Когда спустя долгие новогодние каникулы случился передоз оливье, но кушать всё равно хочется – и желательно какого-нибудь салата, и чтоб прям наесться – пригодится эта подборка.
Вальдорф
Оливье поднадоел, но майонез – никогда! Ну любит его русский человек, что поделать. Начнём с блюда с майонезом в составе, да и внешне оно похоже на оливье. Сперва в салат Вальдорф, названный так по имени отеля Уолдорф-Астория в Нью-Йорке, где он подавался, входили только яблоки, сельдерей и майонез. Теперь – вдобавок с жареными грецкими орехами, куриным филе, авокадо и виноградом – Вальдорф и стол украсит, и накормит всех досыта.
Мюнхенский
Этот салат подают на Октоберфесте – международном фестивале пива в Германии. Очевидно, что к пиву необходимо что-то сытное, желательно мясное, солёненькое. Мюнхенский салат – то что надо! Можно и без пива.
Кобб
Тот случай, когда одним салатом наестся даже самый голодный мужчина! В составе салата Кобб – курица, бекон, яйца, сыр, авокадо, соус и много овощей. В общем, ингредиенты такие питательные, что блюдо воспринимается как основное.
Ореховый
Индейка блестяще сочетается с орехами, орехи – со сливочным сыром, а рикотта – с пряной рукколой и редисом. Удивлены? А вы попробуйте этот салат.
С яйцом и беконом
Как сытный традиционный английский завтрак – только в виде салата, и этим всё сказано.
Салаты достаточно необычные, новые. Спасибо за рецепты, попробуем приготовить.
Лук в салаты вообще не надо ложить он портит всё и запах от салатов из-за него не айс…. Никогда не ложу лук в салаты. А так салат очень вкусный и без яблока….
Хорошие салаты но оливье все равно на столе будет)))))
Очень вкусный салат, его гости просто обожают.