Все любят выпечку. Прекрасные булочки, печенье и пироги улучшат настроение, зарядят положительной энергией и обеспечат хороший день.

Одним из примеров подобного блюда является печенье Ёлочка. Этот новогодний шедевр добавляет чуда на праздничный стол, а также является отличным новогодним подарком для всей семьи и друзей. Ниже поговорим об ингредиентах, которые потребуются для приготовления и о пошаговом рецепте.

Ингредиенты:

Чтобы приготовить печенье Ёлочка, из кухонных приборов понадобится венчик, несколько небольших тарелочек, поднос, разделочная доска, скалка, пищевая пленка, питьевая трубочка и противень.

Для 25 печенек Ёлочка потребуются следующие ингредиенты:

  • Мука (хватит 300 грамм);
  • Сливочное масло (120-140 грамм);
  • Сахар (4 столовые ложки);
  • Яйца (1-2 штуки);
  • Сметана (хватит 3-4 столовых ложек);
  • Ваниль (достаточно 2-3 щепоток).

На все ингредиенты в среднем уйдет 500 рублей. Печенье Ёлочка это очень вкусный, уникальный и к тому же бюджетный кулинарный шедевр, которому удивится каждый, кто его попробует.

Печенье Ёлочка
Печенье Ёлочка

Приготовление:

Такое печенье можно не только съесть самому, но еще и преподнести в качестве подарка. Чтобы блюдо выглядело красивее и вызывало больше положительного впечатления, его можно упаковать в красивую коробку, сложив небольшой горочкой, а верх скрепить лентой либо бантиком.

  1. Первым делом смешиваем муку, сахар, сливочное масло, ваниль и желток. Впоследствии масса приобретет эластичную форму, благодаря чему печенье гораздо легче сделать.
  2. Далее тесто нужно обернуть в пищевую пленку, положить на поднос и убрать в холодильник на 30-40 минут.
  3. Спустя это время нужно посыпать стол мукой, после чего положить на него тесто. Раскатываем холодную массу до тех пор, пока толщина не станет 3-4 мм.
  4. Теперь нужно вырезать елочки из получившейся массы. Это можно сделать вручную ножом, но такой процесс займет слишком много времени. Лучше всего для этого подойдет купленная либо сделанная своими руками формочка.
  5. Чтобы сделать форму самостоятельно, нужно взять небольшой кусочек картона и вырезать из него подходящую фигуру. После этого ее можно положить на тесто и аккуратно обвести.
  6. Далее в каждой фигурке нужно проделать небольшой отверстие на кончике сверху, чтобы впоследствии вдеть ленточку. Это можно сделать питьевой трубочкой.
  7. Получившиеся фигурки Ёлочки нужно положить на противень. По желанию их можно засыпать сахаром либо пудрой, что усилит их вкус.
  8. Прежде чем включать духовку, ей нужно хорошо прогреться. Включите ее на 190 °C на 7-9 минут, после чего поместите противень с печеньками внутрь и убавьте температуру на 15-20 °C.
  9. Пока Ёлочки готовятся, нужно придумать украшения, благодаря которым печеньки приобретут новогоднее настроение, станут еще вкуснее и сытнее. Для этого можно выбрать любой из известных способов — посыпать орешками или миндалем, добавить шоколадной пасты, положить цукаты либо цедрой. Также, для этого прекрасно подойдет готовая посыпка из магазина.
  10. Далее нужно приготовить глазурь. Для этого понадобится 5 столовых ложек воды и сахарная пудра. Ингредиенты нужно смешать, а получившуюся массу поделить на 3 части. В каждый кусочек можно добавить искусственный краситель, тем самым, сделать общую картину блюда ярче.
  11. Как только печеньки приготовятся, их нужно достать, посыпать глазурью и любым выбранным украшением. После этого Ёлочкам необходимо остыть, для этого потребуется 10-15 минут.
Печенье Ёлочка
Печенье Ёлочка

Все, новогодний шедевр готов. Его можно не только съесть или подарить, но еще использовать и в качестве украшения на ёлку, благодаря отверстию в верхней части фигурки. Такое блюдо гарантирует лучший Новый год в жизни каждого человека. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤