Все любят выпечку. Прекрасные булочки, печенье и пироги улучшат настроение, зарядят положительной энергией и обеспечат хороший день.
Одним из примеров подобного блюда является печенье Ёлочка. Этот новогодний шедевр добавляет чуда на праздничный стол, а также является отличным новогодним подарком для всей семьи и друзей. Ниже поговорим об ингредиентах, которые потребуются для приготовления и о пошаговом рецепте.
Ингредиенты:
Чтобы приготовить печенье Ёлочка, из кухонных приборов понадобится венчик, несколько небольших тарелочек, поднос, разделочная доска, скалка, пищевая пленка, питьевая трубочка и противень.
Для 25 печенек Ёлочка потребуются следующие ингредиенты:
- Мука (хватит 300 грамм);
- Сливочное масло (120-140 грамм);
- Сахар (4 столовые ложки);
- Яйца (1-2 штуки);
- Сметана (хватит 3-4 столовых ложек);
- Ваниль (достаточно 2-3 щепоток).
На все ингредиенты в среднем уйдет 500 рублей. Печенье Ёлочка это очень вкусный, уникальный и к тому же бюджетный кулинарный шедевр, которому удивится каждый, кто его попробует.
Приготовление:
Такое печенье можно не только съесть самому, но еще и преподнести в качестве подарка. Чтобы блюдо выглядело красивее и вызывало больше положительного впечатления, его можно упаковать в красивую коробку, сложив небольшой горочкой, а верх скрепить лентой либо бантиком.
- Первым делом смешиваем муку, сахар, сливочное масло, ваниль и желток. Впоследствии масса приобретет эластичную форму, благодаря чему печенье гораздо легче сделать.
- Далее тесто нужно обернуть в пищевую пленку, положить на поднос и убрать в холодильник на 30-40 минут.
- Спустя это время нужно посыпать стол мукой, после чего положить на него тесто. Раскатываем холодную массу до тех пор, пока толщина не станет 3-4 мм.
- Теперь нужно вырезать елочки из получившейся массы. Это можно сделать вручную ножом, но такой процесс займет слишком много времени. Лучше всего для этого подойдет купленная либо сделанная своими руками формочка.
- Чтобы сделать форму самостоятельно, нужно взять небольшой кусочек картона и вырезать из него подходящую фигуру. После этого ее можно положить на тесто и аккуратно обвести.
- Далее в каждой фигурке нужно проделать небольшой отверстие на кончике сверху, чтобы впоследствии вдеть ленточку. Это можно сделать питьевой трубочкой.
- Получившиеся фигурки Ёлочки нужно положить на противень. По желанию их можно засыпать сахаром либо пудрой, что усилит их вкус.
- Прежде чем включать духовку, ей нужно хорошо прогреться. Включите ее на 190 °C на 7-9 минут, после чего поместите противень с печеньками внутрь и убавьте температуру на 15-20 °C.
- Пока Ёлочки готовятся, нужно придумать украшения, благодаря которым печеньки приобретут новогоднее настроение, станут еще вкуснее и сытнее. Для этого можно выбрать любой из известных способов — посыпать орешками или миндалем, добавить шоколадной пасты, положить цукаты либо цедрой. Также, для этого прекрасно подойдет готовая посыпка из магазина.
- Далее нужно приготовить глазурь. Для этого понадобится 5 столовых ложек воды и сахарная пудра. Ингредиенты нужно смешать, а получившуюся массу поделить на 3 части. В каждый кусочек можно добавить искусственный краситель, тем самым, сделать общую картину блюда ярче.
- Как только печеньки приготовятся, их нужно достать, посыпать глазурью и любым выбранным украшением. После этого Ёлочкам необходимо остыть, для этого потребуется 10-15 минут.
Все, новогодний шедевр готов. Его можно не только съесть или подарить, но еще использовать и в качестве украшения на ёлку, благодаря отверстию в верхней части фигурки. Такое блюдо гарантирует лучший Новый год в жизни каждого человека. Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤