Печеночный торт из куриной печени

Печеночный торт – изысканное блюдо, которое удивит своим вкусом и видом. Он станет отличным украшением любого стола, будь то праздник или обычный ужин. Готовится он из куриной печени, которая богата полезными веществами. Благодаря нежной структуре печени и сочным слоям, торт получается невероятно вкусным и питательным.

Время и сложность приготовления:

Время приготовления: около 2 часов
Сложность: средняя

Ингредиенты:

Для печеночных коржей:

  • Куриная печень – 500 г
  • Молоко – 200 мл
  • Мука – 100 г
  • Яйца – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Для начинки:

  • Морковь – 2 шт
  • Лук – 2 шт
  • Майонез – 200 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – для украшения
Печеночный торт из куриной печени
Печеночный торт из куриной печени

Пошаговый рецепт:

  1. Куриную печень тщательно промойте под холодной водой и очистите от пленок.
  2. Замочите печень в молоке на 30 минут, чтобы убрать горечь и сделать ее более нежной.
  3. Лук очистите и нарежьте крупными кусками.
  4. Промытую печень вместе с луком измельчите в блендере до однородного состояния.
  5. Добавьте яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  7. Вылейте небольшое количество печеночного теста на сковороду и равномерно распределите его по всей поверхности, как при приготовлении блинов.
  8. Обжаривайте коржи с обеих сторон до готовности, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Повторяйте процесс, пока не закончится тесто.
  9. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте мелкими кубиками.
  10. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до мягкости и золотистого цвета.
  11. Чеснок очистите и измельчите.
  12. Выложите первый печеночный корж на блюдо и смажьте его майонезом, смешанным с измельченным чесноком.
  13. Сверху выложите немного обжаренных овощей.
  14. Повторяйте слои, пока не закончите все коржи. Верхний корж также смажьте майонезом и украсьте зеленью.
  15. Дайте торту настояться в холодильнике не менее часа, чтобы он пропитался и стал более сочным.
  16. Перед подачей украсьте торт свежей зеленью и, при желании, дольками помидоров или другими овощами.

Секреты и рекомендации:

  • Для придания печеночному торту особого вкуса, можно добавить в тесто немного чеснока или специй по вкусу.
  • Если хотите, чтобы коржи были более пышными, добавьте в тесто чуть-чуть разрыхлителя.
  • Майонез можно заменить на смесь сметаны и йогурта для более легкого вкуса.
  • Для разнообразия вкуса добавьте в начинку тертый сыр или грибы.
  • Печеночный торт можно сделать накануне и оставить на ночь в холодильнике – он станет еще вкуснее и насыщеннее.
  • Подавайте печеночный торт с овощными салатами или маринованными овощами для лучшего сочетания вкусов.

Наслаждайтесь изысканным и питательным печеночным тортом, который украсит ваш стол и порадует всех гостей!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤