В сезон сбора овощей особенно ароматным получается перец фаршированный. В мультиварке его готовить – одно удовольствие. Благодаря давлению, что создается внутри, полной герметичности, перчики с начинкой получаются нежными и мягкими, буквально тающими во рту. При этом отлично сохраняют форму.
Готовить перец, фаршированный в мультиварке можно в любой сезон года. Чтобы порадовать родных ароматным блюдом в зимнюю стужу, позаботьтесь о создании заготовок заранее, заморозьте очищенный перец или купите готовый замороженный.
Домашний перец фаршированный в мультиварке
Даже привередливому едоку понравится перец, фаршированный в мультиварке, приготовленный по этому рецепту. Начинка получается очень нежной, хорошо приготовленной. Перчик мягкий, тает во рту. Наблюдая пустые тарелки после трапезы, подавать перец фаршированный, приготовленный в мультиварке, вам захочется чаще.
Подготовьте:
- 8 больших перцев болгарских;
- 900 г говяжьего фарша;
- 1,5 ст. риса;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 зубка чеснока;
- 300 мл томатного соуса с травами;
- Соль, перец молотый по вкусу.
Приготовление:
- Помойте перцы, срежьте верхушки. Удалите аккуратно семена, чтобы не проткнуть перцы.
- Промойте рис несколько раз. Высыпьте в сотейник, залейте 2,5 ст. воды. Доведите до кипения, варите на медленном огне, пока зерна не впитают всю влагу. Высыпьте в большую миску, чтобы остыл.
- Очистите лук, чеснок и морковь, измельчите.
- Разогрейте большую сковороду с 2-3 ст. л. масла подсолнечного.
- Выложите на горячую поверхность лук и морковь, обжарьте слегка до полуготовности.
- К овощам выложите фарш, интенсивно разбейте лопаткой, чтобы мясо не образовывало комочки.
- Добавьте чеснок, доведите до готовности, снимите с огня.
- Смешайте рис и фарш с овощами. Посолите, поперчите начинку, добавьте травы по вкусу (и желанию), перемешайте тщательно.
- Поставьте на огонь кастрюлю, объемом на 3 л с водой (1-1,5 л). Доведите до кипения на сильном огне.
- В кипяток опускайте перцы, подержите 1-2 минуты, вынимайте. Так ошпарьте все перцы. Дайте им немного остыть.
- Наполните перцы начинкой из риса и фарша, поместите в чашу мультиварки, срезанной стороной вверх.
- Томатную пасту разбавьте с 500 мл воды, залейте перцы в чаше.
- Закройте мультиварку, установите программу «Тушение» и таймер на 1 час.
- Подавайте перцы, фаршированные из мультиварки горячими со сметаной или другим соусом.
Вегетарианский перец фаршированный в мультиварке
Этот вегетарианский перец фаршированный, в мультиварке тушеный, получается потрясающим. Он столь же сытный, весьма ароматный и очень вкусный.
Подготовьте:
- 8 перцев болгарских;
- 1 ст. длиннозернистого риса коричневого;
- 1 луковица;
- 4-6 зубчиков чеснока;
- 1 б. фасоли коричневой;
- 2 ст. помидоров черри;
- 1 ст. л. сока лайма;
- 1 ½ ч. л. порошка чили;
- 1 ч. л. молотого тмина;
- ½ ст. нарезанной свежей кинзы;
- Свежемолотый черный перец по вкусу;
- 1 ст. тертой моцареллы или чеддера.
Приготовление:
- Помойте перцы, срежьте верхушки, очистите зерна.
- Ошпарьте перец в кипятке 1-2 минуты, выложите на тарелку.
- Чтобы приготовить рис, доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Промойте рис на мелкоячеистом дуршлаге, пока вода не станет прозрачной. Добавьте рис в кипящую воду и продолжайте кипятить без крышки в течение 30 минут (при необходимости уменьшите огонь, чтобы предотвратить переполнение). Слейте оставшуюся воду для варки и верните рис в кастрюлю. Отложите в сторону.
- Очистите, измельчите луковицу.
- Промойте фасоль от соуса, выложите на тарелку.
- В большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте лук и ½ чайной ложки соли. Готовьте, часто помешивая, около 5 минут, пока лук не станет мягким.
- К луку добавьте промытые и разрезанные пополам помидоры. Готовьте овощи еще 5 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавьте кинзу, чеснок, порошок чили и тмин. Помешивая, готовьте, пока чеснок не станет ароматным, примерно минуту.
- Переложите начинку из овощей в глубокую миску. Добавьте рис, фасоль, сок лайма и щепотку черного перца. Перемешайте, затем приправьте дополнительным количеством соли.
- Обильно нафаршируйте каждый перец рисовой смесью, поместите порции в чашу мультиварки.
- Налейте 50 мл воды или смеси с томатным соусом. Запустите программу тушения на час.
- В конце приготовления посыпьте перец сыром.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤