. Они прекрасно будут сочетаться с молоком, чаем и даже соком. Долго выпечка задержаться на столе не сможет, так как она съедается моментально. Так что будьте готовы, что вам снова в скором времени придется приступить к приготовлению данного кулинарного шедевра.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤