Печенье сердечки с джемом выглядит на столе очень романтично. Его особенностью считается то, что в центре находится углубление в виде сердца, в которое выкладывается любимый джем. Само печенье можно готовить 2 способами. В первом случае выпекается 2 основы — одна сплошная, вторая с выемкой. На сплошную часть выкладывается джем и прижимается второй частью. Можно сделать печенье довольно высоким, а внутри сделать выемку, в которую после запекания будет выкладываться джем.
Важно, чтобы печенье было нежным и рассыпчатым. Поэтому готовить его следует из маслянистой основы. Тесто будет очень мягкими и податливым в работе. Работать с ним будет комфортно. Масло используем свежее качественное жирностью 82,5%. В нем не должно быть посторонних привкусов и ароматов. Хотя при желании в качестве основы можно взять шоколадное масло. Так у нас получится шоколадное печенье. Что касается джема, то обычно используют клубничный или вишневый. Но подойдет и апельсиновый, и смородиновый джем. Желательно, чтобы он смотрелся контрастно с основой печенья. Если у вас в арсенале есть несколько видов джема, то печенье можно сделать сразу с несколькими начинками.
Как придать форму сердечек печенью с джемом?
Печенье в виде сердца удастся легко сформовать с помощью специальных форм, которые продаются в любом магазине. Причем если у вас есть две формы разного размера, то можно сделать сердце не только внутри, но и снаружи. А вот если форма одна, то изделие делается круглой формы, а внутри уже делается сердечко. Универсальные формы подойдут не только для приготовления печенья. Их можно использовать для тостов, суфле и прочих блюд.
Если форм нет, то сердцевину можно сделать при помощи обычной чайной ложки с ручкой закругленной формы. Концом ложки продавливаем заготовку в центре, немного отступив от края. Сначала делаем одну часть сердца, а затем другую. Нижний острый край корректируем в самом конце. Процесс немного трудоемкий, зато он помогает испечь печенье сразу с начинкой!
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 200 г;
- Пшеничная мука — 260 г;
- Куриное яйцо — 1 шт.;
- Крахмал — 2 ст.л.;
- Сахарная пудра — 70 г;
- Соль — щепотка;
- Любой джем — по вкусу.
Способ приготовления:
- Масло выдерживаем при комнатной температуре около получаса. Когда оно станет мягким и податливым в работе, добавляем к нему сахарную пудру. Размешиваем массу венчиком или столовой ложкой до однородности;
- Полученную сахарно-масляную смесь взбиваем миксером на низких оборотах до кремообразного состояния;
- Добавляем к основе яйцо и еще раз взбиваем до пышности;
- Просеиваем пшеничную муку, добавляем к ней щепотку соли и крахмал. Отправляем сухие компоненты к основе, замешиваем очень мягкое тесто. По консистенции основа должна напоминать пластилин. Благодаря большому количеству маслу она не будет прилипать к рукам;
- Готовое тесто раскатываем колбаской и делим на 12-14 частей одинакового размера. Каждую часть скатываем в шарик и выкладываем на противень выложенный пергаментной бумагой;
- В центре каждого шарика делаем углубление в виде сердечка с помощью форм;
- Каждую выемку заполняем джемом;
- Отправляем наши заготовки в разогретую до 180 градусов духовку на 12/15 минут;
- Когда печенье станет румяным, можно доставать его из духовки;
- Даем выпечку остыть, а затем подаем ее к столу вместе с любимым напитком.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤