Хотите похрустеть чем-то вкусным? Испеките это замечательное песочное печенье с вареньем и крошкой. Секрет действительно хорошего результата, — это крепкое, маслянистое и не слишком сладкое тесто. Хотите ли вы приготовить песочное сэндвич-печенье или обычное, из такого теста любая ваша идея превратится в отличный десерт. Для начинки используйте густой джем или мармелад, сливовое, клубничное, смородиновое варенье или лимонный (другой фруктовый) творог. Даже можно использовать густой ганаш, который поливается на печенье, как только оно застынет.
Песочное печенье с вареньем
Традиционные рецепты песочного печенья готовятся без ванили. Использование экстракта ванили делает вкус более сложным и менее мягким. Но в этом рецепте она уместна. По желанию вы можете заменить ваниль бурбоном, ромом или даже коньяком. Песочное печенье с вареньем и крошкой рекомендуем приготовить в виде сэндвичей. На знаете, как? Узнайте далее!
Подготовьте:
- 230 г размягченного масла сливочного;
- 60 г сахарной пудры;
- 1 ч. л. чистого экстракта ванили;
- 250 г муки;
- ½ ч. л. соли;
- 125 мл клубничного густого варенья;
- сахарная крошка для посыпки.
Приготовление:
- С помощью миксера взбейте масло и ½ стакана сахарной пудры на средней скорости до получения легкой и воздушной массы. На это потребуется не более 5 минут.
- Добавьте ваниль и перемешайте до однородного состояния.
- Всыпать муку и соль. Смешайте миксером на низкой скорости до однородного состояния.
- Соберите и сформируйте тесто. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Противни застелите пергаментной бумагой.
- На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины 5 мм.
- Вырежьте круги формочкой для печенья диаметром 5 см. или используйте обычный стакан. Сверните обрезки, чтобы вырезать как можно больше кругов. Из всего теста должно получиться около 40 кругов.
- Крошечным сердечком, звездочкой или другой формочкой для печенья вырежьте центральное отверстие в 20 кругах (или половине от вашего количества). Выложите печенье на подготовленные противни, разложите их.
- Выпекайте до 18-20 минут, чтобы края слегка подрумянились. Старайтесь в то же время не пересушить.
- Извлеките противень, снимите порции и дайте им полностью остыть.
- Как собрать песочное печенье-сэндвич с вареньем
- Добавьте чайную ложку варенья на нижнюю часть печенья (те порции, что выпекались целыми). Сверху приклейте печенье с фигурным вырезом по центру.
- Слегка посыпьте сахарной крошкой.
Быстрое печенье
Это песочное печенье с вареньем и крошкой готовится очень быстро. Если у вас есть порция сливочного масла комнатной температуры, вы быстро приготовите по рецепту. Это отличный способ порадовать ребенка чем-то вкусным. Использовать можно различные джемы и варенья. Густые малиновые – одни из лучших. Также хороши абрикосовые, яблочные, ежевичные, черничные. Ваши возможности безграничны.
Подготовьте:
- 1 ст. сливочного масла;
- 2⁄3 ст. сахара;
- 1⁄2 ч. л. экстракта миндаля или ванили;
- 2 ст. муки;
- 1⁄2 ст. густого варенья.
Приготовление:
- Будьте внимательны: это песочное печенье с вареньем и крошкой необычайно вкусное. Если у вас много сладкоежек, удвойте количество ингредиентов.
- Взбейте масло и сахар до объединения.
- Добавьте экстракт миндаля, перемешайте.
- Постепенно всыпьте муку. Сформируйте тесто быстрыми движениями.
- Накройте тесто пленкой и поставьте в холодильник на час или в морозильную камеру на 20-30 минут.
- Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
- Разделите тесто порциями, скатайте каждую в шарик.
- Выложите порции на не смазанный маслом противень на расстоянии 2-3 см.
- Кончиком деревянной ложки сделайте углубление в каждом шарике и залейте ½ ч. л. варенья.
- Выпекайте от 15 до 20 минут.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Классное печенье к утреннему чаю.Возьму на заметку.