Все, и взрослые и дети любят встречать Новый год. Это время волшебства, подарков и неожиданных сюрпризов. Но это необыкновенная пора для малышей, ведь их удивить намного проще. Они радуются даже конфетам и печенью. А если это угощение от самого Деда Мороза? С такой небольшой радости сказка только начинается.
Ингредиенты:
- пшеничная мука — 400 г.
- сливочное масло — 120 г.
- сахар — 120 г.
- мёд — 3 ст. ложки
- яйцо — 2 шт.
- пищевая сода — 1 ч. ложка
- молотый имбирь — 1 ч. ложка
- молотая корица — 1 ч. ложка
- молотый кардамон — 1 ч. ложка
Для украшения:
- шоколад — 50 г.
- мелкий изюм — 50 г.
- кокосовая стружка — 20 г
Приготовление:
- взбить миксером в глубокой чаше яйца с сахаром до пышной пены
- добавить мед и размягченное масло, перемешать
- всыпать соду и молотые специи
- постепенно ввести всю муку, просеянную через сито и замесить тесто, оно должно быть мягким и эластичным, хорошо держать форму
- обернуть в пищевую пленку, отправить в холод на 30-40 минут
- достать, раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности, в пласт толщиной 0,4-0,6 см.
- специальным кольцом или стаканом вырезать кружочки диаметром 5-6 см.
- уложить на противень с пергаментной бумагой и отправить в духовку выпекаться
- на 10 минут, при температуре 190 градусов
- готовое печенье остудить
- шоколад растопить на паровой бане или в микроволновке
- поместить в кондитерский шприц и на каждом печенье нарисовать глаза и рожки оленя, на месте рта прилепить изюминку, верхнюю часть с рогами обсыпать кокосовой стружкой, чтобы она не
- осыпалась, промокнуть печенье несколькими каплями сиропа
Новогоднее печенье готово. Можно подавать к столу с лимонным или фруктовым чаем, клюквенным морсом или ягодным компотом.
Печенье “Олени Санты”
Для приготовления:
- сахарная пудра — 4 ст. ложки
- молоко — 100 мл.
- сливочное масло — 90 г.
- мука высшего сорта — 100 г.
- кукурузный крахмал — 100 г.
- сода пищевая — 1 ч. ложка
- шоколад черный — 100 г.
- шоколад белый — 20 г.
- сушеная клюква — 50 г.
Рецепт:
- за полчаса до приготовления достать сливочное масло из холодильника и оставить на столе для размягчения
- смешать масло с сахарной пудрой, добавить молоко
- муку просеять через сито вместе с крахмалом и содой
- замесить тесто
- стол присыпать мукой, раскатать слой теста и вырезать стаканом кружочки
- аккуратно заготовки выложить на противень
- выпекать 7-10 минут
- черный шоколад растопить и вылить на блюдечко с плоским дном
- обмакнуть печенье в глазурь с одной стороны
- белый шоколад растопить, выложить в полиэтиленовый пакет, сделать маленькую дырочку в уголке, чтобы удобно было рисовать
- на глазури изобразить рога и глаза оленя, вместо носа — ягодка клюквы
Такого десерта никогда не бывает много, оно незаметно исчезает с тарелки и поверьте, их таскают не только дети.
Несомненно они будут в восторге, разве волшебство и сказку кто-нибудь отменял?
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤