Печенье с апельсином – это не только вкусно, но и ароматно. В процессе выпекания будьте готовы встретить соседей в качестве гостей. Приятные ароматы будут расстилаться не только в квартире, но и по лестничной площадке.
Печенье с апельсином для детей
Испеките это печенье с апельсином совместно с детьми. Привлеките их к процессу приготовления теста, им понравится. Пусть отмерят ингредиенты или смешают их. Увлекательный процесс дети запомнят надолго.
Соберите:
- 200 г масла сливочного;
- 150 г сахарной пудры;
- 2 апельсина для снятия цедры;
- 2 яйца;
- 250 г муки;
- 2 ст. л. сока апельсина;
- 2 ч. л. разрыхлителя.
Приготовление:
- Застелите противни пергаментной бумагой.
- Взбить сливочное масло и сахар вместе
- Отмерьте масло и сахар и добавьте их в большую миску или чашу миксера.
- Взбейте масло с сахаром миксером до светлой, легкой и воздушной консистенции.
- Помойте апельсины, на мелкую терку потрите цедру в миску или на доску. Следите, чтобы не потереть белую часть, которая даст горечь.
- Добавьте к маслу цедру.
- Попросите детей разбить яйца к маслу и помогите им выдавить апельсиновый сок.
- Дайте миксер, пусть смешают ингредиенты.
- Просейте муку и разрыхлитель в отдельную миску, смешайте венчиком или вилкой. Попросите детей добавить ее в миску.
- Замесите тесто до однородной консистенции и не липкой текстуры.
- Десертной ложкой отделите кусочки теста и скатайте из них шарики, размером с грецкий орех.
- Выложите заготовки печенья на подготовленный противень и осторожно прижмите руками или вилкой.
- Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
- Пока духовка разогревается, уберите печенье в холодильник охладиться на 15 минут.
- Поставьте выпекаться апельсиновое печенье
- Запекайте апельсиновое печенье в духовке около 15 минут или регулируйте время, в зависимости от размера порций. Печенье готово, когда порции начинают приобретать красивый золотисто-коричневый цвет.
- Выньте печенье из духовки и оставьте его на противне для охлаждения в течение 5 минут, а затем положите на решетку для полного остывания.
Печенье с апельсином и шоколадом
Лучше, чем печенье с апельсином, может быть только печенье с апельсином и шоколадом. Приготовьте этот замечательный десерт к чаю уже сегодня. Вам понравится вкус и аромат домашней выпечки.
Соберите:
- 200 г сливочного масла (плюс еще немного для смазки);
- 200 г сахарной пудры;
- 10 г молочного шоколада;
- 530 г муки;
- 2 апельсина для снятия цедры;
- 2 яйца.
Приготовление:
- Застелите противни пергаментной бумагой, смажьте поверхность растопленным сливочным маслом.
- Для приготовления теста масло должно быть комнатной температуры. Выложите масло в миску, добавьте сахар, взбейте миксером до образования воздушной, осветленной, кремообразной массы. С этим процессом отлично справляются даже дети.
- Тем временем помойте апельсины, с помощью мелкой терки снимите цедру, не затрагивая белый слой.
- Когда масло и сахар образуют воздушную массу, добавьте по одному яйца, тщательно вымешивая до следующего добавления.
- Всыпьте цедру, порубите ножом шоколад (или используйте шоколадную крошку), всыпьте в тесто, перемешайте.
- Теперь просейте муку, замесите тесто.
- Разделите тесто на 4 равные части, каждую скатайте в форму колбаски, с размерами около 4 см в диаметре и 20 см в длину.
- Каждую колбаску разрежьте на 12 равных частей. Таким образом у вас получится 48 заготовок.
- Каждую заготовку слегка округлите руками и выложите на противень. Слегка придавите пальцами, чтобы немного приплюснуть.
- Уберите печенья в холодильник на 15 минут, тем временем включите духовку разогреваться.
- Поставьте противень с печеньем выпекаться на 15 минут или до золотистого румянца сверху.
- Снимите печенье на блюдо до остывания, продолжите выпекание следующей порции.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤