Весна для большинства женщин есть абсолютным фаворитом времен года, поскольку зацветают первые весенние цветы и украшают своими красками промерзлую землю. И действительно, какое удовольствие после серых пейзажей насладиться красками фиолетового, розового, желтого и других тонов. Цветы вдохновляют испечь тематическое печенье на 8 марта. Ну что, попробуем?
Печенье цветы на 8 марта
Это цветочное печенье на 8 Марта получается действительно красивым и вкусным. А почему бы не прикрепить ленту и не подарить, как букет цветов? Ваша любимая будет в восторге! А мама – приятно впечатлена.
Потребуется:
- 350 г простой белой муки
- 175 г сахара;
- 125 г сливочного масла (несоленого)
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. соды;
- 1 ч. л. розовой эссенции;
- 4 ст. л. меда.
Для украшения
- 300 г глазури из белой сахарной пасты;
- Розовый пищевой краситель;
- Кондитерские украшения;
- Дизайнерская глазурь (розовая).
Приготовление:
- Замочите деревянные шпажки или палочки для леденцов в холодной воде.
- Просейте муку и соду в миску.
- Добавьте розовую эссенцию (замените ванильной или другой по желанию) и начните втирать масло в смесь, пока она не станет напоминать крошку сухарей.
- Добавьте сахар.
- Слегка взбейте яйцо и жидкий мед, вылейте в муку, замесите тесто.
- Сформируйте шар и уберите охлаждаться в холодильник на 20-40 минут.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Достаньте палочки из воды на полотенце.
- Застелите 2 противня антипригарной бумагой для выпечки.
- Раскатайте часть теста на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины ½ см. Вырежьте заготовки в форме цветов.
- Чтобы сделать стебель цветка, аккуратно вставьте деревянную палочку для леденцов в тесто в форме цветка, расплющивая тесто по палочке.
- Выложите заготовки на противень, оставив между ними зазор.
- Выпекайте около 15 минут. За это время аналогично подготовьте второй противень с печеньем. Готовое печенье оставьте на противне на 10 минут, затем переместите на решетку, чтобы закончить охлаждение.
- Для украшения раскатайте половину пасты из белого сахара и вырежьте из нее более мелкие цветочные формы. Затем смажьте поверхность печенья небольшим количеством воды. Покрасьте вторую половину глазури из сахарной пасты розовым пищевым красителем, затем раскатайте и вырежьте формы цветов.
- Шоколадную посыпку можно использовать в качестве центра цветка. Вы также можете просто обвести контур печенья дизайнерской глазурью.
Печенье цифра на 8 марта
Шоколадное печенье на 8 марта в форме цифры сможет приготовить даже подросток. Все просто и интересно! Ну что же, начнем?
Подготовьте:
- 100 г сахара;
- 115 г сливочного масла;
- ½ ст. сахара;
- 1 яйцо;
- ½ ч. л. соды пищевой;
- 160 г муки;
- Щепотка соли;
- 110 г молочного шоколада;
- 110 г темного шоколада;
- Кондитерская цветная глазурь для украшения.
Приготовление:
- В удобной миске взбейте сахар, соль и масло, пока не образуется паста без комков.
- Добавьте яйцо, взбейте его в тесто.
- Просейте муку и соду, добавьте щепотку соли. Вмешайте лопаткой сухие ингредиенты. Старайтесь не слишком интенсивно вымешивать, иначе глютен, содержащийся в муке, сделает тесто слишком жестким.
- Измельчите шоколад двух видов в крошку и добавьте в тесто.
- Охладите тесто в течении 30 минут или более.
- После охлаждения разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противни для выпечки пергаментной бумагой.
- Выложите тесто ложкой на противень так, чтобы половина порций имела чуть больше размер, а половина – меньше. Оставляйте небольшой зазор между порциями, чтобы печенье могло разрастаться равномерно.
- Выпекайте 15 минут, затем выньте из духовки. Охладите немного на противне, затем снимите на решетку до полного охлаждения.
- Приготовьте глазурь, согласно рекомендациям на упаковке.
- Смажьте изначально место стыка двух кружочков. Соедините их с боковой стороны. Сверху украсьте произвольно.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤