Аромат домашней выпечки соберет всю семью за общим столом. Это всегда вкусно, аппетитно и душевно. Выпекать печенье дома, передавать свою любовь и создавать уют нравится каждой хозяйке. Домашнее печенье это детская непосредственность, любимый вкус, который сохранится в памяти на долгие годы.
Готовить печенье на маргарине не сложно, минимум затрат на продукты и совсем не долго по времени.
Для приготовления:
- маргарин — 1 пачка
- сахар — 1 стакан
- яйцо — 2 шт.
- мука — 0,5 кг.
- разрыхлитель — 1 ч. ложка
- ванильный сахар — 0,5 ч. ложки
- фигурные формочки
Переходим к готовке:
- за полчаса до приготовления песочного печенья вынуть маргарин из холодильника для размягчения
- разрезать на небольшие кусочки, смешать с яйцами и сахаром
- растереть вилкой
- муку смешать с разрыхлителем, добавить к яичной массе
- всыпать ванилин, замесить тесто руками
- тесто получилось мягким и эластичным
- завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут
- поверхность стола припорошить мукой, раскатать тесто пластом, толщиной около 0,5-0,7 см.
- специальной фигурной вырубкой нарезать тесто (если нет формочек, можно сделать кружочки по форме стакана)
- поверхность противня застелить пергаментной бумагой
- аккуратно перенести заготовки
- посыпать сахаром, кунжутными семечками или дроблеными орешками
- выпекать при температуре 180 градусов 20-30 минут
Подавать песочное печенье к чаю, кофе. Дети предпочитают молоко или сок. Угощайте друзей и родных, делитесь солнечным настроением. Печенье можно украсить помадкой с лимонным соком. Она придаст цитрусовые нотки и аромат свежести.
Лимонная помадка
Понадобится:
- яичный белок — 1 шт.
- сахарная пудра — 4 ст. ложки
- лимонный сок — 2 ст. ложки
Приготовление:
- белок, сахарную пудру и сок лимона соединить в высокой емкости
- взбить миксером до белых пиков
- выложить в кондитерский мешочек, украсить остывшее печенье
Песочное печенье с кокосом
Для приготовления:
- яйца — 4 шт.
- маргарин — 200 г.
- мука — 600 г.
- сахар — 200 г.
- разрыхлитель — 2 ч. ложки
- кокосовая стружка — 200 г.
- цедра одного апельсина
Приготовление:
- размягченный маргарин смешать с сахаром и яйцами
- добавить кокосовую стружку
- просеянную муку соединить с разрыхлителем, смешать с остальными ингредиентами
- цедру апельсина внести последней
- руками замесить тесто, оно не должно быть слишком жестким
- скатать в колбаску диаметром около 3-4 см.
- разрезать на кружочки толщиной около 1,0 см.
- соединить два противоположные края круга, чтобы получились заготовки в форме улитки
- аккуратно выложить на противень посыпанный мукой или застеленный пергаментной бумагой
- выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут
- вынуть, дать остыть и подавать к столу
Радуйте своих родных и близких домашней вкуснятиной, они будут Вам очень благодарны. Наслаждайтесь вкусной едой.
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤