Печень куриная, тушеная в сметане с луком – отличный вариант вкусного, здорового и низкокалорийного питания. Этот субпродукт пользуется высокой популярностью ввиду относительно невысокой стоимости, отличного вкуса и высокой питательной ценности. За эти качества печень куриная есть неотъемлемой частью ряда блюд европейской, южной и азиатской кухонь. При правильном приготовлении, печень куриная, тушеная в сметане, становится очень вкусным блюдом, которое вы обязательно захотите добавить в свой рацион.
Печень куриная, тушеная в сметане с луком
Возможно не самая низкокалорийная, но точно одна из наиболее вкусных, печень куриная, тушеная в сметане с луком, наверняка войдет в ваш рацион питания. Этот продукт богат витаминами группы В, железом, предотвращает вероятность развития анемии. Поэтому важен в рационе питания детей, необходим для взрослых. О том, как приготовить печень куриную в сметане с луком вкусно, узнайте далее.
Соберите:
- 600 г печени куриной;
- 3-4 ст. л. муки;
- 1-2 луковицы;
- 3-5 ст. л. сметаны;
- 70 г масла сливочного;
- 2/3 ч. л. молотого кориандра;
- 1 ч. л. соли;
- 2/3 ч. л. перца молотого черного;
- 1-2 лавровых листа;
- Масло подсолнечное;
- ½ пучка петрушки свежей.

Приготовление:
- Куриную печень помойте, выложите в дуршлаг.
- Переберите каждую печень с целью удаления любых остатков соединительных тканей, жира или места с пятнами желтого или зеленого цвета. Разрежьте двойную печень на отдельные порции.
- Очистите лук, помойте. Если луковица крупная, достаточно одной. Если среднего размера, очистите две. Нашинкуйте лук тонкими полукольцами.
- Отмерьте муку в плоскую тарелку.
- Поставьте сковороду на огонь разогреваться, влейте 2-3 ст. л. масла подсолнечного.
- Окуните часть печенок в муку с разных сторон. Выложите на горячую поверхность сковороды.
- Посолите печень, обжарьте на средневысоком огне до золотистой корочки снизу. Поскольку печень в процессе жарки «стреляет», накройте дуршлагом или прикройте слегка крышкой (не накрывайте полностью, иначе печень вместо обжаривания будет тушиться). Переверните каждый ломтик печени и обжарьте аналогично, с другой стороны.
- Снимите обжаренную печень в кастрюлю с толстыми стенками.
- Повторите обмакивание в муке следующей порции печени. Обжаривание выполняйте в 2-3 подхода, в зависимости от диаметра вашей сковороды. Старайтесь выкладывать ломтики печени так, чтобы они не прикасались друг к другу.
- Когда вся печень будет обжарена и сложена в кастрюлю, выложите к ней лук. На этом этапе также можно добавить тертую на терке морковь или нарезанный соломкой болгарский перец.
- Порежьте масло небольшими кусочками, выложите в кастрюлю.
- Посолите содержимое, поперчите, добавьте кориандр. Перемешайте, накройте крышкой и потушите 5 минут.
- Спустя 2-3 минуты тушения оцените содержимое на предмет наличия влаги. Остатки масла и сок от лука должны создавать достаточно влаги. Если ее недостаточно, влейте буквально ½ ст. воды.
- Добавьте лавровый лист, продолжайте тушить.
- Влейте сметану, перемешайте, откорректируйте на содержание соли и оставьте тушиться еще 3 минуты.
- Всыпьте петрушку измельченную, перемешайте и выключите огонь.
- Подавайте с картофельным пюре, отварными крупами или овощным салатом.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤