Вы больше никогда не захотите покупать готовую выпечку, приготовив хотя бы единожды такое печенье домашнее. Рецепт сливочной, шоколадной, имбирной, белковой выпечки готовится проще простого. А что, если привычные виды наскучили? Из нашей публикации вы узнаете, как просто выпекать оригинальное и необычайно вкусное печенье.
Классическое печенье
Если захотелось чего-то сладенького быстро и вкусно, приготовьте классическое печенье домашнее. Простые вкусные рецепты готовятся из вполне доступных продуктов. И сейчас мы вам это докажем!
Потребуется:
- 450 гр. сливочного масла;
- 600-700 гр. муки;
- 110 гр. яиц;
- 230 гр. сахара;
- 7 мл. ванильной эссенции.
Как готовить:
- Для приготовления используйте миксер. Сложите в чашу масло комнатной температуры и сахар. Добавьте ванильную эссенцию. Взбивайте ингредиенты на средней скорости в светлую густую массу.
- Постепенно вводите яичную массу в граммах, как указывает рецепт печенья. Простого, но вкусного угощения получится чуть больше килограмма.
- После добавления всех яиц добавьте всю муку сразу.
- Замесите тесто на низкой скорости.
- Переложите комок теста на поверхность, слегка присыпанную мукой.
- Разделите на 2-3 части. Каждую оберните пленкой пищевой. Уберите «колобки» на час в морозилку.
- Разогрейте духовку, чтобы быстро испечь печенье. Рецепты с фото простые и вкусные станут лучшим угощением для всей семьи.
- Достаньте 1 «колобок», раскатайте пласт толщиной около 7 мм.
- Разрежьте форменно, выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Если вы не используете пергамент, можно присыпать противень слегка мукой или смазать тонким слоем масла.
- Аналогично разделайте оставшееся тесто.
- Выпекайте при температуре 190 градусов около 15-20 минут (в зависимости от толщины порций).
На основе сливочного легко приготовить рецепт домашнего печенья в духовке с шоколадным вкусом. Для этого замените 300 гр. муки, указанных в ингредиентах, на аналогичное количество какао высшего сорта. Вместе со сливочным маслом взбейте плитку горького шоколада растопленного. После выпекания у вас получится не только насыщенный шоколадный вкус, но и аромат.
Сливочное печенье с шоколадной крошкой
Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить печенье с шоколадно-вишневой крошкой. Сочетание хрустящего сливочного теста с пикантной вишней и нежнейшим шоколадом буквально сведет вас с ума!
Потребуется:
- 1 кг. муки высшего сорта;
- 1,15 кг. сливочного масла;
- 20 гр. соли;
- 15 гр. соды пищевой;
- 450 гр. сушеной вишни;
- 420 гр. сахара свекольного;
- 300 гр. сахара тростникового;
- 1 кг. хлопьев шоколадных средней сладости;
- 4-5 яиц (в зависимости от размера);
- 20 мл. ванильной эссенции.
Как готовить:
- В миску просейте вместе муку, соду и соль в количестве, как рекомендует рецепт печенья. Быстро и вкусно приготовить угощение получится даже у начинающего кулинара.
- Положите в емкость миксера масло комнатной температуры (размягченное).
- Добавьте два вида сахара, взбейте на средней скорости. Чтобы получилась густая воздушная смесь, взбивайте около 5 минут.
- В миску разбейте яйца, добавьте ванильную эссенцию. Взбейте до однородного состояния.
- Постепенно введите яичную массу в масляную, не переставая взбивать.
- Снизьте скорость миксера, введите просеянные сухие продукты на домашнее печенье. Рецепт простой: вкусное, мягкое угощение с идеально сочетающейся начинкой совсем скоро заполнит кухню изумительным ароматом.
- Добавьте шоколадные хлопья, сушеную вишню, замесите тесто.
- Разделите тесто на порции по 450 гр. Скатайте их в колбаски.
- Заверните каждую пищевой пленкой, положите в морозилку.
- Через 30-40 минут разогрейте духовку, выстелите противень пергаментом.
- Каждую колбаску порежьте на 16 частей – получится порционное печенье. Рецепт очень вкусного в домашних условиях угощения практически готов
- Выпекайте около 15 минут при температуре 190 градусов.
Кофейно-шоколадное печенье
Десерты с ароматом кофе принято считать мужскими. Хотя и женщины с удовольствием балуют себя такой «харизматичной» сладостью. Если вам наскучил ванильный сливочный вкус, обязательно приготовьте простой рецепт печенья мадслайд с кофейно-шоколадным ароматом.
Потребуется:
- 150 гр. муки;
- 15 гр. пекарского порошка;
- 150 гр. сливочного масла;
- 7 мл. ванильной эссенции;
- 60 мл. приготовленного эспрессо (кофе);
- 11 яиц;
- 900 гр. сахара;
- 900 гр. шоколада горького;
- 280 гр. обычного шоколада;
- 1 кг. шоколадных хлопьев средней сладости;
- 300 гр. ядер грецких орехов;
- 4 гр. соли.
Как готовить:
- Просейте сухие ингредиенты в отдельную миску на печенье домашнее. Рецепт простой, готовится довольно быстро.
- Сварите кофе эспрессо, добавьте в него ваниль.
- Растопите на водяной бане шоколад, добавьте масло, перемешайте.
- В миску миксера сложите яйца и сахар, взбейте в густую пышную массу.
- Добавьте кофейную смесь, взбейте.
- Убавьте скорость до средней, постепенно вводите шоколадно-масляную смесь.
- Убавьте скорость до низкой, введите сухие ингредиенты, а также орехи и хлопья шоколада. Рецепт вкусного печенья выполнен, замесите однородное тесто.
- Разделите тесто на две части, раскатайте каждую в колбаску средней толщины.
- Застелите противень пергаментом, разогрейте духовку.
- Каждую колбаску разделите порционно по 30 гр.
- Выложите порции на противень, выпекайте при температуре 180 градусов около 12 минут. Верх печенья должен растрескаться, но внутри должна остаться влага.
- По прошествии времени извлеките противень, дайте остыть печенью. Рецепт с фото выполнен, подавайте сладость охлажденной.
Вам также может понравиться:
Самые вкусные рецепты шашлыка из курицы
Как приготовить стейк: пошаговые рецепты
Канелонес с фаршем под соусом бешамель
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Очень крутой рецепт !!! Готовила сама , очень легко и не дорого !!!!!
Печенье это такая штука которую должна уметь печь любая женщина.
Попробую приготовить по вашему рецепту . Надеюсь , что будет очень вкусно !