Сладкое печенье с творогом «Треугольники» для многие есть приятным воспоминанием с детства. В то время, когда фермерский творог был широко доступным, приготовленным из отборного, жирного молока, готовили его довольно часто. По выходным такое угощение охотно выпекалось хозяйками, но еще более охотно и быстро съедалось счастливой детворой. Ведь ел не один, угощали всех друзей во дворе.
Печенье из творога «Треугольники»
Вспомните вкус детства, приготовьте печенье с творогом «Треугольники» уже сегодня. Возможно, именно ваша выпечка станет для кого-то вкусом его счастливых воспоминаний.
Подготовьте:
- 250 г творога;
- 350 г муки;
- 200 г масла сливочного;
- ½ ст. сахара;
- ½ ч. л. соды.
Приготовление:
- Чтобы приготовить печенье с творогом «Треугольники», достаньте масло заранее из холодильника. Оно должно обрести консистенцию мягкую, но не растечься.
- Выложите масло в миску, добавьте творог. Вилкой, толкушкой или блендером погружным смешайте масло и творог в однородную массу. Желательно разбить все комочки.
- Затем посыпьте содой тесто, просейте муку. Замесите однородное тесто, которое мягкое и эластичное, но не липнет к рукам.
- Раскатайте тесто в тонкий пласт. Для удобства разделите его на 2-3 части и каждую раскатывайте по очереди.
- Формочкой вырежьте кружочки из пласта.
- Насыпьте сахар в тарелку.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, застелите противень пергаментом или смажьте маслом.
- Обмакните каждый кружочек в тарелку с сахаром с двух сторон. Затем сложите кружочек пополам и еще наполовину. Выложите заготовку на противень.
- Повторите процесс формирования печенья с остальным тестом.
- Выпекайте 15-20 минут или до готовности и золотистого верха.
Печенье с творогом треугольники с корицей и орехом
Добавление корицы и ореха усиливает вкус. результат вас порадует – ароматное печенье с творогом треугольники можно есть бесконечно долго. Вам захочется еще и еще, не останавливаясь. Особенно с утренним кофе.
Подготовьте:
- 200 г творога невысокой жирности;
- 200 г масла сливочного или маргарина;
- 130 г сахара;
- 4 ст. муки;
- ½ ч. л. соды;
- 1 ст. сахара;
- 1 ч. л. корицы;
- 1 ст. ядер грецких орехов, миндаля или фундука (или сколько потребуется).
Приготовление:
- Творог разомните вилкой с маслом. Масло добавьте одним из двух удобных способов: если замороженное, натрите вилкой. Если время позволяет, достаньте ваше масло заранее и дайте ему достичь мягкой консистенции.
- Добавьте в тесто соду, корицу и муку. Замесите эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Разделите на несколько порций. Заверните каждую полиэтиленом, уберите в холодильник на час.
- Спустя рекомендованное время включите духовку разогреваться до 180 градусов. Застелите противень пергаментом.
- Сахар отмерьте в тарелку.
- Раскатайте пласт теста до толщины 0,5 мм.
- Вырежьте кружочки формочкой или стаканом. Обмакните тесто в сахар с двух сторон. Сложите пополам, выложите на одну половинку орех, накройте второй. Так получится треугольник с подобием начинки.
- Выложите заготовку на противень, повторите с остальными кружочками. Затем разделайте тесто, что осталось в холодильнике.
- Выпекайте 15-20 минут или до готовности. Не держите слишком долго печенье в духовке, чтобы не пересохло.
- Готовые порции выложите на тарелку для подачи.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤