Самый лучший способ накормить детей творогом – это испечь домашнее печенье с творожной начинкой. Ни один ребенок не откажется от такого угощения! Понравится оно и взрослым. С ароматным кофе или вкусным чаем станет отличным сочетанием.
Печенье с творожной начинкой и мармеладом
Это вкусное и полезное печенье с творожной начинкой можно приготовить невероятно аппетитным. Все просто, как всегда: добавьте кусочки мармелада цветного к творожной массе и создайте подобие мозаики. Ни один ребенок не устоит перед таким угощением, как бы не избегал творога. Ну а для тех, кто любит творог, этот десерт станет настоящей находкой.
Соберите:
- 200 г масла сливочного;
- 150 г сахара;
- ½ ст. крахмала картофельного;
- 2 яйца;
- 4 ст. л. сметаны или сливок;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 4 ст. муки;
- Щепотка соли.
Для начинки:
- 500 г творога;
- 200 г мармелада;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. муки;
- 1 ч. л. ванильного сахара.
Приготовление:
- Масло используйте комнатной температуры (мягкое). Разрежьте масло кусочками, выложите в миску. Добавьте сахар, взбейте до образования пышной воздушной массы.
- Всыпьте сливки или сметану, разбейте яйца, хорошо взбейте с помощью миксера.
- В отдельной миске смешайте муку, соль, крахмал и разрыхлитель.
- Партиями всыпьте сухие ингредиенты в жидкие и замесите мягкое тесто, что не липнет к рукам.
- Уберите тесто на полчаса в холодильник.
- Тем временем приготовьте начинку творожную. Высыпьте творог в широкую миску, добавьте сахар, яйцо и ваниль. Измельчите с помощью толкушки, чтобы объединить и убрать комочки творога.
- Выложите на доску мармелад, нарежьте небольшими кусочками.
- Добавьте мармелад и муку в начинку, перемешайте.
- Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте тонким слоем масла подсолнечного.
- Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
- Достаньте тесто из холодильника. Отделите половину, вторую уберите обратно в холодильник.
- Раскатайте тесто в пласт, толщиной примерно 0,7 мм.
- Круглой формочкой или стаканом вырежьте формы.
- Выложите на ½ кружочка теста творожную начинку с мармеладом. Накройте второй половинкой, чтобы вышло подобие вареника, но не соединяйте края.
- Выложите печенье в форме сэндвича на противень так, чтобы порции не прикасались вплотную друг к другу.
- Заполните весь противень, оставшиеся порции теста и начинки обработайте аналогично. Заготовки выкладывайте на второй противень. Пока будет выпекаться первый, второй уберите в холодильник, чтобы масло не потекло.
- Поставьте противень с печеньем выпекаться в течение 30-35 минут.
- Готовое печенье переложите на блюдо для подачи.
- Поставьте выпекаться второй противень (если хотите, заготовки можно заморозить на этом этапе).
- Подавайте печенье остывшим.
Быстрое печенье с творожной начинкой
Печенье с творожной начинкой по этому рецепту готовится очень просто и быстро. Все потому, что творожная начинка замешивается в тесто.
Соберите:
- 230 г масла;
- 230 г творога;
- 1 лимон для снятия цедры;
- 5 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. разрыхлителя;
- 2,5 ст. муки.
Приготовление:
- Застелите противень пергаментной бумагой.
- Измельчите толкушкой сахар и творог.
- Взбейте миксером мягкое масло (комнатной температуры) с творогом.
- Потрите в образованную массу лимонную цедру.
- Смешайте муку и разрыхлитель, добавьте в творожную массу. Замесите тесто, при необходимости, добавьте немного муки.
- Раскатайте ½ теста в тонкий пласт, толщиной примерно 3 мм.
- Используйте круглую формочку для печенья, чтобы вырезать печенье, вырезая из теста столько, сколько сможете.
- Отмерьте сахар в плоскую тарелку.
- Обмакните заготовку в сахар.
- Сложите пополам и снова обмакните в сахар, сложите еще раз пополам, чтобы вышла четвертинка круга. Выложите на противень. Аналогично подготовьте все заготовки из всего теста.
- Поставьте выпекаться в течение 35 минут при температуре 180 градусов.
- Подавайте охлажденными.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤