Печенье с предсказаниями выглядит оригинально, легко готовится и может быть не только десертом, но и интересным вариантом подарка для близких и друзей. Печенье как презент никого не оставит равнодушным, потому что оно сделано своими руками, содержит частичку души дарителя и его добрые пожелания.
Просто и недорого приготовить печенье с предсказаниями, рецепт с пошаговыми фото которого дан ниже, может даже начинающий кулинар. Подготовьте необходимые ингредиенты, вооружитесь пошаговой инструкцией и приступайте к творческому процессу.
Привлеките детей. Им непременно понравится создание уникального лакомства своими руками, к тому же совместная деятельность прекрасно объединяет и позволяет сделать досуг запоминающимся.
Откуда пришли к нам печенюшки с предсказаниями достоверно неизвестно. Часто можно встретить, что такое лакомство называют традиционным китайским. По другой версии десерт придумали в Японии. Это подтверждает знаменитая традиция раздавать сладости с добрыми пожеланиями, которая распространена в храмах страны восходящего солнца.
Что потребуется для приготовления?
Для приготовления печенья не обойтись без стандартной кухонной техники: миксера и духовки. Заранее позаботимся о том, чтобы духовка была разогрета до необходимой температуры, которая составляет 160-180 градусов.
Ингредиенты:
- 2 яйца (в тесто понадобятся только белки);
- 120 сахара;
- 2 ст.л. воды;
- 60 г. сливочного масла (можно заменить растительным);
- ¼ ч.л. ванили;
- 120 г. муки;
- 2 ч.л. крахмала.
Вкус печенья получится оригинальным, если использовать различные кулинарные специи или эссенции. В классическом рецепте кроме ванили присутствует корица. Интересным получается десерт, если в тесто добавить немного красителя.
Заранее нужно позаботиться о подготовке узеньких бумажных полосочек с предсказаниями. Их можно написать от руки или напечатать на принтере.
Какие предсказания можно использовать? Зависит от того, кого вы планируете угощать печеньем и на какую аудиторию рассчитываете. Выбирайте приятные и теплые слова, которые обладают удивительной силой. Потому что волшебное печенье с предсказаниями имеет действительно магическую силу, а предсказания, полученные вместе с выпечкой, очень часто сбываются.
Чтобы печенье получилось таким как нужно, необходимо следовать простым правилам:
- Всегда проверяем свежесть яиц перед добавлением в тесто и взбиванием. Для этого используем простой способ — опускаем их в воду. Свежие яйца должны остаться лежать на дне. Не стоит использовать для выпечки яйца, которые всплывают на поверхность жидкости.
- Для приготовления печенья можно использовать не только картофельный крахмал, но и кукурузный. Он придаст выпечке особенный вкус и сделает ее хрустящей.
- Если планируете добавлять в печенье краситель, отдавайте предпочтение тем вариантам, которые имеют натуральную основу. Красиво и оригинально смотрится выпечка ярких естественных цветов: красного, оранжевого и желтого.
- Экспериментируйте с цветом, чтобы печенье получилось жизнерадостным и запоминающимся.
- Печенье с предсказаниями можно украшать любым способом. Используйте всю свою фантазию и подручные средства: кокосовую стружку, глазурь или сахарную пудру.
Пошаговое приготовление
Начинаем приготовление печенья с предсказаниями с подготовки ингредиентов для теста.
- Для этого берем муку и крахмал, аккуратно просеиваем их через сито. Это необходимо, чтобы тесто получилось воздушным. Тогда готовая выпечка получится нежной и необычайно легкой, тающей во рту.
- К просеянным сыпучим ингредиентам, которые необходимо тщательно перемешать, добавляем сахар и ваниль. Еще раз все перемешиваем до однородности. Не бойтесь активных движений на этом этапе, они обеспечат нужную структуру и плотность теста.
- Далее переходим к яйцам. По рецепту нам понадобятся только белки, поэтому аккуратно разбиваем яичную скорлупу, отделяем белки от желтков, с помощью миксера взбиваем их в пышную пену.
- По классическому рецепту печенья, которое легко приготовить в домашних условиях, очень осторожно и аккуратно добавляем к сухим ингредиентам воду и масло. Если берете сливочное масло, предварительно растапливаем его на водяной бане до жидкого состояния.
- Продолжаем взбивать сахарно-мучную смесь пока она не станет однородной. По консистенции готовое тесто будет напоминать жидкую сметану.
- Следующий этап — выпечка печенья с предсказаниями. Разогреваем духовку до 180 градусов.
- На подготовленный противень с пекарской бумагой или на силиконовый (тефлоновый) коврик выкладываем ложкой тесто так, чтобы получились ровные и аккуратные кружочки. Обращаем внимание на то, чтобы края печенья не оказались слишком тонкими, тогда тесто будет пропекаться равномерно и не будет гореть по краю, приобретая темно-коричневый цвет.
- Отправляем тесто в духовку буквально на 5-7 минут. Важно не дать сгореть печенью, так как оно достаточно тонкое и нежное, готовится молниеносно, поэтому за процессом выпекания нужно внимательно следить.
- Достаем готовое печенье из духовки, приступаем к формированию печенья с предсказаниями.
- Переходим к завершающему этапу приготовления печенюшек с предсказаниями. Заранее необходимо приготовить тоненькие полосочки с предсказаниями, их можно написать ручкой или распечатать на принтере.
- Чтобы защитить нежную кожу руку, одеваем силиконовые перчатки.
- По одному аккуратно снимаем с противня горячее печенье. На серединку выкладываем подготовленное предсказание и складываем печенюшку точно пополам.
- Следующим действием необходимо согнуть печенье еще раз пополам, чтобы оно напоминало визуально пельмени. Для этого берем выпечку за края и аккуратно “надеваем” на край чашки.
- Чтобы лакомство не развернулось и сохранило красивую форму, до полного остывания его можно положить в формочки для кексов.
Подавать печенье с предсказаниями можно самыми разными способами. Можно приготовить красивые коробочки из плотного картона, затем перевязать еще лентой.
Если вы готовите выпечку не на подарок, а для себя, тогда выкладывайте готовые печеньки на большую тарелку. Подавать этот хрупкий десерт с невероятно простым, но очень интересным вкусом и сюрпризом в виде предсказания внутри можно с горячим шоколадом или с шоколадной глазурью, растопленной предварительно.
Печенье с предсказаниями отлично сочетается с травяными настоями, напитками на основе молока и китайским зеленым чаем. Также не менее прекрасный тандем они составят с фруктовыми соками или домашним компотом.
Что следует учесть?
Какие еще моменты нужно учесть, чтобы получилось идеальное печенье с предсказаниями?
- Выпечка получится идеально ровной, если наливать тесто в формы для кексов. Это существенно упростит задачу тому, кто впервые готовит такое печенье и сэкономит уйму времени.
- Обязательно готовьте заранее листочки с предсказаниями, а также все необходимые приспособления для печенья. Тесту необходимо придавать форму, пока оно еще горячее. Поэтому стакан и перчатки, а также маленькие записочки должны быть под рукой.
- Чтобы тесто получилось воздушным и нежным, не пренебрегайте просеиванием муки и крахмала. Уделите внимание этому этапу, чтобы тесто получило необходимое количество кислорода и насытилось им.
- Придать уникальный вкус выпечке помогут специи. Если хотите, вы можете использовать все, что вам по душе. Например, корицу или гвоздику.
- Не менее интересный вариант — печенье с орешками внутри вместо традиционных предсказаний.
- Можно поиграть со сладостью выпечки, увеличивая или уменьшая количество сахара в составе теста. А можно и вовсе отказаться от него в пользу меда. Его необходимо предварительно растопить и добавить во время взбивания в белковую массу.
- Готовое печенье получится интересным и оригинальным, если для его украшения использовать глазурь. Она придаст выпечку особое торжественное настроение.
- Можно присыпать выпечку кокосовой стружкой, ее нежный аромат будоражит вкусовые рецепторы и вызывает аппетит.
Печенье с предсказаниями сможет приготовить начинающий кулинар. Эта выпечка не требует специальных навыков и сложных манипуляций, ее приготовление может стать веселым ритуалом и интересным совместным времяпровождением с детьми.
Однако не пренебрегайте использованием защитных перчаток для рук. Во время придания формы горячему тесту можно обжечься и испортить нежное и хрупкое печенье.
Вам также может понравиться:
Самые вкусные рецепты шашлыка из курицы
Как приготовить стейк: пошаговые рецепты
Канелонес с фаршем под соусом бешамель
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Хороший рецепт для праздничного стола . К тому же готовится очень просто .
Мне кажется удобнее писать все в граммах , лично я не понимаю с этими стаканами. А так рецепт очень хороший и простой.
Интересный рецепт , обязательно нужно попробовать !
Фантастика!!! 👏👏👏 Спасибо, что делитесь, а главное все рецепты всегда легко и просто повторить.