Печеночные рулетики — интересное и полезное блюдо. Оно идеально подойдет для любого праздничного стола. Приготовление рулетиков из печени не занимает много времени. В начинку можно добавлять салаты, яйца или мясо. Одним из классических вариантов приготовления считается начинка из сыра и майонеза. Такое блюдо отличается нежным вкусом, а чеснок добавляет пикантности. Начинка делает печень более сочной, хорошо ее дополняя. При желании можно не добавлять чеснок в блюдо, а заменить его желаемой приправой.
Печеночные рулетики с начинкой
Для любого блюда из печени лучше брать субпродукт светлого цвета, он более нежный и мягкий, и в процессе приготовления не становится жестким. Если под рукой только старая печень, имеющая темный оттенок, перед готовкой ее необходимо замочить в коровьем молоке на 1-2 часа. Это сделает ее нежнее. Из инструментов понадобится блендер или мясорубка и терка.
Список продуктов:
- говяжья печень – 250 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- твердый сыр – 150 г;
- молоко – 50 мл;
- майонез – 80 г;
- пшеничная мука – 100 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- специи, приправы, чеснок, зелень – по вкусу.
Порядок действий:
- Для начала требуется подготовить печень. Если она старая, то ее нужно замочить в молоке на 1-2 часа, чтобы оно полностью покрывало весь субпродукт. Для этой цели лучше брать коровье молоко. Если печень молодая, можно сразу приступать к следующему шагу.
- Печень необходимо помыть прохладной водой, особенно тщательно вымыть протоки и промокнуть бумажными полотенцами, либо обсушить тканью.
- Среднюю по размерам луковицу предварительно очистить и нарезать на небольшие кубики, чтобы облегчить перемолку в блендере или мясорубке.
- Далее нужно перемолоть печень, для этого можно воспользоваться блендером или мясорубкой.
- Лук также требуется перемолоть и смешать с печенью.
- К смеси печени и яйца добавить сырое куриное яйцо, оно поможет хорошо соединить компоненты смеси. Тщательно перемешать.
- Пшеничную муку просеять и добавить к печеночной смеси. Приправить и посолить по вкусу. Соль добавляется только в оладьи, но необходимо ориентироваться на начинку. Если она будет содержать соленый компонент, например, соленый сыр, то в печеночной смеси нужно убавить количество добавляемой соли.
- На предварительно разогретую сковороду добавить растительное масло. Либо можно воспользоваться антипригарной сковородой и не использовать масло. Аккуратно распределяя ложкой, выложить смесь в виде оладушек. Желательно делать их потоньше, так они будут гибче и не сломаются при сворачивании в рулеты.
- Каждый оладушек необходимо обжарить с двух сторон 2-5 минут, в зависимости от толщины. Чем тоньше распределена смесь, тем меньше времени требуется на жарку.
- При необходимости готовые оладьи промокнуть от излишков растительного масла и оставить остывать при комнатной температуре.
- Твердый сыр протереть на мелкой терке. Чеснок очистить и пропустить через специальный инструмент либо измельчить на мелкой терке. Перемешать сыр с майонезом, давленым чесноком и зеленью по вкусу. Смесь не нужно солить, так как печеночные оладьи уже содержат ее.
- На каждый оладушек равномерно тонким слоем выложить сырно-майонезную смесь. Свернуть в рулетик и аккуратно прижать руками. Блюдо готово.
Печеночные рулетики можно подавать как сразу после приготовления, так и после холодильника в качестве холодной закуски. Охлажденное блюдо не теряет своих вкусовых качеств и остается нежным и сочным.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤