Пельмени с картошкой и салом

Пельмени с картошкой и салом считаются классикой русской кухни. Они получаются сытными и невероятно вкусными. Несмотря на отсутствие мяса в составе, такое блюдо обязательно придется по нраву мясоедам. Ведь пельмени получаются довольно жирными, нежными и помогают утолить чувство голода на продолжительное время. Теперь разберемся с основными ингредиентами. Пельменное тесто — основа блюда. Оно готовится из муки, воды и растительного масла. Для вкуса в состав добавляется соль. Соотношение муки и воды составляет 2/1 соответственно. При этом ориентироваться нужно не на количество муки, а на консистенцию теста. Пельменная основа должна быть тугой и эластичной.

Существует огромное количество рецептов пельменного теста. Мы рассмотрим приготовление заварной основы на крутом кипятке. Сначала вымешивается тесто ложкой, а затем уже работать нужно с ним руками. Лучше основу сразу не использовать, а дать ей отдохнуть.

Как приготовить пельмени с картошкой и салом?

Состав теста для пельменей мы рассмотрели выше. Что касается начинки, то нам потребуется картошка и сало. Картофель нужно будет отварить и измельчить. Ее можно пюрировать или натереть на средней терке. Вариант измельчения зависит от личных предпочтений. Вторым основным компонентом начинки выступает сало. Оно может быть свежим, соленым, копченым. Если сала нет, то можно использовать бекон, причем его можно обжарить до румяности.

Пельмени с картошкой и салом
Пельмени с картошкой и салом

Основные компоненты для приготовления теста и начинки мы разобрали. Что касается дополнительных ингредиентов, то в состав следует включить репчатый лук и чеснок. овощи желательно предварительно обжарить до мягкости. Но можно их включать в состав и в свежем виде. В процессе варки пельменей они успеют дойти до готовности.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 250 г;
  • Кипяток — 120 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Картошка — 3 шт. среднего размера;
  • Свежее сало — 150 г;
  • Репчатый лук — 2 головки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сметана или любой другой соус — для подачи.
Пельмени с картошкой и салом
Пельмени с картошкой и салом

Способ приготовления:

  1. Кипяток наливаем в глубокую миску. Добавляем к нему щепотку соли и просеянную муку. Столовой ложкой замешиваем гладкое эластичное тесто. Затем основу вымешиваем руками. Сворачиваем тесто в шар, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30-60 минут. В это время займемся подготовкой начинки;
  2. Картофель очищаем, отвариваем до готовности. Даем клубням немного остыть, после чего натираем их на средней терке;
  3. Сало измельчаем ножом. Важно, чтобы оно было нарезано очень мелко. Выкладываем его к тертому картофелю;
  4. Лук пюрируем или нарезаем мелкими кубиками. Чеснок просто измельчаем. Выкладываем овощи к начинке и перемешиваем;
  5. Тесто раскатываем колбаской, которую разрезаем кусочками одинакового размера. Каждый кусочек разминаем руками, в центр выкладываем начинку. Сворачиваем тесто сначала полумесяцем, а затем концы перекрещиваем. Аналогично поступаем со всеми заготовками;
  6. Готовые пельмени убираем в морозильную камеру или отвариваем в кипящей воде около 5 минут. Если пельмени всплыли, то их можно доставать и раскладывать по тарелкам;
  7. Посыпаем пельмени измельченной зеленью, дополняем соусом и подаем к столу!

Готовые пельмени можно не только отварить. Они получаются очень вкусными, обжаренными во фритюре. В этом случае они будут хрустящими. Если вы считаете калории, то обжарить пельмени можно в аэрогриле без масла. Закладывать в устройство их следует после предварительного отваривания.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤